Канадские училки тоже не радость бывают...

Читаю в послендее время как люди делятся своими школьными воспоминаниями. Ну так вот, я переехала в Канаду когда мне было 14 лет. Ну кончено, и в Российской школе у меня тоже была придурошная учительница, но история не о ней. Так вот, у меня особо проблем не было в Канадской школе до 12го класса (у нас на год дольше учатся). С английским никогда проблем не было, закончила здесь бакалавр, да потом на юридический пошла, сейчас юристом работаю. Ну так вот, 12й класс, русская девочка учится в школе последний год. Все хорошо, но вот попалась мне в этот год какая-то совсем больная ненависница, Миссис Роудс, учительница английского языка. Понятное дело что там учительница английского, тоже самое как у нас Русский язык и литература, только там в одном флаконе. Так она ко мне привязалась, одни тройки ставила вечно, хотя училась я всегда хорошо до нее. Так вот, в один прекрасный день, я написала замечательное сочинение. Там что то надо было описать, а с этим у меня всегда хорошо было. Только помню было что то там про деревья в лесу и какие то дома, осень...Ну не важно, в общем литературное сочинение, описание природы, красоты осенней, и т.д. Написала, полюбовалась, сдала, и забыла. Ну так вот, через неделю, меня вызывают в оффис. Она закрывает дверь, держит мой лист, и сообщает мне чтобы я немедленно ей сказала откуда я это списала. На что мой ответ бы "вы о чем??", она отвечает, что невозможно что я это написала, так как английский не мой первый язык, а здесь очень хорошо написано. Я ее спросила, а кроме этого, есть ли какие еще доказательства списывания? Она ответила что нет. Ну я сказала что когда найдет, тогда пусть и подходит. Конечно оценки у меня после этого стали еще куже. НО! Есть на свете справедливость. У нас в нашей провинции проводят экзамены в 12ом классе. Выпускные экзамены так сказать, вроде математика, английский, еще что то. Ну вот, эти экзамени проводят "анонимно", то есть под номером ученика а не с именем, чтобы справедливо проверяли и ставили оценки за работу. Экзамены письменные, и проверяют 3 учителя. Через какое то время, наша Миссис Роудс держит в руках экзамен, и говорит, с гордостью, что лучшую оценку во всей школе (или там в провинции, не помню уже), получил ученик из нашего класса!!!! И говорит, сейчас прочитаю номер ученика, пусть встанет, и прочтет экзамен вслух...и произнесла мой номер. Боже мой, надо было видеть ее лицо когда я встала. У меня лично дух перехватило от этого момента, и руки тряслись. Не помню что я там читала. Ну вот, это единственный мой школьный момент который я так до сих пор вспоминаю.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как система университетская работает?

раскрыть ветку (12)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже другая история совсем. В первом университете, где я получила бакалавр, я училась 4.5 лет. Выбираешь на кого учиться, расписание лекций тоже выбираешь сам, так как все классы по кредитам. Задача получить например 120 кредитов чтобы получить бакалавр. Каждый класс где-то по 3 кредита. Можно найти и классы по 4 или 5 кредитов. Обычно учаться по 2 семестра, но некоторые и летом. Удобно то что можно выбирать классы в любое время и у меня знакомые частенько набирали себе классы по понедельникам, вторникам, и средам, и отдыхали четверг, пятницу. У меня так не получалось. У нас в универе было так, нужно "объявить" на кого ты учишься где то на втором курсе. То есть, набери себе кучу классов, и выбирай себе. Для того чтобы нужно получить бакалавр, нужно например чтобы там 12 кредитов были получены в математических классах (я брала статистику), так же нужно было брать курсы литературы, философии, истории, на выбор.


Когда я поступила на юридический факультет, там немного по другому. На него не поступить здесь без бакалавра. Юр. фак. 3 года и первый год разбивают где то 90 человек на группы по 15/20 людей и дают расписание на год. Учись и все. Последние два года идут про принципу который я описала выше.

раскрыть ветку (11)
11
Автор поста оценил этот комментарий
прям РПГ какая-то))
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ахуенноо же))
Кредиты по харизме упрощпют получать кредиты по алгебре)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Такая свобода действий, что аж непривычно) Чувствуется, что сам решаешь всё, от тебя зависит всё. 

Автор поста оценил этот комментарий

Бакалавр 120 кредитов?! Как-то странно, у нас 240, а это нехилая такая разница. 

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
А где вы учитесь? Я примерно написала. Если каждый класс по 3 или 4 кредита, 4/5 классов в семестр, 2 семестра в год, то это 4 года для бакалавра. Это нормально. Смотря сколько кредитов каждый класс. У нас больше 5 классов никто не берет из за того что помимо лекций нужно ходить на туториал с группой.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Все равно странно, если один кредит 27 часов, но разница может быть именно в этом. (т.е. может у вас один кредит - большее количество академических часов). Я вообще из Финляндии, а система такая же по описанию:) 
Ну и у нас один курс чаще всего 5 кредитов. Самое маленькое на бакалвр видела 210 кредитов вроде, а там как раз по 3-4 кредита за курс. А 120 кредитов - это колледж:)
У меня за первый курс 86 кредитов, тут бы я за два, а не за три года закончила:D 

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

если каждый класс по 3/4 кредита, и 210 кредитов надо набрать за 4 года бакалавра, то блин, вы вообще как учитесь? бедные. по 17 классов в год?? простите е*ануться можно. 17 классов в год, по 3 кредита каждый, 4 года. У меня на юридическом было 7 классов (по 2-3 часа каждый, и несколько лекций у каждого класса), училась с 9 до 3х каждый день, плюс всякие вечерние задания.



если интересно :) http://www.sfu.ca/students/calendar/2016/spring/programs/cri...

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А, все-таки система разная:) 
У нас ECTS, которые так и называются кредитами. И рассчитаны на определнное кол-во часов, видимо, в этом и разница:)

Автор поста оценил этот комментарий

Мы учимся вообще не напрягаясь. Рассчитано, что в период ты набираешь три курса по 5 кредитов, то есть 60 кредитов за год, 60*4=240:) А 3 курса это прям очень мало, поэтому берешь минимум 4 всегда, так и быстрее заканчиваешь. Плюс 30 кредитов на практику, которая чаще всего летом и около 30 на тезис. А 120 кредитов у нас это реально только проф образование в колледже 

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Меня вывели на чистую воду!!! Ох молодец Финляндия. Да точно у нас из университетов выпускают столяров да строителей. Я тоже не бакалавр. Да и не юрист я ....я водопроводчик. Мы все тут такие с нашими кредитами по коллдежу. Финляндия рулит
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько неадекватная реакция, но да ладно. Я попыталась понять вашу систему и почему такая разница, прочем, о чем и написала, ведь units & credits различаются. У вас первое, у нас второе. А в первом сообщении было написано именно кредиты. Плюс объяснила, как мы именно мы учимся, после того, как вызвало такое... негодавание и удивление. Но да, Финляндия молодец. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку