5436

Как жарить дорогое мясо? Длиннопост про стейки.

сам не мастер, но попытался зажарить достойно
Как жарить дорогое мясо? Длиннопост про стейки. сам не мастер, но попытался зажарить достойно
Автор поста оценил этот комментарий
По-моему, стейк принято солить после жарки, т.к. соль "вытягивает" соки из стейка.
раскрыть ветку (1)
фигня. уже тестили.
Очевидно, что проиграет. Обломофф - средний повар, что в принципе, по уровню, выше среднестатистического не повара, которых тут большинство. С тем же стейком он совершил некоторые ошибки, которые на шоу оценят плохо.
раскрыть ветку (1)
если мясцо будет то может и выиграю. Если что-то сладкое то просру точно. Только вот там шоу про срачь между поварами если я не ошибаюсь.
@oblomoff
Дак за что в чс то?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ты спамил всякой фигнёй в личку
показать ответы
дядь, хочешь секретом поделюсь, как из ашановского мяса сделать неплохой стейк хороший кусок жареного мяса?
есть такая штука - тендерайзер.
они разные бывают по форме, но смысл один - разрыхляют мясо, не нарушая внутреннюю структуру волокон, в отличие от молотка.
вот прям сверху, солью и перцем посыпал, пожмякал этой хреновиной несколько раз - и готово.
конечно, Wagyu beef ты не получишь, но вкусовые качества улучшаются на порядок.
раскрыть ветку (1)
какраз седня делали вагю
показать ответы
Обломчик, даешь вкусняшки для девочек!)
раскрыть ветку (1)
будут!
Если не ошибаюсь, у тебя есть родственники в Украине, да?
Это я к чему. В качестве благодарности за рецепты могу отправить тебе со Штатов чего вкусного (например, вина: выбора - завались). В общем, дай знать, если интересно.
раскрыть ветку (1)
пасиба за теплые слова! Но я не фанат вина, если честно )) Так что не стоит париться.
показать ответы
Славный друже @Oblomoff, ! просьба запилить пост по мясу диких животных (Лось, кабан). Родственник егерь-охотник, поэтому этого добра очень много, но он готовит только тушёное мясо. Может можно как-то разнообразить меню? посоветуй что-нибудь интересное. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
едал я медвежатину и печень лося и дикую утку...

если честно - не впечатлён =(
показать ответы
@Oblomoff, а до какой температуры духовку нагревали, чтобы мясо "расслабить"? И сразу второй вопрос - есть идея, как можно потомить мясо в фольге, при жарке на барбекюшнице? (духовки то там не будет)
(А вот идея маслянной колбаски - вообще для меня громом прозвучала, до чего же просто кучу проблем можно снять ;) )
раскрыть ветку (1)
первый стейк до 120 примерно градусов "доводили"

Второй (розовый) просто в чуть теплую оставили на 10 минут
показать ответы