Какой миф, о котором постоянно говорят люди, считается правдой?

1.  «Древние методы лечения лучше современной медицины.»

Меня, как археолога, это бесит. Древние методы лечения, которые действительно работали, стали современной медициной!

2. «Шпинат — богатый железом суперпродукт».

Это утверждение было ошибкой при переводе информации о шпинате с немецкого языка. Она увеличила содержание железа в этом растении в 10 раз, все так и считали в течение многих лет, пока не были проведены лабораторные исследования. По факту шпинат – это здоровая полезная пища, как любая другая листовая зелень.

3. «Частое бритье бороды сделает щетину гуще».

Это неправда, я пробовал, у меня до сих пор дерьмовая щетина.

4. «Красный цвет злит и  раздражает быков».

Это не так. Быки злятся, потому что их пытают или провоцируют.

5. «Просроченная еда становится «ядовитой»».

Если это не что-то, что активно портится, обычно еду можно есть еще некоторое время после истечения срока годности. Такие продукты, как сахар, соль, мед и т.п. имеют неограниченный срок годности, если их правильно хранить.

6. «Беременность для женщины является решением многих проблем со здоровьем».

Все это основано на старой системе убеждений о «женской истерии». Достаточно много людей убеждено в этом до сих пор. Зачастую беременность изнашивает организм женщины, забирая питательные вещества для развития ребенка.

7. «Если вы много работаете на своей работе, ваш начальник это заметит и повысит вам зарплату, или продвинет по службе, или будет уважать вас больше».

Это не так работает. Если вы много работаете на своей работе, на вас просто повесят кучу дополнительной работы бесплатно. Как говорится, кто везет, того и погоняют.

Больше подобных подборок и историй на моем канале https://t.me/mentalitetttt

Материал взят и переведен с Реддита. Приятного чтения:)