11811

Какое тонкое знание людей3

Какое тонкое знание людей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
556
Автор поста оценил этот комментарий
Как то гинеколог выписала мне ректальные свечи, и начала мне объяснять, куда и как их вставлять. Спрашивает, «вы поняли для какого места предназначены свечи?» я и до этого знала. Смотрю на неё и спрашиваю, «были прецеденты?» Она мне отвечает, что были случаи когда их ели.
раскрыть ветку (55)
218

Мужику от геморроя доктор прописал свечи.
Проходит месяц, мужик приходит на прием к тому же доктору.
- Доктор, я уже 3 пачки свечей принял, а эффекта никакого!
- А Вы, что, их едите???
- Нет, бля, в жопу засовываю!

раскрыть ветку (1)
14

и вдогонку.

Разговор в аптеке

- у вас свечи от геморроя есть?

- есть

- а подсвечники?

66
Это уже устарело. У нас в поликлинике проктолог рыдал. Очередной клиент приехал с повреждением кишки и запором. Заталкивал свечи аккуратно обрезав ножницами упаковку по размеру. При чем, вроде адекватный, он думал, что так и задумано, пластик потом должен выйти сам!
раскрыть ветку (6)
15

клиент...

я тут недавно в аптеке спросила про одни таблетки "у вас они какие - в оболочке или без неё?", потому что читала, что они в обоих видах производятся, но без оболочки горько.

и мне эта милая девочка-фармацевт начала объяснять, что без упаковки таблетки продавать нельзя.

раскрыть ветку (5)
5

Ну, возможно просто не поняла, что Вы имели ввиду. Я оболочку тоже не слышал, помню, в глазури называли...

раскрыть ветку (4)
25

в инструкциях обычно пишут Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

а есть "покрытые глазурью"? мне такое ещё не встречалось.

раскрыть ветку (3)
2

Есть таблетки дражированные, они покрыты не плёночной оболочкой, а оболочкой из сахара условно. Таблетки тестуют, дражируют, шлифуют, красят, и получается на выходе толстенькая таблеточка, сладкая на вкус. Там есть куча минусов в такой оболочке, поскольку она получается очень толстой, на разрезе это хорошо видно. По такой технологии делают аллохол сейчас

раскрыть ветку (1)
0

а  преимущество этой сахарной оболочки только в том, что сладкая?

1

в 90х такое где-то слышал.

69

Есть препарат, капсулы вроде бы Утрожестан. Эти капсулы можно пить, можно вставлять во влагалище, в зависимости от срока беременности. Тоже врач много раз объясняет)

Хотя блин, вспомнила девушку в больнице, катетер стоит в уретре. Ей дают свечку во влагалище, она уточняет, а как вставить, если у меня там катетер?

раскрыть ветку (11)
27
Ох, жёстко, если она раньше эти свечки ставила куда думала, до катетера)
раскрыть ветку (5)
38
DELETED
Скорее всего она думала, что у нее уретра и влагалище - одно и то же отверстие. Знала я одну девицу возрастную, которая на корпорате пить отказывалась, аргументируя (между девочками), мол, чтобы пореже писать бегать, а то ведь каждый раз тампон вынимать надо.
раскрыть ветку (4)
23

Именно так) она думала, что отверстие одно. Нууу про тампон ещё с натяжкой можно подумать, что нитка намокнет, а вот та точно так думала

раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Она действительно не знала. Надо было видеть ее радостное лицо, когда мы ей в двух словах объясняли про разные «дырочки». Хотя я бы со стыда сгорела на её месте.
10
Уже прочитала ниже что женщина действительно не понимала что там 2 разных отверстия. Но в защиту хотела сказать что у меня строение организма такое, что тампон реально нужно менять каждый раз после похода по маленькому, он намокает и не только ниточка
раскрыть ветку (1)
9
Где то здесь на Пикабу врач рассказывала, к ним в больницу поступила женщина, и практикантам велели поставить ей катетер в уретру, они его не нашли, пришли к врачу, врач пришла посмотреть чтож за диво, а у нее уретра находится во влагалище в паре сантиметрах от входа, за что купила, как говорится, за то и продаю.
25
DELETED

Че-т вспомнила, как после родов лежала в роддоме.

Первое утро, все лежим, шитые/перешитые, пошевелиться больно, не то, что туда что-то вставлять.

Приносят все свечи "Хлоргексидин", каждойткладут на тумбочку со словами "так, девочки, чтобы каждая вставила себе свечку, и никто чтобы не забыл!".

С соседней кровати девушка "что прям туда вставлять?"

Медсестра "прям туда!"

Девушка с полными глазами ужаса "как туда?! У меня же там все зашито!"

Медсестра: " ну уж дырочку мы вам там оставили!"

Ps при этом девушка имела ввиду, что типа как туда вставлять, там все зашито - больно же, а не в смысле, что наглухо))))

Я ржала со слезами от боли, и ржать больно, и представила как ещё туда что-то вставлять...у.....

раскрыть ветку (1)
3

Уффф как представила, аж защипело)

16

Это было бы смешно, если бы не было так грустно: в школе в старших классах анатомию изучали пропуская «стыдные» темы. Теперь слова: «вагина», «клитор», «пенис», «мошонка»,  «уретра» - вызывают недоумение и брезгливость /стыд. Мы не знаем своего тела, зато пестики и тычинки разобрали досконально

раскрыть ветку (1)
4

Я честно говоря могу понять это неведение лет 30 назад. Но сейчас когда одним движением руки прям сидя на унитазе с вставленным тампоном можно открыть и прочитать всё что связано с твоими дырочками и даже в картинках и схемах глянуть... Вообще не понимаю таких людей... Совсем что ли не интересно что там как у себя происходит... Таким никакие уроки в школе не помогут. Хоть  пропускай, хоть целый год их учи.

0

Да, тоже про утрожестан вспомнила. Они кругленькие, можно пить, можно вставлять.

31
Моей снохе гинеколог прописал вагинальные свечи, о чем даже на коробке написано. Она их купила, в руке покрутила, и меня спрашивает 'А их вообще куда?' Я поржала, сказала ей куда. Удручает другое, сноха закончила медучилище. Хорошо, что в медицину не пошла работать, человечество спасено.
47
Знакомая так противозачаточные, вагинальные принимала. Чудом не залетела!
раскрыть ветку (7)
76
Настолько сообразительная что не ебали?
раскрыть ветку (2)
4
Ебали, но не туда
раскрыть ветку (1)
0

Да?

26
Ела или в жопу запихивала?
раскрыть ветку (1)
7
Ела !
1

Но не залетела же. Значит и так и так употреблять можно.

раскрыть ветку (1)
0

Как говорится, куда ебут - туда и принимала) и сработало ведь)

37
У меня муж долгое время думал, что такие свечи тоже поджигают, а потом ставят. Как по его мнению это должно работать, объяснить не смог
раскрыть ветку (4)
26
Ну а какого фига они тогда так называются?
раскрыть ветку (1)
18
Вообще суппозиторий правильное название им. А свечами, фиг знает, может форму напоминают.
8

Морской министр Российской Империи Бирюлев, прочтя рапорт одного из своих подчиненных, просившего выписать из Франции для подводных лодок некоторое количество свечей зажигания, недрогнувшей рукой вывел резолюцию: «Достаточно будет пары фунтов обычных стеариновых».

8

Как то так, только в жопу вставлять

Иллюстрация к комментарию
14
Вспомнила свой случай. Лет 17 мне было, попала в больницу гинекологическое отделение. Мне дают какие-то таблетки, я их пью. Никто мне не объяснял, что они вагинальные, я и знать таких тогда не знала. На очередном осмотре врач спросил, всасывается ли таблетка полностью или есть выделения. Вот только тогда я догадалась, что делаю неправильно. Сказать никому не сказала, но хоть начала их правильно применять. Ну вот откуда я могла знать, что их не пить надо? Я же инструкцию не получала.
31

А мне не стыдно. Хотя нет, стыдно. Молодая была, такое себе оправдание. Прописали свечи у гинеколога, ну я и вставила по назначению. Утром всё синее, по ногам течёт. Я в ужасе  открываю аннотацию а там - ректальные... Теперь я сначала читаю, потом вставляю😂

раскрыть ветку (2)
14

Не стыдно затупить, стыдно не учиться на своих ошибках...
Вы молодец, кто читает инструкции живет дольше и счастливее других!)

1

Ну ничего, я вот тоже поржал с вас, а потом прочитал комментарий ниже и узнал, что вагинальные свечи оказывается тоже бывают.

7

Как гинеколог подтверждаю, что даже после объяснений случаются казусы.

раскрыть ветку (1)
2
Я даже боюсь представить, какие были у вас случаи :D
4

А некоторые хоть и вставляли куда надо - но перед этим поджигали, свечи же. Лечение с огоньком

3
Я на сохранении с дамочкой из ближнего зарубежья лежала. Это такой лютый непроходимый пиздец... Ей трижды пришлось объяснять куда что ставить (а лечение и таблетками, и свечками и ректальными и вагинальными). Там мало того, что мозгов нет, так памяти, как выяснилось - тоже.
так что.... Не удивлюсь теперь, если меня переспросят всё ли понятно
2
Как их можно есть? Они же капец горькие.
раскрыть ветку (1)
9

А вы что же, пробовали??!

0
Ну вообще я лично знаю девушку, который назначили вагинальные таблетки, а она их пила. Там ещё размер такой специфической у них, не представляю как их можно проглотить было и даже не усомниться в правильности использования
0

Ну всякое бывает))) тот же утрожестан можно принимать внутрь двумя способами)))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку