3

Какой 3D принтер выбрать?

Здравствуйте. Возникло желание купить себе данный агрегат и посмотрев ролики решил сначала взять что-то простенькое, что бы попробовать, а там уже как дело пойдет.

Бюджет не важен. Цель не определена до конца. Я подумываю о каком-нить Kingroon KP3S. Как минимум для печатати подобных штук.

Какой 3D принтер выбрать? Вопрос, Спроси Пикабу, 3D принтер

Если захочется продолжить, то уже хочется что-то серьезное, хорошее и качественное. Возможно печать восковок, но тут нужно понять как это печатается и из чего. Мне предлагали принтер в районе 200к, не вспомню уж модель, но прям хороший со слов, все что дешевле полное фуфло. Действительно ли это так?

Ну и касательно компа, какое железо для всего этого надо? У меня сейчас 1660s карта и старый проц 4770k.

И я не понял почему пользуются sd картами, когда принтер можно подключить к компу.

Про прошивки уже походу потом будет вопрос. Ну и есть какое-нить профильный ресурс по 3d принтерам?

UPD. Итак, определился, что мне нужен фотополимерный принтер, как бы грустно это не звучало.

А тут выбор я так понимаю между Elegoo mars 5 или ultra. Ну и как вариант anticubik 4k, судя по видео качество у него вменяемое.

UPD2. Заказал я себе Elegoo mars 5 ultra с алика за 28к. Посмотрим что приедете.

Лига 3D-принтеров

3.2K поста13.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

SD-карта, чтобы принтер работал без компа. Печать может длиться несколько суток.

раскрыть ветку (18)

А если с компа идёт управление, то нагрузка идёт именно на комп, как я понимаю?

раскрыть ветку (17)
4

Нагрузки там особой нет, но если прога управления зависнет или комп ребутнется, печать, скорее всего придется начинать заново.

У меня Ender c директ башкой, меня процентов на 90 устраивает. Сейчас, скорее всего, какой-нибудь закрытый бы взял, чтобы АВС проще печатать было.

раскрыть ветку (1)
1

Значит в принципе не отличается от моего станка.

Ну ender это второй вариант, надо только разобраться с моделями.

2

там файл с командами: влево-вправо-вниз, читает-воспроизводит, вот и вся нагрузка по чтению текста

раскрыть ветку (5)
0

Я чутка мб не правильно выразился, смысл в том, что комп не отправляет файл, а посылает команды. Касательно же сколько ресурсов жрет ПО это вообще отдельный вопрос. Пока не увижу как все это устроено буду задавать глупые вопросы. Но взять мой софт, у меня она одновременно и редактор и управление станком. Как управление да, там немного, но как редактор ресурсы кушает, правда тут вопрос больше в оптимизации самого ПО, тот же EzCad живет в 2000г - 1 ядро и 4гб оперативы потолок, так что лагает как тварь.

раскрыть ветку (4)
2
У меня старый офисный комп года 2012 (характеристики даже не знаю но видюха на матери) и отдельно ноутбук того же года но на тот момент если не топовый то сравнительно мощный. Кура на компе не прёт компас тоже все это на ноуте. Пользуюсь прюшей для нарезки на компе но на сложных моделях дико тормозит. Так что в характеристиках компа заморачиваться надо ради слайсеров и кад программ. Сам файл лучше на карте или флешке в плату управления. И комп не надо включенным держать да и надёжнее.
раскрыть ветку (3)
0

Ну автокад мой код вроде тянул даже на старой карте. А вот блендер... Я так и не понял как им пользоваться).

Просто к SD карта я отношусь немного предвзято. Никогда не любил их, равно как и флешки. Медленные, тормознутые. У меня по проводу станок работает и норм. Да и комп отключаю только на работу когда иду, да и то не всегда. Так что тут проблем нет.

раскрыть ветку (2)
1
Ну флешка все равно надёжнее. Насколько раз ловил ошибки при работе лазера самопального от кабеля компа. Поэтому только флешка
раскрыть ветку (1)
0

Ну самопальный на то самопальный.

У меня к станку шла флешка с настройками. В итоге пришлось все самому настраивать ибо флешка умерла. Телефоны я вообще не подключаю к компам, там постоянные зависания. А провод, ну за 4 года пока ниразу не было проблем.

1

Нет. Управление механикой идет с платы на принтере. Туда GCode передается. С компа по одной команде за раз. С карточки принтер сам файл читает.

раскрыть ветку (3)
0

Ну да, я это и имел ввиду. Просто у меня есть лазерный станок, но ПО работает с компа. И если прога вылетела, то все пойдет прахом и работу придется начинать сначала.

раскрыть ветку (2)
0

Комп грузит в принтер файл. Далее принтер с ним работает сам.
Это же ЧПУ.

раскрыть ветку (1)
0

Ну волоконники тоже часто относят к чпу, но управляются они с компа.

1

Нет. По IP подключен нептун 4 про с него тока отправка, выключение не влияет никак.

0

Часто дрова от ком-порта кривые (синий экран смерти), антивирусы, обновления винды, желание сребутаться - всё это с высокой вероятностью прервёт печать. SD карта такими проблемами не обладает.

Как вариант - воткнуть Raspberry PI в качестве управляющего компа, там линукс с минимальным количеством софта, так что проблем тоже будет не сильно много

раскрыть ветку (3)
0

COM порт? Там же USB идет, не? Вот желание сребутится и правда бесит, даже если у тебя все отключено, то эта падла все равно зачем-то ребутается когда тебя нет.

Проблема SD карт в том, что а) нужны особые карты б) их некуда втыкать в) скорость этих самых SD карт. Если заменить на usb, то ситуация не сильно улучшится, ибо мы раздрачиваем разъем. Не знаю какая там SD карта была у чувака, но эндер у него знатно тормозил. Станок постоянно пытался записать бэкап на нее и зависал.

Мне понравился вариант с отправкой по wifi, но это дорогое удовольствие. Можно использовать обычную витую пару, странно что такое решение не применяется.

Касательно же малинки, блин, я рассматриваю как единое целое. То есть не только управление, но и редактирование должно быть в одном месте. А тут уже ее мощи не хватит. Мб я не верно конечно смотрю на ситуацию, но для меня так привычнее.

раскрыть ветку (2)
1

По USB бегает виртуальный COM порт, который и обеспечивает канал данных. Может в особо дорогих что-то сложнее, но чаще это просто компорт, в который пихаются построчно инструкции, которые иначе были бы на SD карте.

Распберри в комплекте с ОктоПринт может добавить удобства, посмотрите описание:

https://top3dshop.ru/blog/raspberry-in-3D-printing.html#udal...

раскрыть ветку (1)
0

Я заказал себе с WIFI только что. Надеюсь это будет работать хорошо D

Но все равно интересно почитать про малинку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку