Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннелони — это макароны, паста в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Тут сложно ошибиться — цилиндрическая форма, диаметр 1-2 см и длина до 10 см. Идеальная форма для фаршировки всем, что нравится.

В качестве фарша обычно используют мясные, овощные или грибные начинки или сыр. Обычно каннеллони предварительно отваривают до готовности, а затем начиняют. Потом укладывают в форму, заливают соусом. Далее — в печь или духовку.

Для Каннелони обычно используют томатный или классический белый соус, «бешамель».

Мы же будем готовить Каннелони с соусом «бешамель» с рикоттой и шпинатом.


Для приготовления нам понадобится:

Каннеллони - 12 шт

Рикотта - 500г

Шпинат - 150 г

Пармезан - 70г

Лук речатый - 1 шт

Масло сливочное - 60+20 г

Молоко - 500мл

Мука - 60 г

Соль - 2 ч.л.

Перец - 2 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.


Приготовление:

Готовим соус ""Бешамель"". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне несколько минут. После чего отжать шпинат и крупно нрезать.

На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого Пармезана, перемешать.

Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский мешок и заполнить Каннеллони.

На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Выложить Каннеллони в форму, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым Пармезаном.

Запекать 30 миут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить ан 10 минут.

Украшаем листочками базилика и насладжаемся.


Приятного аппетита!

Каннеллони с рикоттой и шпинатом Рецепт, Паста, Бешамель, Соус, Шпинат, Рикотта, Макароны