8

Как знакомиться в 21м веке?

Натолкнулся гдето между делом на статью девченки, о том как она применяла разные стратегии на сайтах знакомств, в итоге она решила что ей стоит больше тратить на реальные связи.

Ну и тут я вспомнил что тоже имею некоторый похожий подход к знакомствам.

На сайтах знакомств, да и в принципе сегодня в личной случайной встрече, важно иметь мотив для общения. А его как правило, с ходу не бывает. Потому что красота физиологическая, не привлекает надолго. Ну хотябы потому что в наш сложный век когда у людей гораздо больше разных занятий, которые гораздо сложнее согласовать - очень понятно что внешняя симпатия скрывает характер разной сложности (а зачастую и приятности)

Список тем из короткого текста в анкете - слишком слабый чтобы чтото дать с ходу, например - ощутимое желание не разойтись по своим углам прямо сейчас.

Людям нужен некоторый лимит терпения, чтоли. Тоесть - повод продолжать общаться не имея явных простых поводов связанных с сиюминутной симпатией.

И вот это как раз сз дать не могут. Это на работе можно организовать, на досуговых мероприятиях, да хоть в домовом чате, где вы волей неволей связаны некоторой реальной совместной деятельностью с вашей(вашим) визави.

Я даже предложил бы новый формат знакомства - совместные мероприятия. Но только такие которыми бы вы и в одиночку занялись. А не такие которые специально для знакомства, на старый лад свиданий или конфетно-букетного периода.

Любая банальщина: взять с собой потенциальную подругу в магаз на покупку холодильника.

Сходить с ней в детсад за ее младшим братом. И тп.

Пригласить в свой любимый способ проведения отпуска. Занятий тьма, на самом деле.

Чем то это похоже на знакомство в поезде, когда сам формат встречи не предполагает дальнейшей связи и эти отсутствующие перспективы неожиданно дают людям возможности в чем то быть более открытыми.

Руководствуясь этими принципами - можно сместить фокус на совместную задачу, предоставив непосредственно знакомству развиваться более спонтанно. Не ожидать романтики, согласия, благосклонности, признания и тп, прямо с первого взгляда.

Попытаться просто наладить человеческие отношения в рамках относительно простых но естественных жизненных задач. А сайт знакомств использовать просто для поиска тех кто на это взаимно согласен\подходит. Общаться, таким образом, не закладывая ожиданий чегото более личного или интимного чем нормальное совместное времяпровождение двух людей.

Если использовать для окончательного решения о продолжении - именно результат пары тройки таких мероприятий с одним и тем же человеком, то думаю это будет гораздо эффективнее фильтров на сз.

Будет видно например, как человек реагирует на ваши естественные состояния в жизни а не в рамках процедуры знакомства. Будет видно насколько он готов к разным сценариям знакомства, как переносит возможное отсутствие явных признаков симпатии с первого взгляда. И тп.

Время когда для начала достаточно было накрасить губы или купить цветы - прошло. Социальная, организация людей стала сложнее, мы все дальше отходим от животных и привлекаем друг друга (по крайней мере в долговременных связях) все более сложными индивидуальными аспектами. Это нужно учитывать и создавать условия для того чтобы эти признаки были заметными.

Пишу я все это как человек который почти все серьезные отношения начинал в интернете. Причем еще тогда когда это не было выделено в специальные сервисы.

Со всеми с кем знакомился серьезно - знакомился именно так. Поддерживаю связь и до сих пор, со всеми в хороших отношениях. Тоесть мой подход имеет позитивный опыт.