Каннибализм в Библии

УГРОЗЫ БОГА ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ СТАТЬ КАННИБАЛАМИ В БИБЛЕЙСКОЙ КНИГЕ «ЛЕВИТ»

Самое страшное в Ветхом Завете, это сообщения о том, что люди во время кар Божиих, измученные голодом, чтобы выжить, использовали в пищу собственных детей.
В своих угрозах карами, Бог Библии тоже обещает заставить их это сделать.
Таким образом, во время кар, которые приводят к этому, он не просто мучил людей голодом и они поступили так чтобы выжить, но это была часть его плана, он целенаправленно доводил их до каннибальства.
Процитируем книгу «Левит», одну из пяти главных книг Ветхого Завета.
«Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть», (Лев. 26: 27-29)

Каннибализм в Библии Библия, Христианство, Каннибализм, Вопрос, Длиннопост

УГРОЗЫ БОГА ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ СТАТЬ КАННИБАЛАМИ В БИБЛЕЙСКОЙ «КНИГЕ ПРОРОКА ИЕЗЕРКИЛЯ»

В «Книге пророка Иезеркиля» за нарушение закона Божьего, Бог карает Иерусалим. В том числе грозит такими карами:
«За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам» ( иез. 5:10).

БИБЛЕЙСКАЯ «КНИГА ПРОРОКА ВАРУХА» О КАННИБАЛЬСТВЕ

Библейская «Книга пророка Варуха» тоже рассказывает о том, что Бог целенаправленно карает народ Израиля и заставляет людей есть собственных детей.
«И исполнил Господь слово Свое, которое Он изрек против нас и против судей наших, судивших Израиля, и против царей наших, и против князей наших, и против всякого Израильтянина и Иудея, что Он наведет на нас великие бедствия, каких не бывало под всем небом, как сделал Он в Иерусалиме, по написанному в законе Моисеевом, что мы будем есть – один плоть сына своего, а другой – плоть дочери своей» (ВАР 2:1-6)

ФИЛОСОФСКИЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ МЕНЯ И ЗРИТЕЛЯ, НА КОТОРЫЕ Я НЕ ЗНАЮ ОТВЕТОВ

Систематически принуждая людей к каннибальству, за их грехи, а также невиновных за грехи их соплеменников, Бог Библии страшен.
У меня есть три вопроса на которые нет ответов.
Первый вопрос: Бог ли это в Ветхом Завете описан, или дьявол под его именем. Или это Бог зла, и почитающие Библию поклоняются злу? У меня нет ответа на этот вопрос. А у вас? Напишите в комментариях.
Второй вопрос: Часто поклонники религии и Библии говорят, что их критики вырывают цитаты обличающие жестокости Бога из общего контекста. Пусть хоть кто-то объяснит, какой еще контекст кроме принуждения к каннибальству, принуждения к съеданию безгрешных еще детей, можно увидеть в материалах, что мы здесь представили. Есть ли он вообще. Объясните в комментариях.
Третий вопрос, философский: кто большее чудовище, тот, кто так карает людей, принуждая к каннибальству, или люди которые, зная эти тексты в Библии, при всем при этом, поклоняются такому Богу? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d1f0741b4a58500acbc0e42/kann...