260

Канадский Амазон уволил сотрудников которые пытались вступить в профсоюз

Профсоюз, представляющий курьеров Онтарио, доставляющих посылки Amazon.com Inc., утверждает, что гигант электронной коммерции занялся недобросовестной трудовой практикой, которая привела к увольнению сотрудников, прекращению деятельности одной из курьерских компаний в Миссиссауге  (Mississauga) и банкротству другой.


Профсоюз заявляет о том, что Amazon нарушил Закон о стандартах занятости, и требует, чтобы он восстановил уволенных курьеров-водителей из двух субподрядных компаний и возместил им заработную плату.


Amazon, которая в последние годы расширила свою сеть складов по всей Канаде, в документах, которые она подала, заявила, что она «категорически отрицает» обвинения и что претензии «безосновательны».

-------------------------------------

Профсоюз утверждает, что курьерам обычно платят по 15-17.50 канадских долларов в час (11.43-13.33 американских), и они работают по 12 часов в день. Но продолжительность смен сильно «гуляет» в зависимости от числа доставок, погоды, времени года и загруженности дорог.


Каждый водитель должен доставлять от 15 до 25 посылок в час, утверждает профсоюз. Водители должны работать до тех пор, пока все их посылки не будут доставлены, и Amazon имеет полномочия - и якобы часто использует их - отправлять курьеров обратно в дорогу для завершения доставок, которые не были успешными в течение смены, заявляет профсоюз.


Именно на этих условиях профсоюз утверждает, что Amazon действовал против работников транспортной компании DEC Fleet Services, базирующейся в Берлингтоне, национальной курьерской службы All Canadian Final Mile, и Stedfasts Inc. в Ричмонде, штат Онтарио, каждый из которых нанимал работников, предоставляющих услуги доставки Amazon для своих складов в Скарборо (Scarborough) и Миссиссауга. Эти предприятия и несколько других названы в качестве респондентов в трудовом правлении.


В документах говорится, что все сотрудники канадской компании Final Mile начали профсоюзную кампанию в ноябре 2017 года, и вскоре после этого Amazon сократила пять смен в день до трех, 12-часовые смены - до 10-часовых, а количество маршрутов - с 25 до 12.


Amazon разослала недвусмысленное сообщение водителям курьеров в своих распределительных терминалах в Скарборо и Миссиссауга, что объединение в профсоюз равнозначно потере работы.

С декабря 2017 года по февраль 2018 года в документах утверждается, что курьеры получали электронные письма от All Canadian Final Mile о том, что у компании «меньше маршрутов, чем обычно» и «очень низкий» объем работы.


В документах также объясняется, что сокращения первоначально были вызваны тем, что рождественская лихорадка закончилась и начался тихий период года, но к июню курьеры получили электронное письмо, в котором сообщалось о немедленном прекращении работы компании в Миссиссауге из-за «нестабильных и снижающихся объемов». Рабочих якобы поместили в бессрочное увольнение (permanent lay-off).


Объединение DEC началось в июне 2017 года и привело к тому, что владельцы компании якобы предупредили сотрудников о том, что если они будут делать то, что Amazon не нравится, Amazon лишит работы DEC.

Позже DEC якобы уволил около 15 курьеров-водителей, включая организатора профсоюза и несколько его сторонников. Затем водители-курьеры якобы получили электронное письмо, в котором говорилось, что DEC будет немедленно закрыт, потому что не сможет позволить себе работать. Вскоре после этого против компании было подано заявление о банкротстве.


В Stedfasts Inc. документы утверждают, что компания уволила трёх работников из-за их поддержки профсоюза. В документах говорится, что Amazon указал компании уволить определенных сотрудников и утверждает, что не может их восстановить в работе.


Профсоюз отказался комментировать The Canadian Press информацию об инцидентах и их заявлении, но в сообщении указал, что «Amazon отправила недвусмысленное сообщение водителям курьеров в своих распределительных терминалах в Скарборо и Миссиссауга, что объединение в профсоюз равнозначно потере работы».

Мы полностью сотрудничаем с Советом по трудовым отношениям Онтарио и будем неустанно бороться, чтобы опровергнуть эти обвинения- Аманда Ип, представитель Amazon

При подаче заявок в трудовой совет компания [Amazon] также утверждала, что она "не совершала какой-либо недобросовестной трудовой практики".


Amazon заявила, что объединение в профсоюзы или попытки объединения не влияют на зону доставки, маршруты и сокращение смен в курьерских компаниях.


DEC, Stedfasts Inc. и родительская компания All Canadian Final Mile TFI International также не ответили на запросы The Canadian Press о комментариях.


В своих заявках Stedfasts Inc. и All Canadian Final Mile заявили, что им ничего не известно о большинстве обвинений, выдвинутых профсоюзом, и опровергли большинство оставшихся претензий.


Дело будет возвращено в совет по трудовым отношениям в среду и четверг.

-------------------------------------

Это мой вольный перевод статьи сайта cbc но я старался как мог . Источник

на удивление в русскоязычной прессе всего пара мелких статей, при том что происходит это не первый месяц. пикабушники из Канады - если вы в курсе происходящего - обязательно дополните новость

Дубликаты не найдены

+16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Марксистская коробка отстоит их права . Ахуенная серия, особенно монтаж под гимн шахтеров )
+25

просто не приятно когда большие компании, пользуясь властью, творят беспредел

раскрыть ветку 17
+26

Это же Амазон. Они заплатят гос штраф за «нарушения» и работники пойдут нахуй) я работал там, им вообще по хуй на все) ты всего лишь винтик строящий будущее по их мнению. Так что статья конечно збс, но амазон откупится. У них склад в Чехии должно обслуживать 10 000 человек, а обслуживает 5 000 зачем много людей, если ты можешь выполнить работу за 10 рых)

раскрыть ветку 5
+9

Но как десятерым при этом, разумеется, платить не будут?

раскрыть ветку 4
+36

Творят потому что могут, сейчас налетят на нас минусаторы, типа сами дебилы эти рабочие, надо больше работать, нормальные люди пашут вон круглые сутки и каждый пашущий становится хозяином аналога Амазона.....

чтож, закручивание , при чем публичное, продолжается, первая встрепенулась Франция, кто следующий???

раскрыть ветку 5
+11
кто следующий???
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Чего она там встрепенулась? Как 2 года назад, когда пенсионный возраст увеличивали? Пожгли машины и увеличили не на 5, а на 2? Так у нас без подоженных машин то же самое было.

раскрыть ветку 2
+13
просто не приятно

Ну, Вы же понимаете, что мистер Безос не за красивые глаза стал самым богатым человеком в мире.

Очевидно, что для таких цифр работники и подрядчики должны пахать на износ, желательно 24/7, а в идеале ещё и бесплатно.

раскрыть ветку 1
+5

Да, не только безос богатеет присваивая результаты чужого труда, все из списка Форбс капиталисты и поднялись на рабском труде обычных работяг, которые за миску риса готовы на любую работу.

+2

Тут весьма неясно, как обстоят дела на самом деле, у работников одни интересы, у профсоюза другие (которые могут крайне опосредованно пересекаться с интересами работников), у бизнеса третьи.

раскрыть ветку 2
+1

У работника сегодня один интерес, работать пока не выгнали... а когда выгнали искать работу и так по кругу.. а у бизнеса задача, выжать максимум с работника пока не сдох, или не опомнился, а если всё-таки опомнился, гнать в шею

раскрыть ветку 1
+4

Задам крайне мерзкий вопрос. Если крупная компания ранга Амазона так беспределит в отношении своих работников, как это сказывается на качестве сервиса для конечного потребителя: положительно или отрицательно?

раскрыть ветку 2
+5

Положительно. Такие статьи вызывают немного неприятное чувство, но доставка за 1-2 дня любого товара и за 1-2 часа продуктов с амазона их перекрывает :)

+2

положительно

+21
Отмечу, что это капитализм. Лишившись противовеса в виде социалистических стран, крупные игроки радостно бросили социальную ответственность.

Будет, как вы понимаете, хуже.

Особо отмечу, что всякая "борьба за права меньшинств", также как и "духовные скрепы" - это просто отвлекалочка для дураков. Пока чернокожая дурочка Jessy Doe кидается на небогатых белых мужчин - она не требует повышения зарплаты. Все заняты, пар выходит в свисток, Профит!
ещё комментарии
-13

Немного непонятно, почему вас эта тема так тронула.

раскрыть ветку 4
+15

ответ будет немного неожиданным.

я недавно начал прокачивать свой английский и для этого начал почитывать англоязычные новостные и информационно-развлекательные статьи. а чтобы закрепить успех - начал (точнее начинаю потихоньку) их переводить письменно.

попалась эта статья, на русском подобного вообще нету - вот и перевёл. ну и просто бомбануло с неё. немножко, но бомбануло

раскрыть ветку 2
+2

Я не знаю, как там дела в доставке для Амазона, но исходя из статьи, Амазон не доставляет сам, это делают компании-подрядчики.

Amazon действовал против работников транспортной компании DEC Fleet Services, базирующейся в Берлингтоне, национальной курьерской службы All Canadian Final Mile, и Stedfasts Inc. в Ричмонде, штат Онтарио

Я не очень хорошо понимаю, как Амазон может действовать против сотрудников компаний-подрядчиков. Уже одно это делает ситуацию немного странной. Во-вторых, профсоюз, он на пустом месте вряд ли появляется, а тем более через прослойку наличия подрядчика.


Я не защищаю Амазон, мне до лампочки на него. Просто статья показалась очень размытой, много белых пятен.

0

Как и полагал, всё не так уж чисто.


Встретил сейчас некоего случайного товарища, который работает в доставке на Амазон, он сказал, что никаких жёстких требований доставить определённое количество посылок в час у него нет. Он сказал, что есть сколько-то посылок, которые он должен доставить, но если он не успевает, то просто сообщает заранее, и они в конце его смены передают посылки другому человеку. Никакого отправления за посылками после рабочего времени у него нет.


Более того, он также сказал, что на самом деле если он развезёт все посылки за 5 часов, а не за 10, то просто едет домой, и что так бывает часто, а оплатят ему полный рабочий день. Ему наоборот нравится, претензий у него нет.


@alexyum, поэтому меня такие статьи не слишком впечатляют.

+8

Но мне всегда приятно когдамвыигрывают интересы наемных работников.... Потому что я так же из этого класса,  соответственно радуюсь за них... поэтому автора наверное тоже именно по этой причине так все это волнует...

-23

Просто будь востребованным и никакой профсоюз тебе не понадобится.

А если ты социальный инвалид, которому нужны всякие костыли типа профсоюзов, то сочувствую. Нормальному же работнику нужен просто суд, в который он идет когда работодатель нарушает условия договора. Так же стоит отметить, что мир стремительно меняется. Скоро многие профессии связанные с низкоквалифицированным трудом уйдут в небытие. Связано это со стремительным развитием искуственного интеллекта основанного на нейросетях. На вскидку могу назвать следующие профессии - водитель фуры, таксист, кассир, грузчик-логист на складе, пилот гражданской авиации, машинист поезда, карьерный экскаваторщик. Я бы еще много приводил примеров кого может заменить искусственный интеллект, боюсь ограничение по длине коммента мне не позволит это сделать.

Недавно был матч искусственный интеллект Альфастар (который тренировался с нуля, играя сам с собой и анализируя игры живых игроков) Vs Топовые игроки в старкрафт2. Альфастар просто оттрахал в BDSM стиле топовых игроков, победителей разнообразных мировых турниров https://habr.com/ru/post/437538/ .

А теперь представьте, что завтра железного дровосека садят наблюдать за действиями настоящих пилотов, а так же моделируют ему миллионы ситуаций в воздухе 24/7. Послезавтра его сажают на пустой самолет и он катает рейсы по безлюдной местности. Через неделю его ставят на региональные рейсы с грузом. Потом с живыми людьми. Через месяц он начинает совершать международные перелеты. А через год из компании нахуй туды идут все живые пилоты, а компания экономит некислый барыш на их зарплатах и отсутствии отпуска и усталости у железного дровосека.   

Так что господа курьеры, таксисты, официанты задумайтесь, а не пора ли вам начинать покидать тонущий корабль?

раскрыть ветку 22
+13
Скоро многие профессии связанные с низкоквалифицированным трудом уйдут в небытие. Связано это со стремительным развитием искуственного интеллекта основанного на нейросетях. На вскидку могу назвать следующие профессии - водитель фуры, таксист, кассир, грузчик-логист на складе, пилот гражданской авиации, машинист поезда, карьерный экскаваторщик.

Есть мнение, что ты пизданул лишку.

ещё комментарии
+7

Очередной адепт нейронных сетей. И опять все смешал в кучу

+3

Массовая замена ручного/операторского труда роботами вполне логично приведёт к социальным пособиям на уровне средних з/п. Уже давно это обсуждается, если не ошибаюсь, в одном из кантонов Швейцарии относительно недавно было голосование на этот счёт, хотят ли местные жители получать среднюю зарплату в качестве пособия и не работать. Но проголосовали против.

раскрыть ветку 6
+3

1)Ручной труд применяет там, где применять робота слишком дорого. Проще поставить негра с тремя классами образования.

2)При увеличении числа безработных социальная нагрузка, наоборот, возрастёт. Причём роботы не платят НДФЛ, не покупают результат своего труда и тд. Короче денег на безработных станет меньше. И пособия могут быть вовсе отменены.

3)Если кто-то на вас сэкономит - он эти деньги добровольно не отдаст. Он лучше наймёт дядю с автоматом, чтобы от вас защищал.

4)Безусловный базовый доход это не деньги из воздуха. Это раздача денежной суммой вчерашних бесплатных услуг. Естественно в меньшем значении. В РФ уже давно такая система существует - пенсионерам отменили бесплатный проезд в автобусах, но доплатили сумму, меньшую чем стоит проездной.

раскрыть ветку 4
-3

Это логично приведет к исчезновению этих профессий и только. Неолуддиты немного покукарекают, может где-то демонстративно сожгут на площади компьютер на том и успокоятся, освоив новые области деятельности, ну а не успокоятся получат по шляпе от росгвардии (или национальной гвардии в США, а в Китае просто танком их переедут не мудрствуя лукаво, благо такой опыт у них имеется).

Такое уже было в истории и что-то я не вижу выплату пособий кучерам, фонарщикам и наборщикам типографий с вязальщицами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8...

+1

Надежда на то, что ты весь такой востребованный отсидишься с дедом Мазаем исчезнет, когда рынок труда демпингу и не раз.

0

Игроки НХЛ или сценаристы сериалов тоже решили создать профсоюзы.

0

Тут довольно необычная ситуация, исчезнут скорее среднеквалифицированные профессии.

Представьте магазин "Шестерочка", стоящий на окраине города N с населением 50к человек.

На входе в магазин стоит охранник Даня, образование - 11 классов школы и год армии. Заменить его ИИ не выгодно, так как зарплата Дани меньше чем покупка и обслуживание робопса из Бостон Динамикс.

В отдельной комнатке следит за мониторами Данила Петрович, старший охранник, окончил ПТУ, отслужил по контракту

Петровича заменить легко и просто, если купить за 50$ в месяц подписку на Criminal Scum Tec - изображения с камер передается на их сервер, а нейросеть находит воров и скидывает Дане в Телеграм их фотки

И есть Даниил Эдуардович Цукерман, начальник службы безопасности, сидящий в офисе за тысячи километров от Nска, и лично убедивший гендиректора "Шестерочка" что заменять его не стоит - все таки друзья детства, да и должен же кто то из людей контролировать замену Петровечей нейросетями.

Проблема в том, что Даниле можно бежать только вниз, к Дане, Даниилом он никак не станет.

раскрыть ветку 5
0

Возможно и так. Моя мысль очень проста: кого-то в ближайшее время попросят на выход и этот кто-то будет естественно недоволен. Но технический прогресс все равно не остановить. Оставшиеся без работы вынуждены будут или освоить новые профессии или умереть от голода. Поэтому я и делаю вывод, что людям которым потенциально грозит вымирание их профессий следует подумать о смене профориентации сейчас, а не завтра когда уже будет поздно и просто не будет времени переучиваться. Голод то не тетка.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: