490

Как же я ненавижу риэлторов2

Как же я ненавижу риэлторов

Cегодня я нашел смартфон, владельцем которого является, всеми любимый паразит - нахлебник. риэлтор. А знаете что было внутри? Картотека человеческих паспортов(фоточки),  экземпляров наверное 300 - не меньше. А знаете под каким паролем все это было? Я бы простил даже 0000 или 1234,  но его, сука, просто не было,  вот так и были оставлены тонны приватных данные на крылечке, в ожидании недобросовестного человека, имеющие связи в МФО или любого другого мошенника.  Рождается два вопроса.

1. Не посредственно к риэлторам, хотя он скорее риторический (ответ и так все знают), вы там совсем ох**и что-ли у себя в мирке? Хрен бы с ним, не хотите работать, хрен бы с ним обманываете людей на мелочи ради своих кайфов, и в целом паразитируете на теле общества. Но уж хоть иногда, задумывайтесь вы вашуж мать о последствиях своих действий. Вы бл**ь допрыгаетесь рано или поздно.

2. К людям, которые эти фотки им отправляют,  вы примерно понимаете вообще, что делаете и чем рискуете? Хватит уже бросаться вашими ПДн направо и налево. Или все на русском авось держится? Вся их передача должна осуществляться, только под подписку о соглашении их обработки (хрень это конечно полная) но хоть иллюзия безопасности. Перестаньте уже скидывать фото,  не нужна им фотография,  отправляйте данные текстом. Это сильно усложняет процессы мошенничества в случае чего,  да и так тупо просрать их тоже не получится.

P.S.: в связи с тем, что база данных паспортов граждан РФ,  на этом телефоне нарушает 152-ФЗ,  она была на**й  дропнута,  без возможности восстановления, и мне глубоко насрать сколько времени и денег,  хозяин телефона мог на этом потерять. Телефон вернут владельцу.

8
Автор поста оценил этот комментарий

1. От присылки текстом, что именно не произойдёт? :)

2. Эта статистика откуда? Я, например, чужой телефон и в руки брать не стану. Если знаю чей - попробую связаться по воцапу\телеге\мылу. Если не знаю - поваляется некоторое время до востребования, а потом в мусорку отправится.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

1. Не хочу повторяться - предлагаю поизучать схемы о мошенничестве по фото/скану паспорта.

2.  Да да, в интернете все мы принцы на белых конях,  совестные люди, честные, вокруг только почему-то все по-другому)

показать ответы
2

Ненавижу сантехников! Паразиты на теле общества, ведь починить кран может почти любой и специальных знаний для этого не требуется! А они за это ещё деньжищи такие дерут! Ненавижу таксистов! Паразиты на теле общества, ведь водить машину может почти любой и специальных знаний для этого не требуется, а они за это ещё деньжищи такие дерут! Ненавижу грузчиков! Паразиты на теле общества, ведь перенести груз может почти любой и специальных знаний для этого не требуется, а они за это ещё деньжищи такие дерут!

Продолжать до тех пор, пока не дойдёт, что у каждой услуги есть свой потребитель.

А терять чужие данные, согласен, плохо.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Есть некая разница, что сантехник, что грузчик, никак не препятствует выполнить данную работу самому, более того, это действительно работа.

Извините, но захламить мой информационный фон так, чтобы ни на кого кроме риэлтора и его коллег я выйти не мог физически, заманить фальшивой информацией об объекте, на моей машине поехать со мной же на объект, чтобы АФК постоять 5 минут и получить %.

Объясните в чем труд, уж потрудитесь, а то что-то не понимаю)
8

стоп а как ты в чужом телефоне нашел персональные данные?

подглядел? ух ты какой правильный? взять в руки чужой телефон и отправиться прямиком в галерею!?

А ты и сам особой похвалы не заслуживашь-то

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Конечно, а вдруг хозяйка дама молодая и нюдсы есть)
показать ответы
0

мороженку приложил?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

50 вечно деревянных дал))

показать ответы
0
Да мне похуй что ты там несёшь про моего собаню, который даже не был толком проебан, и найден менее через три часа от данного поста.

Ты просто мерзок если считаешь свой поступок нормальным.
Я может и проебала собаку (а потом нашла его спустя несколько часов), а тебя мама не научила, что боять лазить по чужим вещам нехорошо.

Для понимания почему твоё решение полазить по чужому телефону - уебское, искренне и от всей души желаю заиметь детей, пусть твой ребёнок ведёт дневник, а потом по нему полазит такой же уебан, как ты.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у меня хватит мозгов объяснить ребенку, что такая информация не должна быть общедоступной, а так же рассказать про криптографию и шифрование) я даже научу его написать дешифратор, чтобы не заебываться вручную) но это не понять тому, у кого не хватает мозгов удержать поводок в руке. между нами iq пропасть, но мне нравится как ты горишь) можем пообщаться еще

показать ответы
4

даже если так - НО 50 РУБЛЕЙ БЛ!

чтоб ему так платили, да еще и не с каждой сделки

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, можно котика на улице покормить)
0
А облако дропнул??
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Облако не синхронилось, недавно удаленные дропнул)
1
Знаешь в чем разница между тем что ты мне тыкаешь, и чем я тебе?

Лазить по чужим телефонам - мудильный поступок (о чем тебе не только я сказала, просто пост твой не взлетел - было бы больше таких как я и вышеотписавшихся, которых возмутило твоё пренебрежение личными границами)

А моя потеря собаки - нет, не мудацкий поступок.

Поэтому то, что ты в это тыкаешь меня - меня не заботит.

Жаль, что тебя не заботит, что ты поступаешь как мудак 🤷
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

потеря собаки поступок не мудацкий???? ты взяла отвественность за существо, которое беззащитно в этом мире без тебя, и просто проебала его, на волю судьбы, потому что пошла в пятеру за сижками,  из-за невнимательности и если бы она не нашлась, или кто-то ее не подобрал, если бы это была бы не порода, а дворняга, например, она бы просто сдохла, в первую же зиму, и смерть существа, была бы на твоей совести, это не мудацкий поступок? а на моей совести был бы максимум засвеченный тобой вареник.

показать ответы
1
Все, наскучило.
Реального поджопника ты боишься, а твои вскукареки в интернете не значат ничего.

Просто жалею, что ты нашёл не мой телефон.
Ибо был бы взъебан на всю мою зп, лол
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

потеряй вместе с собакой в следущий раз)

показать ответы
1
Я все ещё говорю давай данные и составлю на тебя исковое почему тебе нельзя блять лазить по чужим телефонам ни с какими целями.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну блять, говори, кто запрещает то?)

показать ответы
1
Уже лучше, уже не лучше, но то что ты сделал не только мудацки, но и незаконно, как бы ты тут не кукарекал.

А гонору то сколько было «покажите мне статью».

Это в данном конкретном случае да, там оказались такие фото.

Но ты же туда лез не зная того? Ты же туда лез потому что тебе захотелось и «можно»?

Так вот, нельзя, твой поступок мудацкий и очень жаль что ты за это не огребешь.

Вбей в свою башку, что лазить по чужим телефонам - нельзя, раз мама в детстве не объяснила как всем нормальным людям.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я все еще могу  плавать по 272 и показывать почему это не сработает в конкретном данном случае) но твое все твои аргументы узколобые донельзя, поэтому я просто нашел другой аргумент)

показать ответы
1
Найденный чужой пусть и не запароленный телефон - читать нельзя.
Я уже погуглила.
Тут абсолютно спокойно притягивается 272 потому что фото ты удалил.

Надеюсь владелец телефона выебет тебя пусть не на 80к, но на 40к :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну уже лучше, вот только есть момент. Как только владелец признает это компьютерной информацией, он сразу бутылится за 152фз.

От 300-500к

Экономически не выгодно выходит
показать ответы
0
Понятно, зассал.
Дальше не интересно.
Ходить на консультацию интересно когда у неё может быть реальный результат.
Просто так ходить чтобы узнать что твой мудацкий поступок незаконен - не стоит, ибо 272 статью притягивали к чтению телефонов.
Это я и без тебя знаю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пожалуйста, прочитай 272 статью, там явно написано что является неправомерным доступом, и подумай ещё раз
показать ответы
1
Да я на 100% уверена что ты не можешь лазить по чужим телефонам и что-то удалять

Давай данные, я схожу к юристу, ибо я не юрист.
Специалист разберётся, деньги на копеечные консультации у меня есть.

Данные или зассал?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Боже, ты действительно считаешь, что я, распространяя информацию о том, что, ни в коем случае нельзя раздавать свои ПДн, поведусь на такой дешевый понт? Мы не в 5ом классе.

Если вокруг тебя уровень развития людей таков, что это работает , не надо думать, что все такие.

А на консультацию сходи, потом расскажешь
показать ответы
0
Чел, лазить по чужому телефону - нельзя
Удалять чьи-то данные - тоже нельзя.

272 Уголовного кодекса РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ты хоть читаешь те законы?) которые скидываешь или от балды кидаешь?)

показать ответы
1
Ты совсем не одупляешь? Твои личные вещи не являются общедоступными.
То что ты что-то нашёл, не делает это открытым источником.

Жаль я владельца не знаю, я бы залупилась и потратила денег на адвокатов, чтобы тебя как следует выдрали.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как жаль, что из всего выше перечиленного, ты можешь только покудахтать в интернете)

показать ответы
1
Галерею телефона можно подтянуть сюда же

Надеюсь владелец телефона тебя выставит на 80к чтобы мозгов и воспитания прибавилось

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/cad87fb...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет, нельзя, законы не теряпт логики, они явно прописаны.

второе, если бы ты хоть немножко молга поднапрячь свой мозг) ты бы поняла, что этот закон о публичном разглашении) а не подглядывании)

показать ответы
0
Не можешь. Слава богу ты запилил об этом пост
Теперь тебя за это можно взять за жопу.

Ибо это не «открытые источники» с фото паспортов, а ты влез туда, куда не надо.

Надеюсь владелец телефона этот пост увидит, использует как доказательство и тебе хорошенько прилетит пизды.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

практика показывает, что могу)

всем дохуя умным предлагаю скидывать статью из закона - которую я нарушил)

прежде чем поучать кого-то в интренете предлагаю научиться не проебывать своего собаню:(

показать ответы
0
Твой поступок - абсолютно уебанский.
На кой хуй ты лазил по чьей-то галерее?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

потому что могу)

показать ответы
0
Ну вот я молодая (относительно) с нюдсами в галерее.
Спасибо, блять, за новую фобию про таких «лазильщиков»
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Самолюбование в комментарии вижу я)
показать ответы
4

если за возврат телефона - то риэлтор просто еще раз подтвердил, что хуже пид**са

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Именно, я не то чтобы просил, просто у них уже видимо в голове нет других отношений между людьми, кроме как товарно рыночных)
показать ответы
6

А ещё фотки можно взять здесь ))

раскрыть ветку (1)
DELETED

на этих людей кстати сим-карты оформляют(

показать ответы
1

Ничем не грозит слив паспорта

раскрыть ветку (1)
DELETED
Прикрепите свой к комментарию?)
показать ответы

Нет, неправильно. Найденный телефон следует отнести в отделение полиции и намекнуть полицейским, что в телефоне имеется противозаконная информация :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кстати, отличная идея, я не додумался(
показать ответы
7

То есть это ты получил незаконный доступ к чужим пернсональным данным?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не законным или несанкционированным доступом к данным у нас считается взлом)

если источник открытый, проблема источника.
показать ответы
0
DELETED

ты давно у нотариуса был, умник? Я договаривался с нотариусом заранее на отведенное время, чтобы вдруг узнать, что мне неправильно продиктовали паспортные данные, ехать обратно в офис ли домой, перепечатывать ВЕСЬ пакет документов, ехать опять к нотариусу и сидеть уже не по записи, а в живой очереди. Плюс потом можно не успеть подать документы в налоговую в этот же день. - И все из-за того, что клиент-мудак обломался отправить фото паспорта. Мало того, этот клиент будет считать, что это я виноват, ведь документы неправильно заполнил я , а не он. Поэтому иди-ка ты сынок на..й со своими всратыми советами

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если ты ничему больше в жизни не научился, кроме как шестерить между нотариусом, и теми кому лень делать самому, я то тут причем?)

Можешь в риэлторы пойти, там тоже ничего уметь не надо. На Авито только объявления плодить, думаю справишься.

И кстати, виноват в этой ситуации действительно ты, так как берешь за это деньги, если ты не уверен в правильности данный, сажай свою жопу и вези ее клиенту, сверяй. Принимай клиентов в офисе, сверяй.
показать ответы
4

Камон, фотография паспорта не является юридическим документом. И проблема не в том, что люди дают свои паспорта, а в том, что фотки паспортов принимают как юр доки.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Все мошенники сейчас:

Антоха, отмена, фотография не юридический документ.
показать ответы
2
DELETED
еречень людей, которые могут ТРЕБОВАТЬ паспорт

какой паспорт? Речь о копии (фото)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Чего "такого" можно прислать из паспорта? Там всего две странички информации, камон
показать ответы
4

Да ладно, давно уже слито всё и за это деньги получены ))

раскрыть ветку (1)
DELETED

жили бы в чуть более правовом гос-ве) каждый участник смог бы не плохо на этом заработать)

показать ответы
32

Покупал квартиру, через знакомого риэлтора. Всё понравилось. Нашла несколько вариантов, выбрали подходящий, выбила небольшую скидку. Сама собрала все доки (по квартире, выписки БТИ и всякое такое, справки для ипотеки) Подала доки в разные банки с заявкой на ипотеку, выбрали подходящий вариант ипотеки. Вела сделку до самого оформления в МФЦ и передачи денег. Остались ей очень довольны. Взяла вполне разумную и посильную для нас сумму за свои услуги. Потом ещё нескольким родственникам помогала с оформлением недвижки.

Так же есть знакомый "перекуп" по машинам. Много лет помогает в выборе и купле/продаже машин. Советует где что отремонтировать по машине, или поискать запчасти.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Как лично вы считаете? Много таких в процентом соотношении?)
показать ответы
9

Пгостити, а какие есть ещё варианты подготовки документов по аренде или покупке недвижки, кроме как дать риэлторобляди свои паспортные данные?

И, кстати, кмк, рыться в чужих документах - такое себе дело-то. Постыдное чуток.

раскрыть ветку (1)
DELETED

1) присылать их текстом

2) больше 50% сделает тоже самое - сколько из них имеет смелость признаться? любопытство вполне умеет двигать совесть на второй план.

но в целом не испытываю чувство стыда , не защищенно - общедоступно. ломать устройство я бы не стал)

Для аренды? 90%. аренды, кроме коммерческой происходит на месте) где вы от руки заполняете договор своими же данными

показать ответы
0
DELETED
не нужна им фотография, отправляйте данные текстом

они такого наотправляют - заебешься потом исправлять. Раньше регистрацией предприятий занимался - знаю о чем говорю. То кп не отправят, то прописку, то еще что-нибудь забудут, то неправильно данные перепишут - и ни какой-то небольшой процент, а 99% клиентов именно так и отправляют свои паспорта. Когда меня это заебало, я в принудительном порядке требовал фото паспорта.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я в принципе понимаю батхерт, но все же, в законах жёстко прописан, перечень людей, которые могут ТРЕБОВАТЬ паспорт, в принудительном порядке, и все остальные могут идти лесом, более того, если вы работали непосредсвенно с клиентом, как ни крути, а геморрой объяснить какую пачку данных он должен предоставить, а какую нет, ваш.

Дальше уже на доверие, кто-то пришлет, кто-то откажет.

Но все это с буквы закона, а не жизненных реалий, хреново что у нас эти понятия в разных мирах существуют.
показать ответы
8

стоп а как ты в чужом телефоне нашел персональные данные?

подглядел? ух ты какой правильный? взять в руки чужой телефон и отправиться прямиком в галерею!?

А ты и сам особой похвалы не заслуживашь-то

раскрыть ветку (1)
DELETED