319

Каппадокия в мае

Каппадокия в мае Путешествия, Турция, Каппадокия, Отдых, Туризм, Длиннопост, Фотография

Каппадокия в мае прекрасна. Адекватная температура(не замерзаешь ночью как осенью или зимой), все еще мало туристов и множество свободных мест на междугородних автобусах.

Очень уж мне хотелось увидеть это чудо природы в момент цветения и зеленой травы. В прошлый раз оказался словно на другой безжизненной планете и где-то на подкорке появилось желание прогуляться тут в конце весны.

Мечты должны сбываться — иначе зачем они нужны. И вот я уже на автовокзале Антальи. На автобусе в Турции можно комфортно и недорого добраться в любую часть страны. И поездка в самый «инстаграмный» поселок Каппадокии — Гереме это подтверждает. Билет в одну сторону стоит менее тысячи рублей. За эти деньги вы получаете комфортабельное место в автобусе, напитки и печенюшки и 9 с половиной часов дороги.

Стартую в 10 вечера и в 7.30 утречка я уже на месте. Весной рассветает тут в 5.30. Так что в день приезда полеты шаров я пропускаю. Лишь несколько обучающих парят в небесах. Так что оставляю вещи в гостишке, заселение только после обеда и иду гулять.

На удивление в новый хороший отель можно заселиться за полторы тысячи рублей за ночь и это с завтраком. Так что если вам рассказывают про дорогущие поездки в Каппадокию — надо понимать, что все может быть намного дешевле при желании.

Впереди у меня шесть часов прогулок по долинам. Если тоже как я обожаете побродить, не забывайте взять с собой воды — в долинах супермаркетов пока не открыли :)

На все местные красоты смотришь с удивлением. Там где была лишь серая земля — теперь зеленый ковер с вспышками цветов. Словно увидел как земля восстановилась после ядерной войнушки.

Путешественников настолько мало, что можно часами ходить не встретив ни одного человека. Просто настоящий рай для воробушков-социофобушков.

Когда проходишь в местах, где уже был — накатывает приятное чувство, что вернулся домой. Каппадокия вообще очень странное место. Я подробно о нем писал осенью.

Если сравнивать Каппадокию осенью и весной, то мой выбор очевиден. С оживающей природой все намного ярче и интереснее. Так что если мечтаете поехать туда — не теряйте времени.

Стартуйте по самой недорогой путевке в Кемер, Сиде или Анталью и вперед на автовокзал.

Дорога переносится легко. Цены адекватные и лишь питание дороговато(но мы люди простые, можно и с собой что прикупить)

P.S. Теперь захотелось увидеть эту землю зимой — укутанную снегом и с кляксами цветных шаров на сером небе.

P.P.S. Мишут, а где фоточки с шарами? Завтра будут :)

Каппадокия в мае Путешествия, Турция, Каппадокия, Отдых, Туризм, Длиннопост, Фотография

Лига путешественников

28.6K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.