3809

Какое на фиг равенство?19

UPD:

Народ, прежде чем высказать очередную чушь свое мнение, я вас очень прошу прочитать официальное значение следующих терминов: равенство, партнёрство, равноправие. И какое это все имеет отношение к обязательсвам, возможностям...

Половину местного населения бомбонула банка... Слушайте, как вас всех легко в волнение привести. Достаточно опубликовать пост, я банку открыть не смогла, и сообщество тут же взлихорадит... И это всё, что они увидели в посте.... Однако...🤔

Откуда это вообще взялось в головах людей, я понять не могу?

Что за равенство, вообще? Партнёрство... Партнёры это люди, которые равны, имеют равные права и обязанности. А женщина с мужчиной изначально не равны...

Вот давайте поставим рендомного мужчину рядом со мной. Я: 165 рост, 51 кг вес. У меня тонкие запястья, слабые лодыжки.

И мужчина. Пусть тоже среднего роста, 175 см, 65-75 кг весом. У него рука толщиной с мою ногу!!! Его запястье - два моих. Его тапки для меня как лыжи, потому что у меня размер ноги 36...Кто умеет считать, сразу увидит разницу в цифрах.

По физическим параметрам мы вообще не равны. Мужчины больше, сильнее, тяжелее, агрессивнее. Если такой решит меня ударить, я буду лететь дальше, чем вижу, в силу лёгкости веса.

Сила: у женщины ее нет. Вот прям нет. Именно поэтому я прошу кого-нибудь открыть мне банку с огурцами. Зато с задачей великолепно справляется мужчина. Я мучилась с банкой 20 минут, мужчина 7 секунд. И он великолепен.

Выносливость: тут уже природа на стороне женшины, хоть какой-то плюс за отсутствие силы. Если мужик очень долго будет на пике его сил выполнять какие-то задачи, он быстро сдохнет. Женщины не прикладывая сил могут выполнять какие-либо работы очень долго и не сильно дохнут.

Нас, женщин, нельзя ставить на работы, где нужна физическая сила. Мы не можем затягивать гайки на трубах, мы не можем тушить пожары, мы не можем валить лес и прочее. Мы бесполезны в данных областях.

Зато мы можем выполнять мелкие однотипные рутинные задачи часами, которые сводят мужчин с ума. Мы можем создавать красоту и уют, чтобы мужчина приходил домой и отдыхал в обстановке полного релакса и вкусняшек. Но это все тема для отдельного поста, из серии, кто кому что должен. Если будет интересно, могу и на эту тему высказать свое мнение.

Как нас можно сравнивать??

Мы не можем быть равны. Природа нас задумала такими для выполнения разных задач. И эти задачи (создание семьи, выращивание и воспитание детей) мы должны выполнять вместе. Каждый свою часть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
534
Автор поста оценил этот комментарий

Женщины не могут тушить пожар? Единственный раз, когда у нас случился пожар, его затушила моя жена. В пожарной части моего города много женщин. На мой взгляд, ваш пост очень странный. Это правда, что некоторые работы требуют физической силы, но также верно и то, что в среднем мужчины сильнее женщин. Но даже для работ, требующих силы, есть много женщин, у которых есть силы выполнять эту работу. Когда я жил в Калифорнии, у меня были друзья-пожарные. Когда приходится тушить настоящий пожар, дело не в силе, а в выносливости.

раскрыть ветку (55)
168

На мой взгляд весь пост странный, быть слабой девочкой удел далеко не всех женщин. Разница в гормональной системе действительно имеет место быть, тестостерон правда делает мужчин сильнее от природы, но при сравнимых физических параметрах выносливость почти нивелирует разницу. Я много лет провела в зале работая с весами, так я буду явно сильнее среднего мужчины моего роста и веса. У меня муж почти 2 метра ростом и 100 кг весом, но далёкий от спорта, так вот я его поднять могу, а он меня нет, а во мне сильно меньше веса и роста. Да и женщин в тяжёлых профессиях, где нужна выносливость сильно больше, чем принято считать

раскрыть ветку (21)
0
Вообще то мужчины физически гораздо более выносливые, чем женщины. По вашей логике в спорте на выносливость женщины должны быть лучше мужчин, почему же тогда мужские результаты выше?
раскрыть ветку (1)
0

Уровень тестостерона, это физиология. У мужчин лучше развита мускулатура и им проще набирать мышечную массу. Это физиология. Но у женщин выше выносливость и толерантность к боли. Да и сравнивать результаты нужно при одинаковом росте и весе, иначе сферический конь в вакууме

ещё комментарии

У меня муж почти 2 метра ростом и 100 кг весом, ..., так вот я его поднять могу

Может он как-то подпрыгивает незаметно

ещё комментарии
82
Плюсую, я женщина, но однотипные работы меня убивают, уборку хоть и приходится делать, но я ее ненавижу, мечтаю о дне, когда смогу нанять себе уборщицу
раскрыть ветку (1)
33

Конечно! Полно женщин, которых однотипная монотонная работа сводит с ума. И полно мужчин, способных еë легко выдерживать.

Разница в процентном соотношении и всë 

36
DELETED

Я вот хрен пойму, при чем тут вообще пожар. Как будто каждый мужчина может тушить пожар. И работаю инженером и 90% моих коллег-мужчин гарантированно бы не принеслипользы в тушении пожара: у кого спина болит, у кого диабет, а кому оно просто нахрен не надо. Мне кажется, что мальчиков и девочек в хорошей физической форме примерно поровну, по крайней мере, в моём круге общения. В наше время решает не физуха, а быстрый ум, так мне кажется.

А монотонная работа, для которой нужны, по мнению автора, женщины, лично меня доводит до мысли о роскомнадзоре где-то на третьей минуте осознания, что мне вообще придётся этим заниматься. Хз, короч.

раскрыть ветку (1)
14

А это классика жанра. Если одна женщина плохо водит - то это потому что все женщины обезьяны с гранатой. Если же мужик плохо водит - это просто он плохо водит. Если Эйнштейн был гением - то значит любой мужик гений. Кюри была гением - это исключение, она просто не такая, как другие бабы. Если есть мужики, способные тушить пожар - то значит, это могут все мужики. А если одна женщина-пожарная облажалась - то это потому что бабы не способны к этой работе.

46

У меня бабушка в 70 лет одна огород в 20 соток перекапывала, деревья ножовкой пилила, бетон ломом мешала, с рынка 2 сумки-вьетнамки по 10 кг веса тащила 8 км, и при этом работала до 75 лет.

Когда я был мелкий и мы с мамой шли по частному сектору, из-за ворот одного дома вырвался здоровенный кобелюка кавказской овчарки с обрывком цепи на шее. И кинулся на меня с бешеным лаем. Мама бросилась ему наперерез и вцепилась ногтями ему в морду с такой силой, что у него кровь пошла и он со скулежем начал стряхивать её со своей морды, но ногти ушли так глубоко, что он не мог это сделать где-то минуту. Когда стряхнул, с тем же скулежем, заливая дорогу кровью, убежал поджав хвост в свой двор.

Моя тётка, когда в 90-х её пытался ограбить какой-то наркоман, а у неё с собой в кошельке была зарплата за 2 месяца, на которую ей себя и сына содержать, отмудохала его так, что увозили его со сломанной ключицей. Чуть дело на неё не завели тогда.

Женщины слабые? Пф, я вас умоляю.

раскрыть ветку (12)
5

Возможно, вы неправильно поняли то, что я написал. Русский не мой родной язык. Я имел в виду, что женщины могут выполнять работу, требующую «силы», точно так же, как и мужчины. В среднем мужчины немного сильнее женщин, но ненамного. Многие женщины могут выполнять работу, требующую «силы». А есть и мужчины, которые недостаточно сильны.

ещё комментарии
6

Мой друг приехал из Сербии в наш город работать. Кто в теме, тот знает, какие рослые там мужчины. Было ему на ту пору лет 36, не женат, высок, красив, женщин любил и любит)) А тут новая страна, охота всех и всё попробовать. И вот приходит он в ночной клуб, знакомится с красивой хрупкой девушкой (та завсегдатаем заведения оказалась) и предлагает угостить её выпивкой - всё как положено. Девушка отвечает согласием, присаживаются они к стойке бара и начинает наш серб заказывать выпивку. Пьют они с ней наравне, ей хоть бы что, а у того уже в глазах всё плывёт. И вот отходит она в туалет носик попудрить, а бармен, который свидетелем процесса "ухаживания" был, заявляет: ты на неё не равняйся, всё равно тебе за ней не угнаться. А вы говорите - равноправия не может быть...

раскрыть ветку (1)
1

Интересная история. Я был бы этим парнем. Моя жена может пить больше, чем я)

5
А я в детстве поджег кухню. Мама принесла майонезную баночку бензина, чтобы оттереть краску, и я решил посмотреть как он горит. Поджег, загорелось хорошо, стал тушить и смахнул банку на пол.
Столб огня, ступор, истерика, дома была моя бабулька, прибежала и закидала огонь одеждой с вешалки в корридоре. Если бы не её хладнокровие и решительность, я хз что бы было. Я вобще рос отбитый и заскучать им с мамой не давал.
Так что кони и избы актуальны до сих пор

А когда мой мелкий развел костерок на пластиковом подоконнике в 20см от занавесок, я его не ругал, просто сказал, что не надо делать как дурак)))

Яблоко оот яблони ска
7

Может в Калифорнии и могут. В России точно нет, как минимум закон запрещающий такое у нас имеется.

В пожарной части может и много женщин, но именно пожарных скорей всего нет. Для них существуют должности психологов, врачей, пресс-служб, диспетчеров, юристов и т.д.
раскрыть ветку (5)

ни разу не видела женщин-пожарных с рукавом. В нем ведь напор воды пипец сильный, его ведь удерживать в нужном направление тяжело, еще и дело это не 5 минут, а пролить надо всё хорошенько. А если из огня кого вытащить надо, женщина пойдёт и на себе вытащит? Бред какой-то

раскрыть ветку (1)
2
Видео в инете гуляет как подполковника МЧС пожарным рукавом убило.
Еба минусов накидали, не согласны-то с чем? С тем что девушек не берут огнеборцами? Ну расскажите мне, пожарному что это не так
раскрыть ветку (2)
2

А не берут потому что прям вот ни одна женщина не способна справиться с такой работой? Или не берут просто потому что дискриминация и есть убеждение у руководства, что все женщины слабачки, которые не справятся? Разные вещи. То, что женщин не берут на какую-либо работу, еще не показатель никчемности женщин. Это вполне может быть показателем упортости руководства, уверенного в никчемности женщин.

раскрыть ветку (1)
2
Причём здесь дискриминация? Девушка физически слабее мужчины, по-вашему как она в БОП будет вытаскивать человека из задымленного закрытого помещения, в котором не видно дальше двух метров ничего? Для них существуют должности в которых они прекрасно справляются, зачем их брать на те должности, где чаще всего они будут выполнять работу хуже? Для разнообразия?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку