Какие всё же странные эти клиенты...

Пришла на работу пораньше аж на целый час. Случайно. Решила пока попить кофе. Никого не трогаю, пью кофе, ем печенье. 8.10 утра (а открываемся мы в 9) - приходит клиентка.
- Ой, а вы ещё не работаете?
- Нет, извините, открываемся в 9 часов.
- Что, даже пару проектов не распечатаете?
- Извините, но нет, мы начинаем работу с 9.
- Ой, ну всё с вами ясно!
Развернулась и ушла.
И что это было? Люди, неужели вы думаете, что если вы пришли раньше открытия - то вам обязаны открыть и вас напечатать? Если бы это было так, то была бы надпись "Работаем круглосуточно".
Пожалуйста, не делайте так.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, но в таком случае вы не имеете права находиться в помещении, принадлежащем вашей фирме, вне ваших рабочих часов.

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут вы не правы. Поскольку я работаю на частника, то у нас есть договоренность, что прийти-то я могу в любое время, и сидеть могу, сколько надо, но оплачиваться моё нахождение на работе вне моих рабочих часов не будет.
0

Понимаю автора, началось все с  распечатать пару проектов, а потом вот это удалите, вот тут отредактируйте, а давайте еще и вот это сразу напечатаем, оглянуться не успеешь как времени уже 9,00 и тебе на шею сели.

раскрыть ветку (1)
Благодарю за поддержку.
показать ответы
1

Главное не устань... А то вдруг война, а ты уставший.

ПС Вам не на шею садятся, а предлагают денег заработать.

раскрыть ветку (1)

Деньги зарабатывает фирма, а не мы. Мне от этих денег ни копейки не достанется. У меня - определенный оклад, который идёт за время моей работы. ВНЕ рабочего времени я ничего не получаю. Соответственно, ВНЕ своего рабочего времени я могу пить кофе, а не принимать клиентов.

показать ответы