Каково быть студентом Духовной Семинарии.

Действующим студентам рассказывать про устройство, быт и расписание строго не рекомендуется, но я то уже не студент.
Каково быть студентом Духовной Семинарии. Действующим студентам рассказывать про устройство, быт и расписание строго не рекомендуется, но я то уже не студент.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, соль в том что чужая вера лезет ко мне.Основы православия в школах, "оскорбление чувств верующих", идиоты вроде Энтео и т.д.
раскрыть ветку (7)
Ну так что вам мешает делать против этого что-то существеннее, чем обкидывание представителей веры какахами? Напишите петицию, составьте письмо президенту. От этого будет больше пользы для вас.
раскрыть ветку (6)
У меня нет на это времени.Это прямая обязанность государства.Если уборщица хреново вымыла пол, я не должен доделывать работу за неё.
раскрыть ветку (5)
Ну значит терпите молча то, что государство вам предлагает
раскрыть ветку (4)
Я живу в демократическом государстве и имею право высказывать свою точку зрения, пока оно хотя бы капельку светское.Так что нет, я не буду молчать.
раскрыть ветку (3)
Я извиняюсь - вы склочная бабка у подъезда, которой больше нечего делать, как обсуждать все на лавочке, или молодой активный человек, которому жить в этой стране?
раскрыть ветку (2)
Это интернеты, мне всегда казалось что тут только и занимаются тем, что что-либо обсуждают.
раскрыть ветку (1)
А микроскопы тогда уж - инструментом для заколачивания гвоздей
Но это не цитаты, просто краткий пересказ общего смысла.
раскрыть ветку (5)
В том то и дело, что при споре надо использовать цитаты, а не вольный пересказ. Пересказать можно и так, что у вас Гитлер будет белым, мягким и пушистым, а все остальные такие бяки взяли и ополчились против него
Библию пересказывают сектанты. Ее можно только цитировать
раскрыть ветку (3)
Т.е. я не могу поговорить о Библии, а только могу ее цитировать, т.к. вы мне запрещаете?
раскрыть ветку (2)
поговорить и пересказать, оформив, как цитаты - разные вещи.
раскрыть ветку (1)
Признаю, я эти мысли оформил, сделав похожими на цитаты, mia culpa (b]грех скудоумия[/b]).
Кстати, они не мои, я их спиздил (грех сквернословия) по первой ссылке в гугле из чьего-то ЖЖ, не указав автора - (грех воровства).
Простите грешного меня, пожалуйста.

Еще немного:
Если мужчина женится на женщине, а потом решит, что ему не нравится жена, то он может заявить, что она не была девственницей в момент брака. Если отец жены не сможешь показать окровавленные простыни, то женщину можно забить камнями у дверей дома отца. Второзаконие 22:13-21

Если мужчина ляжет с замужней женщиной, то стоит предать смерти обоих. Второзаконие 22:22

Если женщину изнасилуют, а она не будет кричать достаточно громко, то её нужно убить. Второзаконие 22:23-24

Если два мужчины дерутся, и жена одного схватится за «срамный уд», то жене надо отрубить руку и жалеть её не надо. Второзаконие 25:11-12
Не путайте Божий дар с яичницей, Ветхий завет к Христианским заповедям практически не относится, а выдержки из Нового вырваны из контекста, желаете разобраться в истинном смысле Библии - Септу Агинте вам в помощь
раскрыть ветку (3)
При чем тут Ветхий и Новый Заветы, когда в сообщении, на которое я ответил, написано "библия"?
раскрыть ветку (2)
а в том что Библия это разные книги и стоит понимать что были они написаны разными культурами разных эпох, и учит только Новый Завет, Ветхий больше описывает историю
раскрыть ветку (1)
>а в том что Библия это разные книги
Напишите об этом CaptainLion, на чье сообщение я ответил.
Зарплаты обычно у церковников нет и на воздухе долго не проживешь.
+1, и вообще, только вчера обсуждали, что, мол, лет 150 в России были-де такие строгие семинарии, в которых большая часть обучения никак не связана с умственным развитием, а скорее именно по армейскому принципу (зубрёжка +повиновение)... но я никак не ожидал, что они остались до сих пор...
раскрыть ветку (17)
как раз сегодня требования по интетелекту весьма высоки. минимальный Iq 130
раскрыть ветку (16)
DELETED
iq проверяют? сомневаюсь
Забавно... А по чьему тесту?
раскрыть ветку (2)
Векслера
раскрыть ветку (1)
Хорошо, спасибо :)
ещё комментарии
Мне кажется главная проблема в том, что в нашей стране христианство в первую очередь ассоциируют с православием. А "православный" у нас каждый второй, что не делает его верующим
раскрыть ветку (15)
а что Вас смущает в соотношении понятий "православие" и "христианство"? и не вижу связи между первым и вторым предложением в вашем комментарии))
раскрыть ветку (5)
он протестант, это все объясняет)
Ответил чуть выше
раскрыть ветку (3)
Не нашла, очень много комментариев, Ваш не смогла отыскать
раскрыть ветку (2)
Когда писал был рядом :)
#comment_34021517
раскрыть ветку (1)
Нашла, спасибо)) проблема в том, что Вы не совсем понимаете соотношение этих понятий)) православие - это ветвь христианства, также как католичество и протестантизм, и говорить, типа "товарищи православные, какого хрена ваши обряды не соответствуют более прогрессивным традициям протестантов?" просто глупо. Здесь свои порядки, там свои, тоже самое, что предъявлять претензии лимону, что он не такой сладкий, как апельсин.
так как бы и страна православная по большей части. в чем проблема?
раскрыть ветку (2)
В том, что при словах "Церковь", "Религия", "Вера" у многих сразу возникает ассоциация с пожилой бабушкой, которая ставит в церкви свечку под чтение Библии на старославянском. И поп с кадилом в рясе. Христианство этим не ограничивается. Почему у протестантов, например, не возникает улыбок при совмещении слова "рок" и "верующие"? Skillet, Pillar, Switchfoot, lifehouse и т.д, список можно продолжать. Относительно Skillet могу точно сказать, что они проповедуют на концертах (в т.ч. и на концертах в России)
раскрыть ветку (1)
Что плохого в молящейся бабушке, старославянском языке и священнике с кадилом? Думаю вам стоит спросить в первую очередь самого себя - почему эти образы вызывают у вас антипатию.

Христианство этим не ограничивается
Не ограничивается. Но нет вины бабушки, попа и кадила в том, что общество настолько ограничено в вопросах, касающихся церкви, религии и веры.
В чем, извините, проблема? Христиане бывают разные, мы, русские, в большинстве своем, православные христиане. Я не про верующих сейчас конечно говорю, а про тех, кого окрестили в православной церкви. Вот зачем неверующие люди приходят в храмы, ставят свечки, крестят детей и освящают куличи- это загадка. Вот я не верю в Аллаха. Так я и не хожу в мечеть. А если зайду, встану в сторонке и буду тихо наблюдать. Но возмущатся что с честного народа сняли обувь и заставляют стоять на четвереньках, я не буду. Зачем это мне? Какое мне дело? Верят? Ну и пусть молятся лежа на своих ковриках.
раскрыть ветку (5)
Проблемы нет :) Что я имел ввиду я ответил чуть выше в комментарии. Для меня христианин и верующий - равнозначные понятия, поэтому православные неверующие христиане - это даже звучит странно, не находите?
раскрыть ветку (2)
Нахожу) но ведь так и есть! Все поголовно крестят и отпевают. Спроси у людей на улице к какой вере они себя относят- подумают и скажут что православные. А за глаза обсуждают на чем ездит Патриарх и во что одета матушка приходского священника.
раскрыть ветку (1)
Ты не обобщай.
Так ведь не лёжа.
раскрыть ветку (1)
Ну ладно, не лёжа
у меня друг тоже отправился учиться в духовную академию. Нет, священником он пока становится не хочет. После того, как отучится, пойдёт на "востребованную работу" в сфере строительства. Пока ещё точно не определился на какую. выбор уехать он делал сам, родители, к счастью, не были против.
Крещение бесплатное, кидаешь пожертвование, сколько сам посчитаешь нужным и все
раскрыть ветку (3)
у нас крещение 2500
раскрыть ветку (2)
Где у вас? Город, район, церковь?
раскрыть ветку (1)
Калининград, Храм Покрова Пресвятой Богородицы, улица Клавы Назаровой

а вот в главном Храме на площади сколько дашь за свечки и Крещение, столько и дашь, цена не установлена.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку