раскрыть ветку (5)
В том то и дело, что при споре надо использовать цитаты, а не вольный пересказ. Пересказать можно и так, что у вас Гитлер будет белым, мягким и пушистым, а все остальные такие бяки взяли и ополчились против него
раскрыть ветку (3)
Т.е. я не могу поговорить о Библии, а только могу ее цитировать, т.к. вы мне запрещаете?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Признаю, я эти мысли оформил, сделав похожими на цитаты, mia culpa (b]грех скудоумия[/b]).
Кстати, они не мои, я их спиздил (грех сквернословия) по первой ссылке в гугле из чьего-то ЖЖ, не указав автора - (грех воровства).
Простите грешного меня, пожалуйста.
Еще немного:
Если мужчина женится на женщине, а потом решит, что ему не нравится жена, то он может заявить, что она не была девственницей в момент брака. Если отец жены не сможешь показать окровавленные простыни, то женщину можно забить камнями у дверей дома отца. Второзаконие 22:13-21
Если мужчина ляжет с замужней женщиной, то стоит предать смерти обоих. Второзаконие 22:22
Если женщину изнасилуют, а она не будет кричать достаточно громко, то её нужно убить. Второзаконие 22:23-24
Если два мужчины дерутся, и жена одного схватится за «срамный уд», то жене надо отрубить руку и жалеть её не надо. Второзаконие 25:11-12
Кстати, они не мои, я их спиздил (грех сквернословия) по первой ссылке в гугле из чьего-то ЖЖ, не указав автора - (грех воровства).
Простите грешного меня, пожалуйста.
Еще немного:
Если мужчина женится на женщине, а потом решит, что ему не нравится жена, то он может заявить, что она не была девственницей в момент брака. Если отец жены не сможешь показать окровавленные простыни, то женщину можно забить камнями у дверей дома отца. Второзаконие 22:13-21
Если мужчина ляжет с замужней женщиной, то стоит предать смерти обоих. Второзаконие 22:22
Если женщину изнасилуют, а она не будет кричать достаточно громко, то её нужно убить. Второзаконие 22:23-24
Если два мужчины дерутся, и жена одного схватится за «срамный уд», то жене надо отрубить руку и жалеть её не надо. Второзаконие 25:11-12
Не путайте Божий дар с яичницей, Ветхий завет к Христианским заповедям практически не относится, а выдержки из Нового вырваны из контекста, желаете разобраться в истинном смысле Библии - Септу Агинте вам в помощь
раскрыть ветку (3)
При чем тут Ветхий и Новый Заветы, когда в сообщении, на которое я ответил, написано "библия"?
раскрыть ветку (2)
а в том что Библия это разные книги и стоит понимать что были они написаны разными культурами разных эпох, и учит только Новый Завет, Ветхий больше описывает историю
раскрыть ветку (1)
>а в том что Библия это разные книги
Напишите об этом CaptainLion, на чье сообщение я ответил.
Напишите об этом CaptainLion, на чье сообщение я ответил.
+1, и вообще, только вчера обсуждали, что, мол, лет 150 в России были-де такие строгие семинарии, в которых большая часть обучения никак не связана с умственным развитием, а скорее именно по армейскому принципу (зубрёжка +повиновение)... но я никак не ожидал, что они остались до сих пор...
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
Минимальный iq 130? Одних гениев набирают? Ничего не путаешь?
Сразу видно качество образования)
Сразу видно качество образования)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Можешь огрызаться сколько хочешь, но IQ тест построен таким образом, что 100 - это среднее значение. Норма +- 10 баллов (от 90 до 110). 130 это выше нормы. И на гения ты что-то не тянешь.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)
Господа)) тест Айзенка не самый точный а самый распространенный. Применяется тест Векслера
раскрыть ветку (5)
Классификация IQ-показателей по Векслеру:
130 баллов и выше – очень высокий IQ – у 2,2% населения
120-129 баллов – высокий IQ – у 6,7% населения
110-119 баллов – хорошая норма – у 16,1%
Правда я так и не понял, какая разница каким тестом вы пользовались, если у вас очевидно завышенные показатели.
130 баллов и выше – очень высокий IQ – у 2,2% населения
120-129 баллов – высокий IQ – у 6,7% населения
110-119 баллов – хорошая норма – у 16,1%
Правда я так и не понял, какая разница каким тестом вы пользовались, если у вас очевидно завышенные показатели.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Почему от каждого твоего ответа так и веет пафосом?
Обычный Вуз у вас, заканчивай кичиться, а профиль и правда интересный, но не более.
Обычный Вуз у вас, заканчивай кичиться, а профиль и правда интересный, но не более.
ещё комментарии
Мне кажется главная проблема в том, что в нашей стране христианство в первую очередь ассоциируют с православием. А "православный" у нас каждый второй, что не делает его верующим
раскрыть ветку (15)
а что Вас смущает в соотношении понятий "православие" и "христианство"? и не вижу связи между первым и вторым предложением в вашем комментарии))
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Нашла, спасибо)) проблема в том, что Вы не совсем понимаете соотношение этих понятий)) православие - это ветвь христианства, также как католичество и протестантизм, и говорить, типа "товарищи православные, какого хрена ваши обряды не соответствуют более прогрессивным традициям протестантов?" просто глупо. Здесь свои порядки, там свои, тоже самое, что предъявлять претензии лимону, что он не такой сладкий, как апельсин.
раскрыть ветку (2)
В том, что при словах "Церковь", "Религия", "Вера" у многих сразу возникает ассоциация с пожилой бабушкой, которая ставит в церкви свечку под чтение Библии на старославянском. И поп с кадилом в рясе. Христианство этим не ограничивается. Почему у протестантов, например, не возникает улыбок при совмещении слова "рок" и "верующие"? Skillet, Pillar, Switchfoot, lifehouse и т.д, список можно продолжать. Относительно Skillet могу точно сказать, что они проповедуют на концертах (в т.ч. и на концертах в России)
раскрыть ветку (1)
Что плохого в молящейся бабушке, старославянском языке и священнике с кадилом? Думаю вам стоит спросить в первую очередь самого себя - почему эти образы вызывают у вас антипатию.
Христианство этим не ограничивается
Не ограничивается. Но нет вины бабушки, попа и кадила в том, что общество настолько ограничено в вопросах, касающихся церкви, религии и веры.
Христианство этим не ограничивается
Не ограничивается. Но нет вины бабушки, попа и кадила в том, что общество настолько ограничено в вопросах, касающихся церкви, религии и веры.
В чем, извините, проблема? Христиане бывают разные, мы, русские, в большинстве своем, православные христиане. Я не про верующих сейчас конечно говорю, а про тех, кого окрестили в православной церкви. Вот зачем неверующие люди приходят в храмы, ставят свечки, крестят детей и освящают куличи- это загадка. Вот я не верю в Аллаха. Так я и не хожу в мечеть. А если зайду, встану в сторонке и буду тихо наблюдать. Но возмущатся что с честного народа сняли обувь и заставляют стоять на четвереньках, я не буду. Зачем это мне? Какое мне дело? Верят? Ну и пусть молятся лежа на своих ковриках.
раскрыть ветку (5)
Проблемы нет :) Что я имел ввиду я ответил чуть выше в комментарии. Для меня христианин и верующий - равнозначные понятия, поэтому православные неверующие христиане - это даже звучит странно, не находите?
раскрыть ветку (2)
Нахожу) но ведь так и есть! Все поголовно крестят и отпевают. Спроси у людей на улице к какой вере они себя относят- подумают и скажут что православные. А за глаза обсуждают на чем ездит Патриарх и во что одета матушка приходского священника.
раскрыть ветку (1)
у меня друг тоже отправился учиться в духовную академию. Нет, священником он пока становится не хочет. После того, как отучится, пойдёт на "востребованную работу" в сфере строительства. Пока ещё точно не определился на какую. выбор уехать он делал сам, родители, к счастью, не были против.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Калининград, Храм Покрова Пресвятой Богородицы, улица Клавы Назаровой
а вот в главном Храме на площади сколько дашь за свечки и Крещение, столько и дашь, цена не установлена.
а вот в главном Храме на площади сколько дашь за свечки и Крещение, столько и дашь, цена не установлена.
ещё комментарии
раскрыть ветку (49)
Ну, тогда разносторонне смотреть , по крайней мере, в религиозном плане, позволяет вообще только агностицизм, если уж так повернуть.
раскрыть ветку (3)
Ангостики - это люди, которые боятся отстаивать какую-либо точку зрения, и болтаются посередке, радуясь, что им название придумали
раскрыть ветку (1)
Это религия то позволяет смотреть на мир разносторонне? :D Все из чего состоит религия это "не". Не делай то, не думай так, не желай этого. Атеизм как раз задает вопросы на многие вещи, в то время как религия говорит "на воля божья".
раскрыть ветку (36)
Как это не смешно, но учитывая всякие приставания священников к юным мальчикам, религия подчас позволяет людям сделать то, что атеистам и не снилось. :D
А в целом верующие люди более консервативны и смотрят на мир более узко. Я думаю, никому не надо напоминать, что церковь делала с людьми типа Джордано Бруно.
Но атеисты тоже бывают разными. С пеной у рта доказывать, что бога нет и смеяться над верующими - тоже показатель не самого большого ума и возможностей.
С возрастом так-то понимаешь, что учитывая нынешний уровень развития человечества, то после смерти может быть, что угодно. Может, быть в далекой вселенной есть и рай, и ад, существуют мгновенные путешествия во времени и пространстве и некая материя, именуемая душой. Все возможно. Хотя я больше атеист, чем верующий, но ничего отрицать на 100 % не берусь.
А в целом верующие люди более консервативны и смотрят на мир более узко. Я думаю, никому не надо напоминать, что церковь делала с людьми типа Джордано Бруно.
Но атеисты тоже бывают разными. С пеной у рта доказывать, что бога нет и смеяться над верующими - тоже показатель не самого большого ума и возможностей.
С возрастом так-то понимаешь, что учитывая нынешний уровень развития человечества, то после смерти может быть, что угодно. Может, быть в далекой вселенной есть и рай, и ад, существуют мгновенные путешествия во времени и пространстве и некая материя, именуемая душой. Все возможно. Хотя я больше атеист, чем верующий, но ничего отрицать на 100 % не берусь.
раскрыть ветку (33)
Да как бы Джордано Бруно сожгли то не только, да и не столько за его иные взгляды на науку и мир в целом, а за сатанизм.
Ни Ньютону ни Копернику же таких претензий церковь не выставляла, а вот Бруно сожгли.
Ни Ньютону ни Копернику же таких претензий церковь не выставляла, а вот Бруно сожгли.
ну, вы не совсем правы, более половины открытий в мире сделано христианскими священниками, хотя католическая церковь и имела внутренний раскол на ученое священство и тех кто придерживался канонов
раскрыть ветку (31)
Более половины открытий в мире? Вы что угораете?
Парочку примеров открытий из мира физики, математики или медицины, пожалуйста, приведите.
Парочку примеров открытий из мира физики, математики или медицины, пожалуйста, приведите.
ещё комментарии
раскрыть ветку (20)
Вы называете "открытиями" научные публикации? Это просто клиника.
Я не спорю, что среди священнослужителей есть умные люди, хорошие врачи и прочие достойные люди.
Но под открытиями я имею ввиду вещи подобные Таблице Менделеева, Евклидовой геометрии. открытию электричества, новым лекарствам от болезней...
Я не спорю, что среди священнослужителей есть умные люди, хорошие врачи и прочие достойные люди.
Но под открытиями я имею ввиду вещи подобные Таблице Менделеева, Евклидовой геометрии. открытию электричества, новым лекарствам от болезней...
раскрыть ветку (19)
Вмешаюсь.
До позднего средневековья включительно образование и церковь не были чётко разделены, и большинство высокообразованных людей так или иначе были связаны с церковью. Из примеров священников, совершивших открытия, лично мне навскидку вспоминается Коперник. Но он такой точно не один.
В новое время образование стало светским, а духовные учебные заведения стали заниматься исключительно богословием, поэтому начиная с нового времени круг знаний священника в принципе сильно сузился. Священник по-прежнему в идеале должен быть образованным человеком, разносторонне развитым как минимум в гуманитарной сфере (реальность, к сожалению, с идеалом далеко не всегда стыкуется), но знания о естественных науках будущие священники уже не получают - для этого есть другие вузы и другие профессии.
До позднего средневековья включительно образование и церковь не были чётко разделены, и большинство высокообразованных людей так или иначе были связаны с церковью. Из примеров священников, совершивших открытия, лично мне навскидку вспоминается Коперник. Но он такой точно не один.
В новое время образование стало светским, а духовные учебные заведения стали заниматься исключительно богословием, поэтому начиная с нового времени круг знаний священника в принципе сильно сузился. Священник по-прежнему в идеале должен быть образованным человеком, разносторонне развитым как минимум в гуманитарной сфере (реальность, к сожалению, с идеалом далеко не всегда стыкуется), но знания о естественных науках будущие священники уже не получают - для этого есть другие вузы и другие профессии.
раскрыть ветку (12)
Конечно в средневековье церковь была впереди планеты всей по образованию и знаниям , попробовал кто открыть университет не при церкви , сразу бы затрещали бы весело дровишки
раскрыть ветку (6)
Ну пример-то плохой, Коперник вроде католиком был, а речь о православии, кроме того труд, которому он посвятил половину жизни и наверно наиболее известный, я сейчас о "движении небесных сфер", был запрещен церковью...
раскрыть ветку (2)
Коперника вот сожгли.. Там же одни гуманитарии, какие открытия может совершить толпа гуманитариев?) Все ведь любят шутковать о бесполезности специалистов-гуманитариев, а тут они сразу работу находят по специальности, где, как и любые гуманитарии, не особо то и приносят пользу науке.
раскрыть ветку (1)
Вроде бы идею, о том как зародилась вселенная (большой взрыв) была предложена священником. Ещё тут писали про генетику уже...
И вот так мы с вами медленно, но верно подходим к тому, во что превращают людей в этой семинарии (:
ещё комментарии
И это только православные, католических в разы больше и они сделали реально много открытий
раскрыть ветку (3)
Пост понравился, вроде не "миссионерский", но фразы в комментах про "более половины открытий в мире сделано христианскими священниками"... Нет, автор, надо было закончить просто постом.
раскрыть ветку (2)
Поэтому мне и не нравятся сильно верующие люди в силу своей вот такой ограниченности и упертости.
То, что им вбили в голову, никогда ее теперь не покинет. Увы.
раскрыть ветку (1)
Поэтому мне и не нравятся сильно люди в силу своей вот такой ограниченности и упертости.
Без слова "верующие", этот коммент более адекватен.
И да, вы похоже сами верующий, потому как вам вбили в голову(и это ее никогда не покинет), что верующим что-то вбили в голову, и ее это "что-то" никогда не покинет.
Логика, мать ее.
Без слова "верующие", этот коммент более адекватен.
И да, вы похоже сами верующий, потому как вам вбили в голову(и это ее никогда не покинет), что верующим что-то вбили в голову, и ее это "что-то" никогда не покинет.
Логика, мать ее.
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Научные работы в той или иной области сложно назвать открытиями , меня кстати больше интересуют открытия православных священников на рубеже X-XVII веков
раскрыть ветку (1)
У меня тоже есть научные публикации. И у отца моего есть, он кандидат наук. И у деда есть. Но на "научные открытия" это не тянет, даже если всё вместе сложить. Так что пруфы про действительно научные открытия - в студию
ещё комментарии
и не приводит ни 1 доказательства,прошу заметить.1 опровержения на факт существование Бога,пожалуйста.
ну а про навязывание своих "правильных" взглядов я молчу.
ну а про навязывание своих "правильных" взглядов я молчу.
раскрыть ветку (1)
Ок, бог же типа на небе живет. Где? Вроде уже можно заглянуть чуть дальше атмосферы. Что то религия жидко обосралась, когда всю свою историю вдалбливала в неокрепшие умы эту чушь. Не оказалось там бога.
Ага, религия это разносторонний взгляд на мир. Если мы спросим у 10 верующих "каково их отношение к гомосексуализму", подозреваю что все 10 ответят "негативное". У того же количества атеистов взгляды будут иметь широкий разброс от негативного, до позитивного. Христианство это мышление загнанное в рамки библии.
раскрыть ветку (6)
Старина Джо Овертон знал что делал. Всего какое-то десятилетие и у планктона появляется "широкий" разброс от двух вариантов.
Уместной аналогией будет СПИД. Я отрицательно отношусь к СПИДу, но к его носителям я ненависти не испытываю. Понимаете ?
подозреваю что все 10 ответят "негативное".
И это будет правильным. Гомосексуализм, как явление несет отрицательный характер, потому как противоестественно.
Другое дело, что гомосексуалисты, такие же люди как и мы, и судить/относиться предвзят к ним за это также не правильно.
К слову, если у тех же 10 людей спросить как они относятся к какому то конкретно гомосексуалисту - они скажут, что он дитя божье, и ни в коем случае не откажут ему в помощи.
Т.е есть отношение к явлению(отрицательное) и отношение к конкретным людям.
подозреваю что все 10 ответят "негативное".
И это будет правильным. Гомосексуализм, как явление несет отрицательный характер, потому как противоестественно.
Другое дело, что гомосексуалисты, такие же люди как и мы, и судить/относиться предвзят к ним за это также не правильно.
К слову, если у тех же 10 людей спросить как они относятся к какому то конкретно гомосексуалисту - они скажут, что он дитя божье, и ни в коем случае не откажут ему в помощи.
Т.е есть отношение к явлению(отрицательное) и отношение к конкретным людям.
раскрыть ветку (3)
Если это противоестественно, почему происходит возбуждение? Кто-то сидит как профессор Снегг и заклинает член, чтобы он встал?
В той же Библии инцест (Лот и его дочери) и еще очень много всякой херни, гомосексуализм там особо и не запрещали.
В той же Библии инцест (Лот и его дочери) и еще очень много всякой херни, гомосексуализм там особо и не запрещали.
раскрыть ветку (1)
Причем тут Библия ? Я не являюсь верующим, и осуждаю гомосексуализм не с позиции религии.
У некоторых и на коров встает, теперь их возбуждение аргумент в пользу адекватности животноебства(зоофилии) ?
У некоторых и на коров встает, теперь их возбуждение аргумент в пользу адекватности животноебства(зоофилии) ?
Целоваться - тоже противоестественно. Рот для того, чтобы есть. Ну и дышать, хотя не желательно.
ещё комментарии
Христианство давно уже скатилось в сраное говно, легче выбросить его на помойку, чем привести в божеский вид.
раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (40)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
Откуда у вас такая стойкая озлобленность/обида/неприязнь по поводу религии ?
Какое она к вам отношение имеет ? Ну ставят люди свечки, молятся, почему у вас так жопу от этого врет ?
Что забавно, верующих которых бы волновало то, что вы не молитесь и не ставите свечки практически нет, вас же их дела почему то беспокоят. И кто тут неадекватен ?
Какое она к вам отношение имеет ? Ну ставят люди свечки, молятся, почему у вас так жопу от этого врет ?
Что забавно, верующих которых бы волновало то, что вы не молитесь и не ставите свечки практически нет, вас же их дела почему то беспокоят. И кто тут неадекватен ?
раскрыть ветку (12)
Мммм... Где вы увидели" озлобленность/обида/неприязнь по поводу религии"? Метафора уместна, не потому, что она сравнивает религию с туалетом, а потому, что церковь по отношению к вере, примерно имеет такое же значение. Туалет является универсумом унитаза, так же как и вера является универсумом церкви, как то так...
Спрашивали не у меня, но...
А почему вообще рвет жопы? Допустим, это механизм самозащиты. Сейчас наблюдается очень нехорошая (на мой взгляд) тенденция - строится много церквей (в каждом районе уже), религию потихоньку пропихивают в школы и т.д. Для людей, которые к церкви отношения иметь не хотят, это выглядит как наступление на их территорию и попытка завербовать детенышей в чужое, а то и враждебное стадо.
Что да тех кто тихо ставят свечки. Сами по себе каждый отдельно - да Ктулху ради, пусть ставят. Но система, которую они подкармливают, перетягивает на себя ресурсы государства. Я бы вот хотела видеть на месте всех этих церквей библиотеки, например.
Насчет не беспокоят - это спорный вопрос.
А почему вообще рвет жопы? Допустим, это механизм самозащиты. Сейчас наблюдается очень нехорошая (на мой взгляд) тенденция - строится много церквей (в каждом районе уже), религию потихоньку пропихивают в школы и т.д. Для людей, которые к церкви отношения иметь не хотят, это выглядит как наступление на их территорию и попытка завербовать детенышей в чужое, а то и враждебное стадо.
Что да тех кто тихо ставят свечки. Сами по себе каждый отдельно - да Ктулху ради, пусть ставят. Но система, которую они подкармливают, перетягивает на себя ресурсы государства. Я бы вот хотела видеть на месте всех этих церквей библиотеки, например.
Насчет не беспокоят - это спорный вопрос.
раскрыть ветку (10)
Спасибо за адекватность. )) Обычно от противников религии я один бред слышу, ваши же претензии адекватны.
Да, религию из школ было неплохо убрать. Вместо этого создать школы с религиозным уклоном, всех желающих это изучать - туда, остальных это беспокоить не должно, и массово навязывать право не имеют.
В постройке церквей ничего плохого не вижу ( уж простите ). Мне сложно понять причину, по которой это вас беспокоит. Чем они вам мешают ? Вы же против спортзалов не выступаете, их тоже много строят. Религия - такой же клуб по интересам, запрещать им строить церкви - идиотизм ( особенно наши - православные(гос религия), неприязнь к мечетям я еще могу понять )
Да, религию из школ было неплохо убрать. Вместо этого создать школы с религиозным уклоном, всех желающих это изучать - туда, остальных это беспокоить не должно, и массово навязывать право не имеют.
В постройке церквей ничего плохого не вижу ( уж простите ). Мне сложно понять причину, по которой это вас беспокоит. Чем они вам мешают ? Вы же против спортзалов не выступаете, их тоже много строят. Религия - такой же клуб по интересам, запрещать им строить церкви - идиотизм ( особенно наши - православные(гос религия), неприязнь к мечетям я еще могу понять )
раскрыть ветку (7)
Гос. религия? Да у нас как бы пока еще светское государство... Вот это то и напрягает...
Насчет церквей. Для меня, как для не пользователя, нет принципиальной разницы между мечетью и православным храмом - это просто здания где собираются верующие, неважно какие. А в местный костел я и вовсе хожу послушать орган, там нет служб во время концертов.
Но вам не кажется, что церковь у нас не совсем клуб по интересам? Где вы видели, скажем, Дома Вязания Крючком?) Обожаемые мной библиотеки ютятся в пыльных квартирах, на первых этажах домов, а церкви блестят золотом на солнце. Они, как я уже сказала, собирают те ресурсы, которые могли быть использованы иначе.
В результате выходит обыкновенный конфликт интересов + дело вкуса (архитектурные предпочтения, звон колоколов, который довольно таки назойлив, особенно по утрам)... Как то так.
Насчет церквей. Для меня, как для не пользователя, нет принципиальной разницы между мечетью и православным храмом - это просто здания где собираются верующие, неважно какие. А в местный костел я и вовсе хожу послушать орган, там нет служб во время концертов.
Но вам не кажется, что церковь у нас не совсем клуб по интересам? Где вы видели, скажем, Дома Вязания Крючком?) Обожаемые мной библиотеки ютятся в пыльных квартирах, на первых этажах домов, а церкви блестят золотом на солнце. Они, как я уже сказала, собирают те ресурсы, которые могли быть использованы иначе.
В результате выходит обыкновенный конфликт интересов + дело вкуса (архитектурные предпочтения, звон колоколов, который довольно таки назойлив, особенно по утрам)... Как то так.
раскрыть ветку (5)
а вы жертвуете обожаемым библиотекам? потому как прихожане всё же жертвуют деньги для церкви, может, потому их и строят?
раскрыть ветку (2)
Конечно. Только это называется "членский взнос" - это такая абонплата. Тут все просто и открыто. Хотя,да, библиотеки нынче интересуют народ меньше чем церкви, судя по всему.
раскрыть ветку (1)
Обожаемые мной библиотеки
В библиотеках сейчас уже нет необходимости. Зачем, если можно скачать любую книгу(бесплатно), или заказать бумажную.
Пара тройка в городе должна быть, но лишь как дань прошлому , оказания поддержки совсем уж малоимущим, но тянущимся к знаниям ( хотя как по мне, прост зал с компьютерами для них был бы полезнее библиотеки )
нет принципиальной разницы между мечетью и православным храмом
Принципиальной нет, а фактически разница огромна )) Наблюдать толпы диких муслимов в своей районе, лично я бы не хотел. А православные безобидны.
В библиотеках сейчас уже нет необходимости. Зачем, если можно скачать любую книгу(бесплатно), или заказать бумажную.
Пара тройка в городе должна быть, но лишь как дань прошлому , оказания поддержки совсем уж малоимущим, но тянущимся к знаниям ( хотя как по мне, прост зал с компьютерами для них был бы полезнее библиотеки )
нет принципиальной разницы между мечетью и православным храмом
Принципиальной нет, а фактически разница огромна )) Наблюдать толпы диких муслимов в своей районе, лично я бы не хотел. А православные безобидны.
раскрыть ветку (1)
Постройка церквей беспокоит людей, потому что они строятся на месте парков, зон отдыха тп объектов, при нарушении законодательства и под прикрытием государственных органов, если бы в них была необходимость, то процесс построек новых церквей не был бы заметен, так как было бы само собой разумеющееся, а тут явное навязывание.
"очень нехорошая (на мой взгляд) тенденция - строится много церквей"
Когда нужно два часа добираться на раннюю Литургию, выходить из дома в 5 утра, только и мечтаешь, чтобы в своем районе тоже был храм.
Когда нужно два часа добираться на раннюю Литургию, выходить из дома в 5 утра, только и мечтаешь, чтобы в своем районе тоже был храм.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (24)
ещё комментарии
не совсем верно. что у православных есть регулярное посещение церкви, что у католиков и протестантов. раз в неделю стабильно.
меньше месяца назад была на крещении, там батюшка рассказывал о том, что так же, как мы ежедневно чистим зубы или моем руки, так же нужно очищаться в церкви. ну, пусть и не ежедневно, но регулярно.
а распространенную фразу про "можно верить, но не ходить", я не знаю, откуда вы взяли. найдите ту церковь, которая вас устраивает и ходите на здоровье.
меньше месяца назад была на крещении, там батюшка рассказывал о том, что так же, как мы ежедневно чистим зубы или моем руки, так же нужно очищаться в церкви. ну, пусть и не ежедневно, но регулярно.
а распространенную фразу про "можно верить, но не ходить", я не знаю, откуда вы взяли. найдите ту церковь, которая вас устраивает и ходите на здоровье.
раскрыть ветку (8)
какое отношение имеет Церковь к моей вере в Бога? ни в одной Церкви нет ничего от Бога, все от людей.
раскрыть ветку (7)
такое, что в Церкви можно исповедоваться и причаститься - это к разговору о ежедневном мытье рук.
раскрыть ветку (3)
и какое это имеет отношение к Богу? кто-то из людей когда-то выдумал, что так нужно делать. и теперь все считают это каким-то сакральным обрядом, чтобы очиститься и приблизиться к Богу. ну бред же.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ой да ладно))) и папу римского он сказал выбирать? наместника Бога выбирает толпа старперов... ну прям ниибаццо наместник он.
а в Боге вообще нет ничего не от людей. вы про Бога узнали откуда? по Библии? книга, которая написана людьми и, возможно, цензурилась так, чтобы ее можно было издать? или Бог ее по факсу прислал в неизмененном виде? вы уверены, что ее не редактировали так, как выгодно?
Иисус мог вообще ничего такого не говорить и делать, что описано в Библии. мы этого не узнаем.
Иисус мог вообще ничего такого не говорить и делать, что описано в Библии. мы этого не узнаем.
раскрыть ветку (2)
лол))) вы сами счас подтверждаете мои слова))) Церковь - сборище фанатиков, Библия - сборник сказок
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Что ответили? Скапитанили что-то не в тему. Сетуют, что нет доверия к церкви, а я говорю, что доверия никакого и быть не может, потому что само христианство дискредитировало себя по самые помидоры.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Переврали его конкретно, и плотно связали с бюрократическими структурами - т.е. с тем, против чего оно боролось.
Да ты себя уже дискредитировал, как адекватную личность по корни помидор. )) Так забавно барахтаешься в собственной необразованности.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Удовлетвори любопытство, ты же знаком с этой внутренней "кухней". Есть ли в церкви категория людей, которая не Верит, а просто повторяет заведенный алгоритм по привычке? И насколько она многочисленна?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Я тебе открою тайну, ОНО ВСЕГДА БЫЛО СРАНЫМ ГОВНОМ. Для пруфов можешь прочесть книгу Ночь Сварога, но это где то три тысячи страниц, зато от любых религий отлучает 100%.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Более атеистичной книжки я не встречал. Кроме того "боги славян" ни что иное как календарные циклы.
Ъ-олдовое христианство нравится мне своей анархической антигосударственностью и антисистемностью.
ещё комментарии
А ну да - я шлюха, бомж или преступник моя жизнь говно, зато после смерти я попаду туда куда нет вам лохам дороги... По моему однохренственно - только портки поприличней напялили.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии