Кандидоз. Самолечение. Часть 1. Начало. «Инструкция к телу человека»
(В посте присутствует много рекламы, за которую мне никто так, сука, и не заплатил)
Май 2022 года. Абсолютно случайно столкнулся в общей компании с Евгением Мищенко ака «Джон Коннор». Мужчина лет 35 на вид, в невероятном тонусе, на постоянном позитиве, с блестящей кожей, очень харизматичном персонаже. Выяснилось в разговоре (без какого-либо навязывания\или саморекламы, что тоже очень подкупило), что Женя – автор, владелец, функционер, и визионер курса по оздоровлению человеческого тела своего авторского изобретения. «Инструкция к телу человека», основной посыл которого «Тело человека – это самодостаточная и саморегенирирующая машина, а все болезни в теле – от неправильной эксплуатации этой машины. Но! если пройти комплексный и серьезный техосмотр хотя бы один раз в жизни, то машина заработает максимально эффективно. Под техосмотром понималась «очистка\продувка всех систем этой машины, и замена всех масел и фильтров». Курс был построен на смеси лечебных практик голодания, веганской диете, фунготерапии (грибные экстракты), укреплении иммунитета, уничтожении паразитов, бактерий и грибков (которые есть по умолчанию в каждом человеке), и всё это на абсолютно натуральных препаратах, без химии и таблеток. ВАУ! Я в деле! Конкретно меня сильно зацепила следующая мысль «Любые проявления на коже, означают, что внутри тебя живут паразиты\грибки и просто гадят внутри, организм не справляется с выводом отходов, и их токсины высыпают у тебя на лице, через лимфатическую систему, по типу слива канализации. На всё исцеление уйдет (послышалось мне, но объективно Женя этого не говорил) месяц плюс-минус. О боже, как же я ошибался!!! Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, как мало я понимал, и как много я хотел. Если бы тогда я задал несколько уточняющих вопросов, то… (глубокомысленная пауза).
Но я так сильно жаждал исцеления, так искал его , так красиво звучало (в моей голове) про вечную молодость и тотальное оздоровление всего организма! Да и просто, по-честному, хотелось такие же горящие глаза, и блестящую кожу как у Жени.
Важно! Перед началом курса нужно было закупиться всякими БАДами и грибными (фунго-) препаратами, этот набор можно собрать самому, по списку ссылок на эко-интернет-магазины, полученному от Жени, или уже получить собранный, готовый набор, общая стоимость плюс минус 25 тысяч, в обоих вариантах. Еще из денег - сопровождение по программе в чат-боте в ТГ стоило 5 тысяч и 10 тысяч (поддержка и супер-поддержка соответственно от администратора бота, хотя со временем стало понятно, что можно было бы и самому разобраться. Однако на первых порах поддержка от живого человека важна).
Снова важно! Так же перед стартом курса обязательно нужно сдать УЗИ на камни в желчном и в почках, ибо во время курса они могут двигаться. Выглядело также как приближенный к жизни и реальному научному подходу подход. Лично у меня всё обошлось, и мы погнали.
Не буду сильно вдаваться в детали (или всё-таки буду?), курс делится на 3 основных этапа: 1) Голодание на травяном сборе, 2) Фунготерапия 3) Укрепление иммунитета. По порядку и с минимальной обратной связью об этапах:
1) Голодание.
Голодание условное, т.е. не чистое, в тебя поступает каждый час кружка отвара (набор из 14 трав, по Марвэ Оганян, питает, тонизирует, очищает, гонит лимфу и еще 100500 функций). И больше ничего. Только чай, иногда под вечер, ложку меда, если уже начал подтупливать (а ты начал, без вариантов, сахара нет, глюкозы нет, пищи для мозга нет, превращаешься в однобитное, однозадачное существо). Поначалу, первые 2 дня, кажется, что это ад на Земле. Ад существует. Я НИКОГДА не испытывал подобных ощущений. Голод, слабость и глупость становятся твоими вечными спутниками. И так нужно продержаться от 7-и до 21-го дня, считается, чем дольше чистится организм, тем лучше для него. Я продержался 9 дней, и это был неплохой результат. Со своих нормальных 75 кг за 9 дней я улетел на 64 кг и летел бы дальше, до состояния Освенцима, но уже начали неметь конечности, а сам я стал часто ловить предобморочное состояние.
2) Фунготерапия.
Здесь уже умеренная диета (Веганство, минус грибы), плюс куча БАДов ежедневно, в том числе грибные препараты (Лисичка, Трутовик, Шиитаке). В совокупности они должны были избавить меня от паразитов, грибков, укрепить иммунитет, укрепить печень. Забегая вперёд, объективно укрепили только иммунитет, см. пункт 3.
3) Укрепление иммунитета (и восстановление организма, приход его в норму).
Это самый сладкий этап, просто пьёшь кучу разнообразнейших витаминов, единственная задача которых это - максимальное усиление твоего организма в плане иммунно-защиты. Почти всё, что я пил, было натурэль производства (а это значит, как минимум – это просто безобидная еда, упакованная в таблетки и капсулы, а как максимум - суперфуды, наборы витаминов в хелатной (биодоступной, органической) форме). Здесь было много от продуктов из лавки Фролова Ю.А., и от других производителей, хочу выделить особо два БАДа, к легенде которых у меня нет вообще никаких вопросов, и я их даже могу посоветовать: Витграсс (сок проростков пшеницы, ссылка на производителя) и Фукус в хелатной форме (морская водоросль, оформленная в виде геля, ссылка на производителя). Повторюсь, логика тут простая – это либо безвредная (ну т.е. нейтральная по своему воздействию на организм) еда, либо кладези полезных и, главное, органических, легкоусвояемых витаминов. На этом этапе было ещё несколько БАДов, витаминов, но их легенда ничем, как по мне, не подтверждена, да и стоили они к тому же как чугунный мост, о них не будем.
4)* Это со звездочкой.
В процессе всего курса присутствовал обязательно такой элемент как промывание кишечника (Авто-Клизма). На этапе голодания её надо было делать трижды в день ежедневно, потом уже 1 раз в неделю. Самому себе. Клизму. Трижды в день подряд. Максимально странно и стыдно поначалу, и на изи уже к концу курса, сейчас я вообще не понимаю, в чем раньше была проблема. Понимая теперь, как её делать, как она работает, и сделав её уже раз 70 (семьдесят раз, Господи!) к моменту написания этого поста, скажу, что это не страшно, в меру легко, и реально супер эффективно при интоксикации организма. Когда БАДов и грибных препаратов к концу каждой недели в организме испытуемого скапливалось критическое количество (они начинали отравлять и паразитов и грибки и организм испытуемого), то я начинал звереть, эмоциональное состояние расшатывалось, были лютые перепады настроения, депрессия-агрессия-уныния. Зато после промываний на следующий день самочувствие было отличное, я как будто вернулся из морского курорта... Работает, сука!
5)* Ещё со звездочкой.
В процессе прохождения курса, в среднем, раз в неделю в приходил какой-нибудь пакет информации (т.н. урок от автора курса), описывающий сферу человеческого здоровья, про сон, про спорт, про мясо, про сигареты, про алкоголь и т.д. Информации было даже и чересчур много, как по мне, для одной маленькой головы обычного человека, который ещё вчера бухал на вечеринке водку с колбасно-сырными-бутербродами. Слишком много, поэтому многое просто прошло мимо подобно пролитой мимо узкого кувшина воде.
Итак, собираем в кучу этот пост. Данный курс растянулся на 2 (двааааа!) месяца голоданий, диет, клизм, самоограничений и самодисциплины, и не принёс мне того результата, за которым я шёл! Высыпания на коже и метеоризм ушли процентов на 80 во время голодания (делаем очевидный вывод, что проблемы с кожей завязаны на проблеме с моим же ЖКТ), но вернулись на втором этапе, по выходу из голода, и более меня не покидали. Разочарование? Хммм… Не всё так однозначно.
Казалось бы, спросит читатель, а) к чему тогда это вступление про цикл постов о кандидозе, б) при чем тут вообще нах кандидоз? в) почему сейчас идёт уже 9-й месяц, как я не видел ни мяса, ни молочки, ни алкоголя? г) почему уже второй месяц из этих 9-и мой рацион это - овощи, квашенная капуста орехи и семечки?
А вот об этом в следующей серии…