1567

Как заработать на авито

Хотел было назвать пост в стиле головоломки для недоразвитых, ну знаете типа “красный супермаркет с цифрой в названии” или “зеленый оператор, начинающийся на мага- и заканчивающийся на -фон”, но потом вспомнил, что я нем мудак и отбросил эту идею с шарадами.

Было дело с полгодика назад. Как обычно, сижу я значит, примусы починяю, и на фоне спада заказов на работе, в мою голову приходит гениальный бизнес-план. А что если покупать безнадежные трупы телефонов на авито, ремонтировать их, и продавать уже рабочие?! Отличная же идея, ну?

Сразу отбросим всякую муру с разбитыми дисплейчиками и пр. мелочами – это все не про нас, будем брать только те, у которых по описанию понятно, что за типовая неисправность и в виду ее сложности понятно, что там ничего не перекопали в других мастерских.

Отложил я значит деньжат с обедов, закупился сначала Nexus 5X

Их типовая проблема – отвал оперативной памяти от процессора из-за перегрева. Санкт-Петербург конечно большой город, но пришлось расширить территорию поиска до всей России, потому что 1-2 телефона – это слишком мелко.

Первое, с чем столкнулся, это люди считающие, что сломанный телефон – это очень востребованный товар и продавать его нужно не менее 70% от цены рабочего.

Вот такого можно вдоволь найти там.

Парочку раз я конечно пытался призвать к совести, но потом решил, что для таких людей не стоит задачей скинуть ненужное барахло, а важен сам факт обладания набором бесполезных для них штуковин.

Напокупал я значит мобилок. И чередом пошли ремонты.

Одну плату пришлось забраковать, т.к был прорезан текстолит, под уже снятым процом, у еще одной платы помер проц уже от перегрева моего.

4 удалось восстановить.

Дальше интереснее – начинаю впихивать платы в корпуса в их, потому что проверялось-то все на одном, заведомо рабочем аппарате. И оказывается, что у половины не кажет дисплей. Напомню, что все куплены в разных местах.

Начинаю смотреть дисплейные шлейфы (туда вообще не зачем лезть в здравом уме) Поближе…

ну шо за неудача ?! какой-то Франческо Мудазвонни совершил деверсию, иначе не назовешь.

Зачищаем контакты, лудим их

и по очереди припаиваем провода в нужные места.

Один дисплей ожил, беремся за второй…

Тут диверсия оказалась посерьезнее, этот шлейф так и не удалось восстановить, а 3 дисплей был просто не рабочий без дефектов.

Итого имеем: 3 рабочих телефона и одна плата про запас. Кое как это барахло распродал, там тоже отдельная история, связанная с тем, что электроника быстро портящийся товар и надо продавать вот прямо сейчас или с каждым кварталом цена плюхается вниз.

Подбил дебет с кредитом, оказалось, что плюс хоть и есть, но он больше формальный, чем реальная стоимость 4 таких ремонтов.

Первая неудача не выбила конечно из колеи и принято волевое решение расширить список моделей, какие бы мне хотелось починить. Хочу немного заострить внимание, что объявления выбирались не только по цене, но еще и проходили модерацию на предмет, а не сервис ли это продает мне перекопанную мобилку, которую не удалось восстановить, и не вчера ли зарегистрирован профиль на авито, чтобы слить заведомо нерабочее барахло и пр. И все купленное подходило под критерии “честного продавца”.

В процессе был куплен Xiaomi Mi Max 2 с порванными шлейфами и поебанной платой.

Потом был LG V20, который в отличии от фото оказался в реале китайской поделкой

Айфоны сразу забраковал, потому что их слишком много и пихнуть нерабочую локнутую плату в корпус с чистыми имеемя – как делать нечего.

Часть телефонов конечно восстановил, часть пошла на запчасти – тоже полезная вещь, потому что актуальные микросхемы нужны всегда

В сухом остатке был какой-то незначительный, для потраченного времени и сил на восстановление плюс, может 5-10к из 20-25 аппаратов и 3-4 месяцев работы.

Но зато я понял, что у меня нет таланта к бизнесу купи-продай и я продолжил заниматься тем, что умею.

Всем удачных начинаний и не повторяйте мои ошибки!

Сообщество Ремонтёров

8.1K пост44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Руки у тебя есть. Нужна консультация. В планшете передавили шлейф дисплея, порвали пару дорожек на сгибе. Проблема в том, что он графитовый. Как восстановить? Может подскажешь или где посмотреть ткни. Дорожки тонкие. Сам ничего не придумал. Проткнуть проволокой не получится, очень тонкие дорожки.

раскрыть ветку (10)
2

Ну раз мы собрались тут :) Одна голова хорошо, две лучше. Моя идея - зачистить, посеребрить, подрезать скальпелем лишнее и залить клеем. Стремно, но надежно. Любой адекватный ремонтер посоветует весь шлейф перекинуть и не морочиться.

раскрыть ветку (5)
1

Шлейф приклеен к стеклу дисплея, нечего перекидывать. А как посеребрить графит?

раскрыть ветку (4)
3

Медью даже проще будет наверное. Обычный нашатырный спирт из аптеки нужно приливать в медный купорос(отрава для плесени). Сначала выпадет осадок, а потом он будет растворяться. Получится голубая жижа.

В подогретом виде наносится на место омеднения и добавляется капля ацетона или метилэтилкетона(жидкость для снятия лака норм сойдет, вроде). Повторять пока не будет ровного слоя металла. Держится он хлипко, поэтому лишнее можно сцарапать скальпелем или спичкой. Чтобы зафиксировать его там сверху капаешь клей после просушки.

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо, потренируюсь на донорах. Если получится хорошо может и пост запилю.

раскрыть ветку (1)
3

Подпишусь. Я по этой методе в последний раз лет пять назад рефлективное стекло делала, слой нормально липнет. С текстолитом та же пьянка, надо было кусок платы печатной заменять, тогда сработало, но печать дорожек осаждением непроверенное толком ноу-хау.

шлейф приклеен при помощи скотча, этот скотч покупается на ebay по поиску 3M Z-axis

0

Ну а проводами спаять две дорожки от коннектора до коннектора никак ?

раскрыть ветку (3)
0

До коннектора можно, а другая сторона к стеклу под лаком приклеена.

раскрыть ветку (2)
0

Ну тогда токопроводящим клеем склеить шлейф

раскрыть ветку (1)
0

Вот наверное только клей и остаётся. Видел хлопец зачищал дорожки подальше от места порыва и приклеивал проводок токопроводящим клеем. Наверное так и придётся пробовать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку