3601

Какая то жуть...2

Вчера 29.12.2022 произошло что-то с моей женой. Примерно в час дня, она красилась пред зеркалом, мы собирались в магазин, за елкой, и вдруг она начала звать на помошь, говорит что не видит ничего, нога подгибалась, немела рука. Отвел на диван, усадил, замерили давление, сахар(у нее диабет), все около нормы, сахар немного высоковат. Скорая приехала, по осмотру - все в норме, координация не нарушена, зрачки в норме, по факту все видит, но не осознает. Забывает все на ходу, одни и теже вопросы по кругу задает, забывает что принимала, что уже замеряли, время, имена. В больнице осмотрели свозили на КТ - все в норме. Предложили госпитализацию, наблюдение - отказалась. Говорят или неврология или психиатрия. За некоторые идеи цепляется, вплоть до истерики, не преубедить(так поехали таки за елкой, зашли в продуктовый.) До 4 не мог уложить, дал феназипам, доксиламин, кеторолак, диклофенак, пенталгин(начала жаловаться на головную боль - не проходит, очень много пьет воды.) С утра идет с трудом нога подгибается, память - все та же, голова болит. Я в ужасе, нервы сдают, не знаю что делать, позвонил доктору знакомому, жду когда перезвонит(обещал), опять начал курить. Пршу прощения за пост, надо куда то выговориться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Тот случай, когда люди на Пикабу компетентнее врачей
раскрыть ветку (3)
2

Угу, и странно, что доктора скорой ничего не объяснили, предлагая госпитализацию. Хотя бы возможные варианты, но накидали бы.

раскрыть ветку (2)
14
Сам не понимаю, когда сам подумал - явный инсульт, знакомый доктор - явный инсульт, скорую срочно, на пикабу все - инсульт. Врачи в приемном - ну невралгия, а то и психиатрия. Скорее всего воспринимали через призму истерик, глупость для врача, но так и случилось, я серьезно не понимаю сейчас, почему не предположили инсульт. Я понимаю что в приемнике не просто работается, я понимаю, что есть профдеформация с явным пренебрежением к пациенту, но не предположить самый очевидный диагноз - очень странно. Увы, но случилось так как случилось. Я знаю внутреннюю кухню врачей, пренебрежение прикроют, подпись под отказом от госпитализации есть, никто не виноват(юридически). Это плохо, это очень явный показатель убитости нашей медицины, страшно, что мой случай, далеко не единственный, я уверен, что есть много подобных случаев, и наверняка не всегда удавалось госпитализировать пациента на второй, третий и так далее день.
раскрыть ветку (1)
А может дело то не во врачах ,а в вас ? Похоже было на алкогольные неврологические делишки. Госпитализацию вам предложили ,насильно никого в больницу уложить нельзя. В помощи вам никто не откпзывал ,но плохие всё-таки врачи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку