17

Камни/песок в почках

Строматериал в почках. И как я лечусь.

Сказ о том, как я узнал, что мои почки решили построить дом.

Обычный утренний день, встал, умылся, почистил зубы. В это время как раз вернулась супруга, и принесла вкусную минеральную газированную воду. Я, одевшись и сделав пару глотков прекрасного напитка собрался на работу.

Перед выходом из дома почувствовал легкое давление в правом боку, ну отлежал, наверное, подумал я и пошел.

Иду я значит до метро, и бок начинает все больше и больше болеть, странно думаю я, не похоже на то, что отлежал. Буквально спустя 7 минут становиться так больно, что мне пришлось сесть.

Давящая боль в правом боку переходящая на мочевой пузырь, прижав руку к боку, посидел немного, фух, вроде чуточку стало лучше, не в первый раз что-то болит, пройдет подумал я, и пошел дальше на метро. Сел в вагон, и тут началось самое прекрасное! БАХ! Холодный пот, тошнота, не возможность сидеть на одном месте, моя рука сжимает поручень так как не сжимал свой молот Бог грома Тор! Сознание мутнеет, чувствую, что я вот-вот потеряю сознание.

Выбора нет, надо ехать в больницу, выхожу из вагона и пересаживают на обратный поезд, доехав обратно до своей станции пошел в больницу, благо она не далеко находилась.

Придя в поликлинику, я понял, что действую автоматически, полис, терминал, талон. Ага, не тут-то было. Девушка возле терминалов сказала, так нельзя записываться, отпишитесь на прием и идите так….. ЧТО??? Вы угораете? Какого блин фига? Вы нафига поставили эти терминалы?

Ок. Дрожащими руками отдав полис, меня записывают к дежурному врачу и сразу же принимают, т.к. бледность моего лица говорит о том, что помогать скоро будет бесполезно.

Далее стандартные вопросы – что с вами, где болит, ложитесь, а так больно, а так, так встаньте – прикладывает ладошку к моему правому боку и ударяет по ней своей правой рукой… искры, свет потух, я увидел, как я маленький бегу на ручке к маме. Сдерживая боль сообщаю врачу - мне больно - да я думаю она это, и сама поняла, когда увидела, что я чуть ее подоконник с корнями не вырвал.

Врач, поняла, ей необходима подмога в виде врача уролога, пришедший который провел ту же процедуру, и в этот момент у меня еще раз пролетели пару флешбэков из моей жизни – классно подумал я, никаких видеозаписей, фотографий даже не нужно.

Врачи поняв, что дело пахнет камнями в почках, вызвали мне скорую (сам удивился, мы же в больнице, нафига мне скорая? )(тем кто напишет, что не могли сразу забрать новые правила и все такое. Да я знаю, но есть способ ;) )

Приехали бравые товарищи и забрали меня в другую больницу, т.к. там получить полный мед осмотр в разы быстрей (Спасибо за это врачам которые меня первоначально осмотрели)

Далее в другой больнице, обследовав меня, и взяв анализы, врачи на кой то фиг решили проверить мою простату (благо женщина) я такого не ожидал. Зачем, что ты хотела там найти, я не держу там ничего вам полезного и жалоб не было, почему ты даже не спросила моего разрешения хнык хнык, ты даже не пригласила меня на ужин хнык. На секунду я почувствовал себя марионеткой. Ок, говорит все хорошо, ну хоть что-то.

Далее узи: Пацаны на узи классные ребята) Пошутили с ними поболтали, но к сожалению они ничего не увидели, ну нету говорят ничего, пусто…..херня подумал я, странно…

Рентген: тоже тишина, нету камней… да как так то? А что из меня тогда выходило, откуда эти адские боли которые не сравнимы с ударом мизинчика об угол тумбочки?

Кровь: Давайте возьмем у вас кровь, ну давайте. Берут кровь, ой, а че у вас кровь не идет, а давайте я вам пошевелю в вене иголкой, вам то что, вы уже испытали самую большую боль во вселенной…… Круть. Спасибо добрая девушка. Оказалось, что пробирка разгерметизированая.

В итоге ставят диагноз мочекаменная болезнь, отказываюсь от госпитализации, т.к. стал чувствовать себя к тому моменту лучше, да и заменить на работе меня некому. Прописав препараты меня отправляют лечиться.

Из препаратов это:

Омник, Уролесан, настой пол палы, и еще противовоспалительные лекарства.

Уролесан – отвратительная штука, бреее…ее нужно накапать на сахар и положить под язык, жжет больно.

