349

Камуфляжные кексики к 23 февраля

Началось все отсюда: #comment_134469810

Если вкратце. Каждый год на 23 февраля я мужу ебашу адовые блюда готовлю камуфляжные кексики. Рассказала об этом в ветке про бюджетные, но приятные подарки к Дню защитника отечества, и куча народу потребовала рецепт.

Ну ок.

Тесто я делаю стандартное, по излюбленному рецепту. Пачку масла растереть с примерно полутора стаканами сахара. Потом добавить 4 яйца, взбить. Потом - пачку кефира, снова взбить. Добавить постепенно, по ложке, примерно 1,5-2 стакана муки, все это время взбивать. И в конце разрыхлитель, и опять-таки, взбить.

Дальше интереснее. Делим тесто на 4 мелкие части и одну большую (она останется белой). Готовим пищевые красители, в качестве коричневого у меня какаушка. Формочки для кексов у меня в виде человечков, потому что мы создаём армию, и сердечков, потому что я очень люблю своего мужа. (На самом деле какие были, такие и использовала). Молоко для магазинного крема, но это оказалось провальным решением, лучше б посильнее заморочилась и сделала любимый крем из сливочного сыра и масла. Но теперь уже поздновато об этом думать))

Далее добавляем пищевые красители в тесто.

И мешаем, мешаем до однородности. У меня два вида камуфляжа: стандартный, зелёный с коричневым, и жёлтый с оранжевым, кажется, он ещё песочным называется.

Выглядит это вот так:

Далее берём формочки и по ложечке в произвольном порядке выкладываем цвета.

Первая рота до запекания смотрелась примерно так:

С сердечками то же правило. Пришлось в последних двух добавить жёлтого, потому что коричневый закончился:

К песочной роте я ещё и шоколадку мелко порубленную добавила, потому что в предыдущий раз, когда пекла такие кексики (без камуфляжа), муж поржал, что это выглядит, будто в них дробью зарядили. Пришлось стрелять в спину бедным человечкам. Как говорит Джейме Ланнистер, "чего только ни сделаешь ради любви".

Формочки, как видите, в процессе выкладывания заляпываются только так. А вместе с ними заляпались стол, кот и мои сиськи (нет, фотопруфов не будет). Но это лирика и производственные издержки.

Армия отправляется в горячую точку (она же духовка) на срок около 15 минут, до сухой спички. На выходе получаются вот такие закалённые бойцы:

И да, я почему-то не сфоткала нормально стандартный камуфляжный окрас на человечках, но у меня есть фото сердечек до крема:

В процессе транспортировки из горячей точки, кстати, многие лишились ног и голов. Этого можно избежать, если дать бойцам как следует остыть. Но уж больно аппетитные эти горячие парни))

А вот так выглядит итог:

Под кремом кексы выглядят уже не так круто, но зато вкус куда интереснее.

И в заключение фото в разрезе:

С праздником, мужики!)))

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г