Как же задолбали стереотипы о русских!
Вот эти «матрёшка-водка-медведь-балалайка» бесят донельзя.
Сегодня в лобби на завтраке было много народа - таки воскресенье, народ приехал отгулять последние тёплые деньки на курорте. Помимо меня там была семья (муж - финн, жена -кореянка и их малолетний ребёнок), бразильянка, группа корейских аджум и две британки. Бразильянка оказалась на редкость общительный особой, и спустя несколько минут она уже знала обо мне всё: где я родилась/крестилась, чем занимаюсь и подобное.
С финско-корейской семьёй я уже встречалась раньше: кореянка совершенно не знает английский, а вот с её мужем-финном мы вежливо раскланивались при встрече, желали друг другу доброго утра и всяческих благ.
И тут захотелось мне чаю. Я положила пакетик в кружку и стала наливать воду. Бразильянка очень удивилась:
- Ты пьёшь ЭТО?
- Да, - отвечаю, - кофе тут никакой.
- Так ты и кофе пьёшь? - ахнула бразильянка.
- Да, - говорю, - а что?
- А я думала, что русские пьют ТОЛЬКО водку!
😳😳😳🤦♀️🤦♀️🤦♀️🙄🙄🙄
Финн возвёл очи горе, я криво усмехнулась и сказала:
- Ну да, а потом играем на балалайке, а ручной медведь для нас танцует. 😏
Реакция бразильянки была бесподобна:
- А у тебя и ручной медведь есть? 🐻
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Меня спас финн. Он произвёл какие-то пассы руками и затараторил:
- Ненене, это стереотип же! Русские не пьют водку! То есть пьют, да, но не постоянно!
Бразильянка вопросительно посмотрела на меня.
- Пьём. - Кивнула я. - Но не постоянно. Впервые нам дают попробовать водку в семь лет - когда мы идём в школу. Тогда же нам дарят первую балалайку. А медведей дарят не всем. Только отличникам учёбы и членам партии.
- Какой партии? - шёпотом спросила бразильянка.
- Известно какой! Коммунистической!
На этой фразе головы англичанок синхронно повернулись в мою сторону. Они неодобрительно смотрели на меня и качали головами, как китайские болванчики. Финн не смог больше терпеть моё бесстыжее враньё и даже легонько прихлопнул ладонью по столу.
- Ненене! - снова замахал он руками, пытаясь привлечь к себе внимание. - Это она шутит так!
- Шутишь? - спросила меня бразильянка.
- Поди знай! - ответила я и откусила бутерброд.
Истории из жизни
40.3K поста76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.