Настой пол палы – норм, как чай, пить можно, но лучше через трубочку иначе хана вашим зубам.

Но на фоне всех этих лекарств выделился Омник.

А знаете какое забавное побочное действие у Омник?

Оооо братцы мужики… Вы не поверите, это эякуляция в мочевой пузырь…. О_О Даааа. Вы не ослышались, черт подери, все твое семя уходит в мочевой пузырь… И ладно, когда это произошло в первый раз, ты такой, ну блин бывало, когда вроде чувствуешь, что завершил процесс и ничего нету, но когда это произошло во второй раз, ты уже понял, что тут что то не так… и полез читать интернет. Ощущения отвратительные, ты вроде все, но чего-то не хватает, и мир уже не тот, и краски пляшут по-другому.

По итогу: продолжаем лечиться и записываемся на прием к врачу, дабы еще раз осмотрели. И обидно, что говорят о том, что это теперь на всегда, типа раз были камни, то есть снова шанс, что они снова появяться :( Грустно.

Первый пост. Я не писатель, за ошибки и сумбурность пожалуйста не ругайте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю что такое мочекаменная, первичное знакомство с пид медиками аналогично, но у меня супруга фармацевт. После подтверждения диагноза, лежания под капельницами при этом извергании многия литров желчи при рвоте (оказывается у некоторых от боли при движении камней может быть подобное). Супруга перерыла тонны медлитературу, пролистав гигобайты информации с медфорумов, пришла к выводу: для растворения камней - эрва шерстистая и горец птичий(травы такие). Для ускорения их выхода - ПИВО. Для снятия спазма (камни проходя по мочеточнику, могут его царапать, что вызывает спазм гладкой мускулатуры мочеточника, чем больнее тем сильнее спазм, т.е. зажим этого камня)- дротаверин (ну или но-шла, что одно и тоже). Камни бывают разные по структуре у меня самые не приятные и острые - оксолатные. В настоящее время дома и в дальних поездах при мне набор ампул дротаеврин ( спазмолитик миотропного действия действует на гладкую мускулатуру) и кетонал (не стероидное противовоспалительное, обезболивающее) и шприцы. При появлении симптомов. Ставить в ягодицу разными шприцами по ампуле и как бы не было хреново, активные действия, например шаги с высоким подниманием колен. А для предотвращения образования камней надо менять питание и образ жизни, но у меня не очень получается с последним. Может поможет. Будь здоров!

раскрыть ветку (7)
1
Спасибо огромное, и вам здоровья.

Но вот касательно пива. Почитал несколько статей, и везде однозначное нет алкоголю при этой болезне. Якобы это может сделать только хуже. Что вы можете на этот счёт сказать, и комментировала ли как то это вам ваша супруга?
раскрыть ветку (6)
0

В этом случае, как говориться алкоголь полезен в малых дозах в любом количестве, шутка. Слабоалкогольное пиво, в небольшом количестве (до 1,5-2х литров), стимулирует выработку и отхождение мочи, алкоголь в пиве, также расслабляет гладкую мускулатуру. А вот крепкий алкоголь и вино, наоборот задерживают жидкость в тканях (кстати по этой же причине нельзя употреблять эти жидкости для выведения радиации) и тем самым замедляют отхождение мочи, ну и конечно негативно влияют на почки. Да и вообще не стоит напрягать свой организм алкоголем, но в этом случае пиво, помогает, но это мое частное мнение и моя супруга в этом меня поддерживает.

раскрыть ветку (5)
0
Спасибо большое за подробный ответ. Во вторник на приеме врача проконсультируюсь
раскрыть ветку (4)
0

Кстати, о пиве мне сказал хирург, который меня вёл, я ему еще не поверил, да и не до пива было, боль была такая, что поласкало, как говорил один мой знакомый: "Чистым жечем". Позднее мне супруга подтвердила, да дескать, есть такой способ ускоренного отхождения мочи. Может это из области народной медицины, но отхождение мочи действительно учащается. Будьте здоровы.

раскрыть ветку (3)
0
Я читал что раньше использовали пиво, но оно было нормальное, хмельное, и этанола там было гораздо меньше, а сейчас в основном это добавление идёт разных ароматизаторов и прочей гадости и поэтому пить при камнях вообще не стоит
раскрыть ветку (2)
1

Я и говорил про нормальное, такое можно найти как крафтовое, но тоже не всё или у частных пивоваров, тут как повезёт, ну или варить самому. Если пиво "гоняет" на горшок и имеет не большой градус, то скорее всего это то что надо. Но это мое мнение.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю что это правильное мнение
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку