3809

Какое на фиг равенство?19

UPD:

Народ, прежде чем высказать очередную чушь свое мнение, я вас очень прошу прочитать официальное значение следующих терминов: равенство, партнёрство, равноправие. И какое это все имеет отношение к обязательсвам, возможностям...

Половину местного населения бомбонула банка... Слушайте, как вас всех легко в волнение привести. Достаточно опубликовать пост, я банку открыть не смогла, и сообщество тут же взлихорадит... И это всё, что они увидели в посте.... Однако...🤔

Откуда это вообще взялось в головах людей, я понять не могу?

Что за равенство, вообще? Партнёрство... Партнёры это люди, которые равны, имеют равные права и обязанности. А женщина с мужчиной изначально не равны...

Вот давайте поставим рендомного мужчину рядом со мной. Я: 165 рост, 51 кг вес. У меня тонкие запястья, слабые лодыжки.

И мужчина. Пусть тоже среднего роста, 175 см, 65-75 кг весом. У него рука толщиной с мою ногу!!! Его запястье - два моих. Его тапки для меня как лыжи, потому что у меня размер ноги 36...Кто умеет считать, сразу увидит разницу в цифрах.

По физическим параметрам мы вообще не равны. Мужчины больше, сильнее, тяжелее, агрессивнее. Если такой решит меня ударить, я буду лететь дальше, чем вижу, в силу лёгкости веса.

Сила: у женщины ее нет. Вот прям нет. Именно поэтому я прошу кого-нибудь открыть мне банку с огурцами. Зато с задачей великолепно справляется мужчина. Я мучилась с банкой 20 минут, мужчина 7 секунд. И он великолепен.

Выносливость: тут уже природа на стороне женшины, хоть какой-то плюс за отсутствие силы. Если мужик очень долго будет на пике его сил выполнять какие-то задачи, он быстро сдохнет. Женщины не прикладывая сил могут выполнять какие-либо работы очень долго и не сильно дохнут.

Нас, женщин, нельзя ставить на работы, где нужна физическая сила. Мы не можем затягивать гайки на трубах, мы не можем тушить пожары, мы не можем валить лес и прочее. Мы бесполезны в данных областях.

Зато мы можем выполнять мелкие однотипные рутинные задачи часами, которые сводят мужчин с ума. Мы можем создавать красоту и уют, чтобы мужчина приходил домой и отдыхал в обстановке полного релакса и вкусняшек. Но это все тема для отдельного поста, из серии, кто кому что должен. Если будет интересно, могу и на эту тему высказать свое мнение.

Как нас можно сравнивать??

Мы не можем быть равны. Природа нас задумала такими для выполнения разных задач. И эти задачи (создание семьи, выращивание и воспитание детей) мы должны выполнять вместе. Каждый свою часть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
515
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я девушка ростом 175, весом 68 кг, 41 размером ноги и чёт даже сильно высокой или крупной себя никогда считала, видела женщин и мощнее) К хилым слобачкам себя никогда не относила, занимаюсь спортом, открываю банки на раз два, от однотипной рутины меня буквально тошнит, никогда не могла её выполнять. Наведение красоты и уюта тоже пошли побоку, у меня дома минимализм, да и на быт в целом пофиг, я много работаю мне не до него.

И чёт как-то неправильно судить всех женщин по себе, не все такие хиленькие дюймовочки в цветочек, как вы. Все люди разные и мужчины и женщины.

раскрыть ветку (106)
158
Во-во, бесят те, кто говорят за всех. Нашлась Дюймовачка, блять.

Я женщина, 170 см ростом, 40 размер ноги, 65 кг нормального, больше тощего веса, и 75-80 кг когда раскачиваюсь, мускулистый тип телосложения - даже в "сдутом" виде, одна моя нога в два раза шире ноги среднего мужика. При этом занималась классическим боксом, тайским боксом, стрельбой. Имею вспыльчивый, мудаческий характер (хотя первая не мудачу). Ненавижу работу связанную с общением, или какой-то долгой, вялотекущей рутиной. Типа, я лучше дров нарублю, чем, например, буду готовить. Сил у меня хватает и банки открывать и советские шкафы на 5 этаж поднимать (другое дело, что я не ебнутая и лучше заплачу, чем буду гробить спину).

У меня вот такие женщины уже женоненавистничество вызывают. Я же им не говорю, бросай платьишки, беги шпалоукладчицей работать. Ну так хули они другим диктуют?! Уууу, сука, бомбит.
раскрыть ветку (55)
59

Блин спасибо вам за эту ветку, я думала, что я со своими 170 и 41 размером ноги какой-то отклоненец от золушек

раскрыть ветку (16)
46

Отклоненец - это я. Рост 157, размер ноги 40. Муж меня ласково хоббитцем кличет.

раскрыть ветку (1)
27

Боже, какой вы милый котик)

Зато устойчиво)

Вообще конечно я немного начинаю комплексовать, когда в пятом или шестом обувном тупо не оказывается тухлей моего размера, но я смотрю, проблема-то распространённая

8
На рост 170+ размер ноги от 39 где-то и начинается практически всегда. :) У меня 39-40, хотя я костяная золушка 175 см и 55 кило веса. На лапках меньше б точно ветром уносило.
раскрыть ветку (7)
9
У меня 171 рост и размер ноги 38,5, мама в подростковом возрасте говорила, что у меня лыжа выросла, конечно с её то 36, бабушкиным 34) но потом в универе у подружек с ростом 170+ размер ног начинался от 40 и мои комплексы испарились. Стала подкалывать маму, что это она гном с детским размером ноги, ну а че, бумеранг он так работает))
раскрыть ветку (2)
3
Меня тоже все подкладывают дома, что у меня лыжи. х) Я выше родителей и всех родственников, кроме двоюродных братьев. :D Никогда не комплексовала, сейчас ещё ношу высокий каблук, он компенсирует лыжи весьма достойно. 😎 Вообще заметила, что сейчас много у кого из знакомых девочек размер минимум 38, даже кто сильно ниже. Растем!
раскрыть ветку (1)
3
Это да, у меня есть подруга 160, так у неё такой же размер ноги, как у меня, но ещё и шире. Она смеётся, что только волос на ногах не хвататет и вылитый хобитс))
8

У меня ещё ноги разные, разница где-то на размер, стопа вымахала классу к восьмому, а я одиннадцатому, так что немного непонимания к себе у меня осталось))

У подруги 172 и 38 размер ноги, всегда любуюсь, как на ней туфельки сидят))

/ну и ещё ноу контекст вставлю пять копеек о том, что пост дерьмо/

раскрыть ветку (1)
8
У меня длина ног разная вообще, сразу с козырей кости пошли, пхпхпх. У подруги 160 см роста — и ноги 37 и 38 размеров. 😱 Это неудобно жуть, обувь подобрать сложно, поэтому сочувствую. :(

А пост — фиготень, да. Пусть дама из поста мне банки открывает, я больше феечка, чем она. х)
1

У меня размер 38 про росте 173, вроде не падаю)))

раскрыть ветку (1)
1
А я падаю, ахпхпх. Когда ураганчики. х)
18

да нас таких много ))) 170 и 40 р-р, 68кг и 48 р-р одежды. "среднестатистический мужчина", описанный в посте будет выглядить рядом как задохлик. всегда найдется кто-то выше, сильнее, умнее и т.д.

раскрыть ветку (2)
4
В посте описан мужчина 175 на 65-75. Как он может выглядеть задохликом на фоне 170/68?
Учитывая ещё тот факт, что у мужчин в среднем жира меньше, чем у женщин, а мышечной массы больше.
3

Эмм, вы извините, но средний рост мужчины в РФ это 178 сантиметров
Так что нет, среднестатистический мужчина будет вас почти на голову выше:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рост_человека#:~:text=В 1960-е годы, по,см, женщин — 166 см.

И вполне вероятно и в плечах куда шире

1

176см\43 размер, привяу =)
Зато можно крутые и крепкие мужские берцы носить ахах, не сломаются как хуйня декоративная под 35 размеры

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Купила однажды на базаре пару берцев. Полгода проходили.

0
166 и 39 размер, еще и весу 76 и далеко не все жир ) хотя и он присутствует, надо подправить и убрать лишнюю десяточку.
15
та я даже с ростом 164, весом 53 и на данный момент очень плохой физ подготовкой могу банку открыть и недавно вон огромный шкаф и диван двигала что бы кота достать 😆 когда жила в другой квартире двигала длинную тумбочку (или как это называется типо такой шкаф вытянутый с двумя полками и стеклом) в другую комнату, а че еще делать если ты еще молодая и без мужика? я была в другой стране, да даже сейчас на родине я сто раз подумаю прежде чем звать своего отца который уже извините меня не в расцвете сил, ему может тоже тяжело, да и не у всех есть родственники мужчины!приходится самой всё делать, друзья тоже не вариант, мужики за бесплатно только е*бут, а делать работу они за просто так не станут, тем более если это какой-то знакомый, которых у меня и так не много
раскрыть ветку (9)
31
Да я вам скажу, что когда была 8 летним ребёнком крошечного веса из-за недоедания и то шкаф двигала спокойно.

Дело ведь не в шкафах) Дело в том, что ТС притворяется беспомощной. Хз уж почему ей это выгодно, но бесит когда она пытается прикрыть свою хитрую моську всем родом женским.
раскрыть ветку (7)
9
ну справедливости ради многие женщины в силу нашего прекрасного общества выбирают путь слабой жертвы, потому что думают что их так больше любить будут (не говорю конкретно про автора, но такое часто бывает). я сама иногда грешу тем что хочу казаться слабее перед мужчинами, но в том то и суть что всего лишь "казаться" и другим то женщинам я не внушаю что они должны быть слабыми. нужно быть еще хитрее чем автор, развивать свою силу, но никому об этом не говорить 😁
раскрыть ветку (1)
6
Да, именно про эту хитрость я и говорю. Я этого не понимаю, потому-что, по моему, если перед мужчиной нужно притворяться слабой, то он сам такой себе мужчинка... Но это моё мнение, и я полностью согласна, что каждый может иметь любое мнение, пока не диктует его другим и остаётся в рамках ук рф))
ещё комментарии
0

всё точно, небольшая ремарка: е*бали бы, если бы такие предложения были бы, а так за бесплатно только сыр в мышеловке.

10
Спасибо за ваш комментарий. Аналогично, жили без отца и как-то и банки сама умею открывать и еще много чего, что "не под силу слабым женщинам" . Работаю в it и как-то не мешала мне разница с мужчинами строить карьеру и превзойти их. Думаю и среди мужчин и женщин много слабых, глупых, нерешительных и наоборот. В наше время все это пережитки считаю, особенно в городе.
4

Я маленькая (меньше тс), но сильная и выносливая, люблю физический труд и работа у меня активная. Всегда претила роль девочки дюймовочки. А ещё если банка плохо открывается, можно открывашкой подцепить.

раскрыть ветку (2)
4
Вот. Мы все разные. У меня лучшая подруга 150 ростом, 40 кг весом, весёлая деловая колбаса) Назвать ее беспомощной язык не поднимется. Не по характеру, не по физическим характеристикам.
2

Да, и меня вообще не смущало что у бывшего была сидячая работа при том, что он был намного выше и крупнее. Бывший он не поэтому)

1
Судя по нику, у Вас всё-таки есть член?
раскрыть ветку (1)
6
А как же! Это же Пикабу. Тут у всех есть член. 49.5, все как полагается.
ещё комментарии
13
Чсх для открытия банки сила не нужна. При закатке крышка сажается на уплотнительную резинку и создаётся вакуумная среда. Тоесть для того чтобы снять крышку надо запустить под неё воздух
47

Жму вам руку, я хоть и 168, но тоже не хилая) пакеты на раз два из магазина не стремно донести, не обломлюсь. В уют умею, а вот вкусняшки прошли мимо меня. Ну то есть покушать это да, а приготовить - это к мужу. В чем вообще смысл поста не поняла:D

раскрыть ветку (11)
27
DELETED

Смысл поста в том, что некоторым людям под свои личные заёбы нужно обязательно подвести теоретическую базу, а то им некомфортно.

Ну, а я сильно больше вас получаюсь..

да хрен меня кто заставит тяжелые сумки таскать и поднимать что-то.. Могу ли? Могу точно.. ведь очевидно я многих мужчин крупнее))) но я знаю как устроены мышцы малого таза у мужчин и женщин, и знаю как они крепятся.. и мои мышцы - не приспособлены для того, чтобы тяжести поднимать (ваши кстати тоже, если вы генетически женщина) - последствия дурацкие могут быть..

раскрыть ветку (6)
11
я когда-то на заводе работала, там даже женщины в возрасте за 60 и ростом 140 таскали мешки по 20 кг по 8 часов, мы делали туже работу что и мужчины, но плюс еще следили за качеством продукции и вели записи, я тоже в том числе. но в целом согласна, если ты женщина и физически не подготовлена, плюс предрасположенность, то есть вероятность опущения тазового дна и других приколов
ещё комментарии
ещё комментарии
28

жму руку))

рост 170, нога 41, зимние ботинки вообще беру 42, вес говорить не буду

Занималась единоборствами, спарринговались с парнями много раз (причем я не одна была из девушек), никто никуда не летал

По работе приходится таскать сумки с оборудованием, за раз иногда по 35-40 кг несу и ничего, норм.

Партнерство вообще не в физической силе и равенство не в физической силе заключается. Лично я себя чувствовала  защищенной рядом с мужчиной, который был в 1,5 раза легче меня и ощутимо худее меня

ещё комментарии
11

Блять, чтобы открыть банку не нужна физическая сила. Всего лишь поддеть ножом/открывашкой край и спустить воздух, любую банку откроете без физических усилий.

5

Я больше того скажу, как девочка с детства в спорте, где дюймовочкин вес/рост 155-160см/45-50кг у 80% коллектива:

Нет у таких девочек ни проблем с открыванием банок, ни с подъемом сумки в 5 кг, ни с забиванием гвоздей, да ни с чем стандартным по большому счету. Мб шпалы укладывать они и впрямь не смогут(не пробовали, но воду таскать или полоть приходилось почти всем), но вот мы всеми сборами прекрасно таскали рюкзак 15+ и чемоданы. Никто не умер, не износился.

Наведение красоты и уюта - вокруг меня нет женщин фанаток быта ни в каких параметрах, кроме трех, остальные - дома чисто и всем уже хорошо. Я могу выполнять однотипную работу, но очень часто я исправляю именно за женщинами, которые считают что могут, но по факту у них не хватает на это терпения и дотошности. Чаще чем за мужчинами, хотя мужчин-разрабов в коллективе 70%, а женщин только 30%.

Я не против девочек-девочек, моя тетя такая изящная фея домашнего уюта и я её очень люблю, но она мне никогда не говорила, что я должна резко стать девочкой-припевочкой и ждать, пока муж придет и откроет банку с огурцами (особенно, учитывая, что для открытия банки сила не нужна, достаточно вакуум нарушить, ну или консервный нож нормальный)))

2
Вот-вот,по параметрам почти как вы (175, 72 кг, 41 р-р ноги). Спорт присутствует. Уборка -это не моё, хотя готовить люблю, ну а что, я же сама и буду вкушать, это мои полчаса кайфа. И так же, рутинная работа меня вводит в уныние. Мысли сразу улетает и приходится переделывать😅
3
Дай обниму. Я конечно шее 162, 60кг мышц и 35 размера ноги. Вроде как почти дюймовочка по некоторым меркам.
И у мменя нет проблем открыть банку или принести мешок цемента на 10 этаж пешком. Могу собрать шкаф и повесить кухонный гарнитур, трубы с водой развести, поле вскопать. Умею в рыбалку и охоту. Мотоцикл вожу, деньги зарабатывать умею.
Что я теперь - не женщина?
раскрыть ветку (1)

Умею в рыбалку и охоту

На.
На рыбалку и на охоту

2
Согласен полностью, есть женщины намного сильнее мужчины, не говоря уже про волевые данные характера.
1

Да права вообще не должны зависеть от массы тела/силы/роста. Это же бред. Вот я 165 см и 50 кг, скорее всего, вы сильнее меня, но это же не значит, что ваше слово важнее моего. Или что вы можете меня с радостью бить.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я говорила о том что девушки тоже могут справляться с "мужскими" делами. А важность слов и битье морд это не все же не про социальное равенство)

раскрыть ветку (1)
0

Да просто в таких темах основной посыл, и вокруг чего все крутится: если ты слабый, не можешь с чем-то справиться, что может другой человек, значит твой голос имеет меньший вес. Я не со всеми делами, которые требуют грубой силы, могу справиться. И признаю это. И иногда мне приходится просить помощь (ну, банку, конечно, сама могу открыть), и в некоторых случаях это разумно. Но это не значит, что теперь я должна "знать своё место". Это вообще не должно иметь значения.

0

Вот тоже не поняла как минимум про банки. Тут нужны сильные руки, у меня такие. Открываю очень многие банки лучше других. Да, в остальном могу быть слабее, надо правильно уметь открывать банки. Да и вообще можно поддеть вилкой и выпустить воздух, взять полотенце, купить специальную открывашку и прочие лайфхаки, а то мы мы, живущие без мужиков, вообще бы вымерли от невозможности открыть банку) ИДиотизм.

ещё комментарии

Значит, ты мужик-))

Пошарьте рукой в штанах, вероятно у вас там яйца. И хуй.

ещё комментарий
Физическим трудом вы конечно при этом не занимаетесь?)
Мужские гены видимо у вас, таких не мало и наоборот бывает, не сказал бы что это хорошо для таких людей. Мне вот муже бабы или пацанки не нравятся
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, ровно 50% генов у меня мужских от отца и 50% женских от мамы)) Но я не патцанка, обычная девушка, платишки там, длинные волосы, круглая жопа)) не думаю, что уменее открывать банки и тренажёрный зал два раза в неделю делает из меня муже бабу)

Ну Петрович, ну затейник!

Славик ну хорош уже...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку