Мужику от геморроя доктор прописал свечи.
Проходит месяц, мужик приходит на прием к тому же доктору.
- Доктор, я уже 3 пачки свечей принял, а эффекта никакого!
- А Вы, что, их едите???
- Нет, бля, в жопу засовываю!
клиент...
я тут недавно в аптеке спросила про одни таблетки "у вас они какие - в оболочке или без неё?", потому что читала, что они в обоих видах производятся, но без оболочки горько.
и мне эта милая девочка-фармацевт начала объяснять, что без упаковки таблетки продавать нельзя.
Ну, возможно просто не поняла, что Вы имели ввиду. Я оболочку тоже не слышал, помню, в глазури называли...
в инструкциях обычно пишут Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.
а есть "покрытые глазурью"? мне такое ещё не встречалось.
Есть таблетки дражированные, они покрыты не плёночной оболочкой, а оболочкой из сахара условно. Таблетки тестуют, дражируют, шлифуют, красят, и получается на выходе толстенькая таблеточка, сладкая на вкус. Там есть куча минусов в такой оболочке, поскольку она получается очень толстой, на разрезе это хорошо видно. По такой технологии делают аллохол сейчас
Есть препарат, капсулы вроде бы Утрожестан. Эти капсулы можно пить, можно вставлять во влагалище, в зависимости от срока беременности. Тоже врач много раз объясняет)
Хотя блин, вспомнила девушку в больнице, катетер стоит в уретре. Ей дают свечку во влагалище, она уточняет, а как вставить, если у меня там катетер?
Именно так) она думала, что отверстие одно. Нууу про тампон ещё с натяжкой можно подумать, что нитка намокнет, а вот та точно так думала
Че-т вспомнила, как после родов лежала в роддоме.
Первое утро, все лежим, шитые/перешитые, пошевелиться больно, не то, что туда что-то вставлять.
Приносят все свечи "Хлоргексидин", каждойткладут на тумбочку со словами "так, девочки, чтобы каждая вставила себе свечку, и никто чтобы не забыл!".
С соседней кровати девушка "что прям туда вставлять?"
Медсестра "прям туда!"
Девушка с полными глазами ужаса "как туда?! У меня же там все зашито!"
Медсестра: " ну уж дырочку мы вам там оставили!"
Ps при этом девушка имела ввиду, что типа как туда вставлять, там все зашито - больно же, а не в смысле, что наглухо))))
Я ржала со слезами от боли, и ржать больно, и представила как ещё туда что-то вставлять...у.....
Это было бы смешно, если бы не было так грустно: в школе в старших классах анатомию изучали пропуская «стыдные» темы. Теперь слова: «вагина», «клитор», «пенис», «мошонка», «уретра» - вызывают недоумение и брезгливость /стыд. Мы не знаем своего тела, зато пестики и тычинки разобрали досконально
Я честно говоря могу понять это неведение лет 30 назад. Но сейчас когда одним движением руки прям сидя на унитазе с вставленным тампоном можно открыть и прочитать всё что связано с твоими дырочками и даже в картинках и схемах глянуть... Вообще не понимаю таких людей... Совсем что ли не интересно что там как у себя происходит... Таким никакие уроки в школе не помогут. Хоть пропускай, хоть целый год их учи.
Морской министр Российской Империи Бирюлев, прочтя рапорт одного из своих подчиненных, просившего выписать из Франции для подводных лодок некоторое количество свечей зажигания, недрогнувшей рукой вывел резолюцию: «Достаточно будет пары фунтов обычных стеариновых».
А мне не стыдно. Хотя нет, стыдно. Молодая была, такое себе оправдание. Прописали свечи у гинеколога, ну я и вставила по назначению. Утром всё синее, по ногам течёт. Я в ужасе открываю аннотацию а там - ректальные... Теперь я сначала читаю, потом вставляю😂
А некоторые хоть и вставляли куда надо - но перед этим поджигали, свечи же. Лечение с огоньком
так что.... Не удивлюсь теперь, если меня переспросят всё ли понятно
Вот,например, свечи индометацин прекрасно снимают воспаление придатков, вставляются ректально. Хотя, прямое их преднозначение-от воспаления суставов. Аннотацию читаю ко всем медпрепаратам.
Ректальный прием препаратов это просто способ попадания лекарства в кровь. Кто угодно может выписать. Вам же не лор выписывает всё что ртом пьёте. Свечки парацетамол жаропонижающие малышам ставят чтоб сбить температуру, а проктолог и болезни заднего прохода тут не при делах.