Кальянные советы

Этим постом не призываю вас курить, так как это вредно.
Пост для тех, кто иногда курит кальян дома или в заведениях.
Надеюсь, данная инфа поможет вам сделать процесс вкусным и приятным, ведь за это вы и платите деньги.

Кальянные советы Кальян, Курение, Кальянный Табак, Кальянная, Кальянщик, Табак, Длиннопост

1. Кроме вкусов (кислый, цитрусовый, сладкий) есть еще и разные табаки. И марка табака здесь даже более важная.
Среди популярных:
- Фумари (легкий, дымный)
- Милано (легкий, дымный)
- Щербет (средний, средняя дымность)
- Дарксайд (тяжелый, средняя дымность)
Если вы не часто курите, лучше выбрать Фумари или Милано. От них не кружится голова (почти) и можно долго курить.

2. Чаша.
От чаши зависит то, начколько хорошо она прогревается и держит тепло. То есть, зависит температура табака.
Материалы чаш:
- Глина, керамика. Встречается чаще всего. Много разных размеров чаш. В кальянных берут чаши поменьше, чтобы табака много не ложить. Хорошо подходит для Фумари и Милано. На этой чаше легче перегреть табак.

Кальянные советы Кальян, Курение, Кальянный Табак, Кальянная, Кальянщик, Табак, Длиннопост

- Смликон. Намного сложнее перегреть табак на ней. Размер больше, чем у глины -> можно больше курить.

Кальянные советы Кальян, Курение, Кальянный Табак, Кальянная, Кальянщик, Табак, Длиннопост

По возможности просите именно силиконовую чашу. Подходит хорошо для любого табака.

3. Трубка.
Здесь все просто. Есть трубки обычные, а есть с холодильником. Последние держат холод, дым получается прохладным -> приятней курить.

4. Горчит кальян.
Причина этого - перегрет табак. Слишком много углей, либо калауд (то, куда кладут угли) соприкасается снизу с табаком (должна быть прослойка пару мм).
Надо поднять калауд, проверить, не прилип ли табак снизу. Если да, табак этот надо убрать. Если нет - уменьшить количество углей.

5. Мало дыма.
Надо проверить уровень табака. Его может быть просто недостаточно. Или же мало углей.

6. Угли.
Жедательно использовать обычные угли без примесей (серы). В калауд ложить только хорошо разогретые (красные) угли, так как непрогретый уголь выделяет запах.