615

Как же приятно лечить просто простывшего дебила ...

Неделю назад я заболел. Температура под 39, одышка, кашель, потеря обоняния. Т.к. я был уверен что простудился пока работал в холодном помещении то банально воспользовавшись своим служебным положением просто решил отсидеться дома и попить парацетамол. Когда же через 5 дней температура и не думала особо спадать, а начальство не прозрачно стало намекать что я дороговат в болезни без больничного и что я вообще охренел -  имея в распоряжении современный медицинский центр отсиживаться и не лечиться, я таки  пошел к "своему" врачу-терапевту.

Здесь надо отдельно рассказать про этого врача. Знаком я с нею лет 20. Познакомились на волне всякого рода неформальных движух местного значения, трясли хаерами на метал фестах и вообще. Потом жизнь нас на какое-то время развела и когда я оказался в медицине я был слегка в шоке узнав что она один из лучших врачей-терапевтов региона и что собственно она продолжает вызывать у бабок истерики своими полупанковскими прикидами, но т.к. бабки после её лечения имеют силы уже не на одну истерику, а на 2-3 то ворчат, но в очередь выстраиваются плотными рядами (нынче с соблюдением социальной дистанции). В общем как говориться "врач от Бога", но всё же в личных разговорах нет-нет, а натура своё дает знать.

Вот к ней я и отправился. Осмотрев меня, она отправила меня на анализы:

- Звиздуйка-ты, мой друг Демон, сдавать кровь и мазки! Ибо другого диагноза нежели неподтвержденный COVID написать я не могу - других болезней у нас нынче нету (с)

Как же приятно лечить просто простывшего дебила ... Медицина, Юмор, Врачи, Истории из жизни, Мат

Получив вечером анализы я переслал ей результаты и через пару минут получил рукописное направление в морг ... Жена в истерике ... Я давлюсь от смеха ... Но звонок терапевтши меня слегка отрезвил: анализы были дерьмовыми и она настоятельно рекомендовала мне срочно колоть дексаметазон и вообще чуть что сразу в Скорую! Как то часто бывает - в местных аптеках лекарства не оказалась. Поэтому терапевтша с с фармацевтом, прямо на месте, подобрали таблетки-заменители, сожрав пригоршню которых я отправился спать. Спать адски не хотелось, то ли от нервов, то ли от таблеток, но под утро я кое как заснул. Проснувшись я чувствовал себя неплохо о чем и известил врача, на что получил указание следить за температурой, жрать таблетки по расписанию и ждать результатов мазка что бы решать что делать дальше.

Ближе к вечеру СМС от местного филиала Центра гигиены и эпидемиологии известило меня что тест отрицательный, о чем я тут же написал лечащему врачу и получил ответ:

- Ура! Хоть у кого-то простая человеческая пневмония, без этого злоебучего короновируса, как же приятно лечить просто простывшего дебила ...

До сих пор сижу и умиленно улыбаюсь, своей простой ... человеческой ... пневмонии ...

Берегите себя и своих близких. Врачам спасибо за их труд!

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).