Камамбер

Только что попробовал такой сыр, какого не ел никогда. Представьте себе раннее свежее зимнее утро в деревне. Солнце еще не показалось из-за горизонта. По скрипучему морозному снегу вы пересекаете двор и открываете дверь в теплый сарай, где всю ночь усердно срали и ссали пять коров, пара свиней, кобыла, дюжина баранов и здоровенный козёл, но никто еще не успел там убраться. И даже проветрить. Аммиачные пары неистово вышибают слёзы из глаз, приходится сощуриться и быстро заморгав уткнуть нос в сгиб локтя. Вот такой запах и есть вкус этого сыра. Но главное его свойство в том, что раскрывается во всей красе он лишь в послевкусии. После того, как проглотишь и ничего изменить уже невозможно. Резко бьет по рецепторам в носу и заставляет переосмыслить многое в жизни буквально за пару мгновений.

Кто-то сравнил его с запахом общественного туалета в Рязанском кремле. Ну, тот знаменитый туалет, из-за которого Максимилиан Факторович покинул когда-то Рязань и уехал основывать компанию Макс Фактор, лишь бы только перебить этот чудовищный запах. Но я не согласен. Зимний утренний свино-овчарно-конюшне-коровник. Так я назову этот запоминающийся букет вкуса. Сыроделы фром Zhukovka смогли удивить.

Камамбер Сыр, Камамбер, Вкусы