27

Как забрать свое кровное

Добрый день, ПиКабутяне.

Прошу сразу пассатижами и отвертками не кидаться, но меня очень гложет один вопрос, как предохранить себя от неоплаты заказчиком выполненных работ. Где мои бабки, Чувааак ?!!! 

При работе с составлением договора - понятно, через суд, а если калымишь сам на себя? Составлять гражданско правовой договор или как?

Просто сильно много хитрожопых  попадается, когда договариваешься на одну сумму, делаешь все в срок,  а как дело к расчету начинаются отмазки "денюшки нет сейчас, но вы подождите, вот вот отдадим" или договаривались например на  10 тыр, а в конце "вот есть 5 т.р. бери и гуляй Вася, или не бери и тоже гуляй".

Есть какие нибудь фишки, как можно заставить расплатиться?

Вот знаю, что печники могут заложить кусок стекла при выкладке печи, которое частично перекрывает дымоход, при растопке дым уходит, при топке оченно плохо . Рассчитались - бросил камешек в трубу(вынул нужный кирпичек) - разбил и все О.К.

Отделочники могут яйцо в стену замострячить,не вынешь - аддская вонь будет, а где искать х.з..

как такой "парашют" можно в электрике придумать ?

P.S. Просто жалко свое время , да и быть наебанным оченно неприятно

Способы противоречащие УК РФ не предлагать )))

Как забрать свое кровное Расчет, Недоплата, Калым, Деньги, Страховка

Р.S. фото взято с тырнета, у меня таких денег нет ))))

Лига электриков

5.5K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

3
Автор поста оценил этот комментарий

неплотное соединение клемников или скруток.

правда всё это смотрится странно. тебе оплатили, а ты после оплаты  лезешь ещё что то делать.

такого мастера вряд ли будут советовать дальше.

раскрыть ветку (1)
2

низзя, наебнется чего еще и сам останешься должен...

показать ответы
Вставляешь иголки в провода. Две три иголки на каждую линию и ни один мастер не возмется исправлять. Если не знаешь где они то проще все переделать
раскрыть ветку (1)
1

т.е. коротишь что-ли ?  а потом саму как исправлять проколы?

показать ответы
3

правда всё это смотрится странно. тебе оплатили, а ты после оплаты  лезешь ещё что то делать.

такого мастера вряд ли будут советовать дальше.

раскрыть ветку (1)
0

странно допускать даже мысль о колодках, когда все под сваркой или пайкой ) какие колодки????

0

А ещё можно ногу заказчику отрезать: пусть поскачет!

Сказали же вам — без уголовщины. Нет...

раскрыть ветку (1)
0

не, не всю, а только чуть -чуть, но спасибо, что мысль уловил (и)

0

Можно ввод отрезать, можно соседей на его счетчик посадить, или наоборот его на соседский, можно болты на автоматах ослабить, можно пломбу снять со счетчика и поменять местами фазу и ноль, чтобы учет по нулевому проводу шел и слить энергетику в УК что господин электричество ворует.

раскрыть ветку (1)
0

и при выявлении сих действий на "счетчик" можно и самому попасть )

3
Я с клиентом всегда договориваюсь так:- оплата как и работа делиться на две части, забурился, закоронился, проложил провод, временно установил щиток с парой автоматов, для пары тройки розеток и освещения, напрямую подключаются лампы, что бы отключалось автоматом с щитка, и беру две третих а то и больше от всей суммы. А остаток забираю после полного окончания. Да и оплата всегда в день окончания работ первого и второго этапов. Да там кто то писал про наличие яиц, так их есть у меня, один раз просто припугнуть, а один раз взял с сумки молоток и расхерачил весь щиток, угрожал, потом чуть не плакал приди сделай я все заплачу, ок к ценнику + демонтаж + монтаж, и все за двойную цену, пол года названивал, видать не кто браться не хотел, так и пропал, а мне пох, я свои две трети получил и + удовольствие.
раскрыть ветку (1)
0

про яйца - крутяра, а когда будешь щит крушить - заметут, предумышленное порча имущества, тебе просто повезло, что проскочило...

показать ответы
0

Можно ввод отрезать, можно соседей на его счетчик посадить, или наоборот его на соседский, можно болты на автоматах ослабить, можно пломбу снять со счетчика и поменять местами фазу и ноль, чтобы учет по нулевому проводу шел и слить энергетику в УК что господин электричество ворует.

раскрыть ветку (1)
0

вот все что ты перечислил уже и есть мелкое хулиганство ))

показать ответы
0

всем спасибо за комменты, "но ничто не укрепляет так веру в человека, как предоплата", а особо хитровыебанных умных заказчиков ...))) постигнет кара небесная, во имя индикатора и кусачеков )

3

делай проще:

1. договор (с собой в 2-х экземплярах)

2. запись диктофона самого заказа (с установлением фиксированной цены) + аудиозапись телефона "заказа"

3. фотофиксация, места (конкретной области) проведения работы и заказчика который выступает в роли конкретного заказчика и будет оплачивать работу.

============

если сразу:

- договор подписывать не буду

- зачем ты делаешь фото

===========

переходи к плану Б: 100% предоплата. Если сразу "соскакивает" то уходишь и телефон в личный Чёрный Список так же как и адрес вызова.

раскрыть ветку (1)
0

спс

показать ответы

Поставить самовосстанавливающийся предохранитель на пару ампер. Освещение работать будет, а если что-то побольше, то отрубаться будет

раскрыть ветку (1)
0

в каком месте ставился предохранитель, в щите ?

показать ответы
1
Я ставил таймер и через контактор разводил проводку, все это скрытно естественно. Если кинули, через пару дней вырубалось все. Поиск и устранение другими электриками стоит обычно ещё дороже.
раскрыть ветку (1)
0

в каком месте ставил ?  в щите ?

показать ответы
6

Договор типовой распечатать религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)

и куда его потом нести ? кто его заверять будет?

показать ответы

идеально бы было чтоб при тестировании работало, а потом нет ) до полного расчета )))

может есть какой - нибудь разъеденитель фазы с пульта , чтоб была возможность спрятать, а потом снять? деньги отдали- снял, все довольны )))

показать ответы
2

Договор не нужно заверять - подписи заказчика хватит. Только тебе работать надо в белую - купи патент, он хуйню стоит (если ИП нет - это намного дороже)….

раскрыть ветку (1)

не хочу я в белую работать, потом еще налоги платить заставят )

показать ответы