Карантин, как повод заняться тем, на что никогда нет времени
Всем привет. Сижу, болею ковидом, кажется иду на поправку. Честно соблюдаю карантин, стараюсь даже из комнаты не выходить. Ну, а раз ничего обычного нельзя, то можно то, что необычно. И я взялся наконец за кисти, краски и фигурки, ещё давно упёртые у друга из пылящейся коробки с Descent.
Я уже давно пересмотрел кучу видео, перечитал кучу статей о том, как можно раскрашивать миниатюрки, но взял всё это в руки по серьезному только сидя взаперти.
И вот... Модельный нож, черная грунтовка из баллона, аппарат-бормашина для маникюра, напрокат у жены, и набор простых кистей и акриловых красок.
Первой жертвой стал Теневой дракон, как самый большой и, как казалось, не сложный.
От фонаря не хотелось красить, потому нашел оригинальную картинку.
На выходе получилось вот что:
На подготовку миниатюры (ковыряние ножом и "маникюр") ушла пара часов, потом грунтовка (на балконе). Легко и быстро, но очень воняет, потому отстаивалась фигурка в туалете у стояков.
На покраску ушло совсем не много простых акриловых красок. В основном коричневая, и черная. Совсем капля белой, жёлтой и зелёной. Очень помогла влажная палитра.
По неумению красил пол дня с перерывами и количество слоев даже не сосчитать... Но результатом доволен. Для первого раза вроде не плохо, хотя конечно хочется многое поправить. Главное вовремя остановиться, чтоб не испортить достигнутый результат...так считаю :)
Надеюсь на критику коллег по покрасу.
Всем добра и вазможностей иметь и заниматься своим хобби!

Настольные игры
3.8K постов11.2K подписчика
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.