Карантин пришел навсегда

Карантин пришел навсегда Коронавирус, Карантин, Политика, Глобализм, Фашизм, Медицина, Давос, Длиннопост

Если раньше над словами "новый мировой порядок", "заговор глобалистов" и "новая реальность" "прогрессивная" общественность лишь смеялась. То в последнее время вынуждена признать - все это правда. Зверь перестал скрывать свое лицо и стал открыто декларировать свои планы.


Сегодня утром в "Коммерсанте" вышла знаковая статья Дмитрия Косырева " Уже не заговор. Карантин как политическая модель"


Вот некоторые отрывки из нее:


Сочинение под названием «COVID-19: великая перезагрузка» одни именуют «книгой года», другие — «скандалом года». Если вчитаться, верно и то, и другое.


Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда!.. Формируется «новая нормальность», радикально отличная от той, которую мы понемногу оставим позади…

Это цитата из сочинения, которое уже получило титул «книги года», если не скандала года. Авторы нам объясняют: теперь не будет ни собственности, ни денег, ни демократии, поскольку мы намеренно и успешно разломали мир до такой степени, что пути обратно уже нет. Книга называется «COVID-19: великая перезагрузка». Написали ее летом 2020 года Клаус Шваб (человек, создавший Давосский форум и рулящий им) и журналист левофутурологического толка Тьери Маллере.


За что клюют любителей «теории заговора»? За то, что — на их взгляд — где-то тайно заседает кучка могущественных людей, шаг за шагом реализующих программу уничтожения нашей жизни, и делают они это ради своей неограниченной власти. Вы начинаете со смехом допрашивать таких параноиков: где доказательства вашего заговора? Те предъявляют лишь свои умозаключения. И на этом беседа кончается.


Но если все делается открыто, нагло и пишутся книги-манифесты… Если лозунги или формулы из этой книги давно присутствуют в речах канадского премьера Джастина Трюдо или людей из предвыборной команды Джо Байдена («новая нормальность», «век медицины», «строим все обратно, но лучше»), то это уже не заговор. Это вызов нам, попытка запугать: у нас все получилось, а вы проиграли и бессильны.

Кто эти люди, считающие, что уже победили: во множестве комментариев на «Великую перезагрузку» называют Джефа Безоса, семью Уолтонов, Марка Цукерберга, Билла Гейтса — как же без него. Это все персонажи типа тех, что каждый год в январе ездят к Швабу в тот самый Давос, на ту самую конференцию. Хотя есть и другие, такого же масштаба богатств. Комментаторы книги Шваба напоминают нам: Давос — место, куда миллиардеры приезжают объяснять миллионерам, как должны жить бедные.

Конечно, наиболее интересный вопрос, причем тут присутствующий в названии книги вирус. И канадец Трюдо объясняет: вирус оказался кстати, «эта пандемия предоставила нам возможность для перезагрузки». Шваб, опять же открытым текстом, говорит: пандемия показала, «насколько быстро мы можем осуществлять перемены в стиле жизни». И еще, он призывает политиков не ослаблять ограничений, не снимать карантинов, каким бы ни было массовое сопротивление им. Дословно так: «Проблема рассинхронизации между двумя группами (теми, кто принимает решения, и общественностью), чей горизонт сильно разнится, стоит остро и справиться с ней в разрезе пандемии будет непросто… Они могут смутиться от стресса и стать "непослушными": примем ли мы режим изоляции? Готово ли большинство из нас соблюдать правила или нет?». Так вот, говорит Шваб, сопротивление непослушных надо давить, способов сколько угодно. Например, общий для множества стран документ о незараженности, по которому будут пускать или не пускать на самолет, через границы, на футбол… И еще многое.


Мы и сами догадывались насчет вируса. Сейчас комментирующие Шваба анализируют попытки примерно тех же сил вызвать массовую глобальную панику в 2009 году, когда был свиной грипп, однако паника не вызвалась. А сегодня, благодаря засилью соцсетей и жертв таковых, пригодилась первая попавшаяся массовая болезнь. Да, она не идет ни в какое сравнение с прежними. Свиным гриппом, как сейчас гласят официальные американские данные, болели 1,4 млрд человек, то есть по этому показателю он был в 25 раз хуже коронавируса. Умерло от него, возможно, 575 тысяч (Всемирная организация здравоохранения за эту оценку не ручается, но ее приводит), и в целом уровень смертности от «свиньи» был гораздо выше. Но мир тогда перезагружаться отказался…

А сейчас журнал The American Thinker обращает наше внимание на очевидное: уничтожает общества не столько вирус, сколько те самые карантинные меры, которые Шваб требует и дальше насаждать силой для того, чтобы мир доломать.


И это при том что нет никаких доказательств того, что карантины (или маски) помогают по медицинской части. Американский институт экономических исследований (АIER) ведет подсчет ущерба от карантинов, называется этот постоянно обновляемый документ «Цена локдаунов». Оказывается, что в США сейчас выросло все. Уровень психических заболеваний, злоупотребление наркотиками, раздача бесплатной еды, крайняя бедность, недоедание, безработица, нековидные заболевания, кражи и убийства, банкротства. Правда, кое-что сократилось — продолжительность жизни. Вывод: Америка почти уничтожена карантинами, но… таковым с самого начала мешал Дональд Трамп. В результате на выборах мошенничество против него зашкалило за все мыслимые пределы. Все по Швабу: в открытую, нагло и беспощадно.


Как происходящее понимать, на что оно похоже из примеров мировой истории? Норвежский политолог Пол Стейган говорит, что план Шваба означает «возрождение фашизма в новом виде». Это, считает он, неограниченная диктатура финансового капитала, это классовая война за массовую передачу власти и богатства от рабочего и среднего класса к высшему.


И вот мы читаем у Шваба: «Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется».


Демократия будет расширяться? На самом деле того, что человечество вырабатывало веками, того, что мы традиционно называли демократией и нашими правами, по Швабу, как раз не будет. Все будут решать никому не подотчетные группы экспертов, и не только по части медицины. А за ними — и Шваб об этом прямо говорит — должны стоять глобальные корпорации «с социальной ответственностью». Правительства и народы останутся в прошлом (вместо них должна создаться единая биомасса), и это точно не фашизм с его культом германской нации.


Допустим, что это глобализм, один из идеологов которого показал свое лицо и истинные цели. Да неважно, какое слово тут более уместно. А вот к корпорациям, которые таким миром хотят править, надо внимательно присмотреться. Например, подсчитать, какими активами оперирует в глобальном масштабе информационное лобби или медицинское. И сравнить их — ну хотя бы в масштабах США, по бюджетным расходам — с военно-промышленным комплексом, который, к нашему изумлению, оказывается сегодня в разы беднее и слабее новых глобальных монстров. И тогда нам детской игрой покажется привычка ВПК затевать бесконечные войны, по сути питая свое развитие человеческим страхом перед чужаками. Страхи ведь есть и пострашнее, за свое здоровье, например. И если от войны, как кому-то казалось, можно спрятаться в каком-то тихом уголке планеты, то сейчас...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлую эпидемию, когда Черная Смерть приходила в Европу, тоже куча неверующих была, но винили не глобализм и корпорации, а евреев пачимута .

Че, евреи не виноваты в этом эпидемическом заговоре, штоле?

раскрыть ветку (23)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Виноваты конечно! Лично Цукенберг, Шваб и ... кто-там ещё был?

Эта песенка стара, обосрать её пора. Почитайте на досуге вот этого пациента: https://blagin-anton.livejournal.com/313138.html

Ничего не поменялось со времен "сионских протоколов".

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

В посте Коммерсант обсуждает книгу Шваба, в которой Шваб (а не конспирологи) предельно откровенно говорит о новом мировом порядке. Это если бы сионисты официально признали "Протоколы..." а вы продолжали бы говорить - неправда, я не верю! Вы самому Швабу не верите?

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в том. Во первых я не воспринял ваш пост серьёзно и в предыдущем комментарии просто посмеялся. Во вторых нас уже столько пугают такими "заговорами" и "авторитетными источниками", что впору уже накрыться простынкой и ползти на погост. И в третьих - не вижу ничего плохого в том, что человечеством возможно будут править гипотетические технократы. Тут ведь как, многое зависит от того, кто у власти. Демократы? Зачастую это дерьмократы.

Пробьётся на верх популистское говно на деньги "спонсоров" и давай издавать законы антинародные, но его покровителям зело выгодные. А вот если демократы о народе думают, ночей не спят... Сюрреалистичная картина , не находите?

Быстрее поверю в "доброго царя, который о народе радеет". Ан нет, все не так просто. Ищут подходы к царю такому людишки олигархические, всё подкупить да с пути истинного сбить норовят. То ли выстоит, то ли поддастся соблазнам диавольским...


Если эти технократы поставят реально достижимые цели, прекратят разбазаривание ресурсов и бездумное потребление, остановят военные конфликты и более или менее приведут всё к общему знаменателю - я только за. Но увы, это всё несбыточные мечты. Пока что только Китай близок к этому идеалу. Остальные народы в гробу видали и цифровой контроль, и цифровой "концлагерь".

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Если эти технократы поставят реально достижимые цели, прекратят разбазаривание ресурсов и бездумное потребление, остановят военные конфликты и более или менее приведут всё к общему знаменателю - я только за.

Да. Это все они и сделают. Об этом на всех своих форумах они открыто говорят. Вопрос, который пугает многих думающих людей - философов, политиков, экономистов: после окончательной победы четвертой промышленной революции отпадет потребность в человеческом труде. Огромные массы людей будут только потреблять ресурсы, ничего не производя взамен. Согласятся ли технократы тратить на них эти ресурсы или применят свои технологии (например биотехнологии) для сокращения ненужного населения планеты. Учитывая открытые данные о том, сколько и в каких местах у армии США расположены биолаборатории вопрос уже не конспирологический, а вполне открытый и дискуссионный.

Исчезающие по состоянию 2020г профессии: радист, библиотекарь, почтальон, кассир, водитель, штурман, бухгалтер, швея, гончар, табельщик, сметчик, ткач, юрист, нотариус, преподаватель, провизор, терапевт, журналист, риэлтор, логист, диспетчер…

Пока что только Китай близок к этому идеалу. Остальные народы в гробу видали и цифровой контроль, и цифровой "концлагерь".

Нет, увы. Шестой технологический уклад и внедрение во все сферы жизни ИИ предполагает и начинается с полного контроля или, как мягко выражаются технократы,  с "прозрачности мира". Уже сейчас в Москве можно легко проследить передвижение любого человека и все его действия. Через несколько лет это можно будет сделать по всей стране. Власть, которую будут иметь технократы уникальна в человеческой истории. Она будет практически бесконтрольна. Такой власти не было ни у одного из диктаторских режимов прошлого.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересная теория. Но вы пессимист. Данный порядок может  принести рай на земле, реализовав пресловутый коммунизм (помните? Каждому по потребностям, от каждого по способностям), может мнимый рай с бесплатной кормушкой для всех плюс наркотики и вседозволенность, а может и реальный цифровой концлагерь и тотальную нищету. Вероятнее всего второй вариант, как самый безопасный для элиты, которая поначалу будет воспроизводить сама себя, но со временем неизбежно выродится. Первый требует тотальной образованности и ввода "закона о тунеядстве", третий чреват бунтами.

Первый вариант описан у Ефремова в "Туманности Андромеды", второй у Стругацких в "Хищные вещи века", а третий у Пола Фредерика в "Рифах космоса".

Все не так плохо, как кажется. Всегда есть надежда...)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня лично коммунизм не рай, а ад, ибо он насильственно лишает тебя собственности и права на неравенство, а значит свободы. Насчет второго варианта согласен. Не думаю, что элита собирается на своих секретных встречах без доступа прессы для того, чтобы решить, как им тайно осчастливить человечество.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Право на неравенство? Люди изначально не равны по способностям. Коммунизм же предполагает, что каждый будет безвозмездно отдавать свой труд, взамен получая все необходимое. Никакой роскоши, никакой собственности. Общество бессеребреников. Наверное, многим такая жизнь действительно покажется адом. Тем, кто стремиться сугубо к материальному достатку, причем не просто достатку, а лучше чем у других.Зачем это нужно - в толк не возьму. Столетние вина, икра чёрная/красная/баклажанная, за которую просят несусветные деньги, золотые унитазы, жоповозки ручной сборки с позолоченным рулем... 

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Все общества развивались и появлялись естественным путем. А коммунизм насильственно заставляет жить тебя по каким-то правилам, которые придумали хитрый немец и внук раввина. А если ты не хочешь участвовать в их социальном эксперименте - что тогда? В лагерь на перековку?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Любое общество имеет свои законы. Ну нельзя ебнуть понравившуюся женщину по голове и утащить в свою пещеру. Увы и ах - нельзя силой отобрать понравившуюся вещь у задохлика. Это же так естественно. Увы и ах, но общество ограничивает нашу свободу. И если ты не хочешь участвовать в этом "социальном эксперименте" - что тогда? В "лагерь" на перековку.

Коммунизм - более высокая ступень ограничений.

Вы - финансовый талант и умеете делать деньги из воздуха, а он/она единственное, что могут, это мыть полы в больнице? Так это они сами виноваты, пусть живут впроголодь, в отпуск ездят к местной речке-гадючке, и носят балахоны, вместо одежды и лапти вместо нормальной обуви. Это же так естественно...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку