1963

Как экстрасенсы могут испортить человеку жизнь. Суд прошел.

Извините те, кто ждал промежуточных отчетов, но заседания каждый раз переносились и шла обычная юридическая рутина, поэтому я, как человек, которого раздражают посты из серии "мы живы, но пока ничего не происходит" не публиковал промежуточные результаты. В результате даже пикабушник @F0mi4 начал напрягаться "как электричество" ©.
В общем, 14.12.2017 суд у нас закончился. Ощущения двойственные. С одной стороны, решение вынесли в нашу пользу, признали факт распространения порочащих сведений и запретили их распространять, с другой стороны, отказали во взыскании морального вреда с телеканала ТНТ, взыскали безумную сумму 5000 (пять тысяч) рублей морального вреда с "ФМП Групп" (это те люди, которые снимают все передачи про экстрасенсов - "битва экстрасенсов", "экстрасенсы ведут расследование" и, как я понимаю, потом будут снимать передачи "экстрасенсы на льду", "экстрасенсы готовят борщ" и т.д.) Также, так как после съемок у Малахова мы обещали не требовать денег с матери пропавшей Кристины, с нее нам взыскали 1 рубль (мы уменьшались до этой суммы в одном из заседаний).

Что удивило в ходе процесса: ТНТ и ФМП сначала совместно отрицали сам факт выхода такой передачи в эфир, затем отрицали факт выхода передачи именно в таком виде, при этом потихоньку подтирали следы (сначала - после моего первого поста на эту тему запретили доступ к видео, затем удалили страницу http://extrasensy.tnt-online.ru/s04e10 со своего сайта - при этом, остальные страницы s04e01  и т.д. остались нетронутыми), затем, когда мы обратились с судебными запросами в Rutube с требованием выдать нам оригинал видео по базовой ссылке, нам, естественно, ничего не выдали. Почему естественно? об этом в конце повествования.
В общем, с одной стороны, есть надежда, что это видео теперь не будет повторяться, с другой, за банальное оскорбление человека присуждают гораздо большие суммы, также мы не довольны, что ТНТ оказался как бы вообще не при делах, естественно, будет апелляция.


Теперь о том, почему, естественно, в рутубе нам ничего не выдали.

Следим за руками: ТНТ входит в состав Газпром-медиа холдинг, Rutube  - это ООО "Руформ", что написано на их сайте. 1 из учредителей Рутуба с долей чуть меньше 1/3 (312/937) - АО "Медиа-Технологии" (ИНН  5751033175), чей реестр акционеров до момента преобразования в октябре 2017 года хранился в АО "Специализированный регистратор-держатель реестров акционеров газовой промышленности", а с 04.10.2017 г. преобразовано в ООО "ГПМ-Технологии" (ИНН 7743228142, хоть расшифровки в егрюл нет, но по запросу ООО "ГПМ-Технологии" яндекс услужливо выдает вакансии в Газпроммедиахолдинге), даже если бы яндекс нам ничего не подсказал, теперь учредителем  ООО "ГПМ-Технологии" является ООО "Аура-Медиа", в которой 99.9744% принадлежит все тому же Газпром-медиа холдингу, поэтому, продолжая позицию, занятую каналом ТНТ, мы получили практически абсолютно бесполезные ответы на запросы. Ну и напоследок, я сфотографировал дверь рутуба.


Что хочется сказать. Понятно, что апелляция еще скажет свое слово, но убрать с телевизора передачу, которая унижает лично вас все же возможно. И несмотря на все деньги и все влияние, позиция телеканала ТНТ "ничего такого вообще не было, ничем не можем помочь" выглядит очень несерьезно для такой крупной структуры, хотя определенные плоды это им принесло. Если бы я начинал это дело еще раз с нуля, некоторые моменты я бы сделал по другому, но, как говорится, "сегодня я многому научился" © :)

Как экстрасенсы могут испортить человеку жизнь. Суд прошел. Экстрасенсыведутрасследование, Адвокат, Право, Экстрасенсы, Длиннопост
Как экстрасенсы могут испортить человеку жизнь. Суд прошел. Экстрасенсыведутрасследование, Адвокат, Право, Экстрасенсы, Длиннопост

П.С. Я тут подумал, что неплохо бы упорядочить мой опыт по делам о защите чести и достоинства и готовлю текстовый и видеоформаты этой информации. Если есть какие-то просьбы осветить какую-либо определенную сферу права, пишите в комментах, по мере возможности всегда рад помочь.
П.П.С. Ну и как обычно, после выхода моего очередного поста мне прилетают десятки правовых вопросов, поэтому напоминаю, как лучше всего задать вопрос: Описание ситуации - если касается семейных, жилищных, наследственных отношений обязательно сроки начала, конца отношений, степени родства, полный перечень участников отношения, список всех наследников Вашей очереди итд. По имуществу - собственность, муниципальное жилье, на кого оформлено в каких долях, кто проживает, кто зарегистрирован, но не проживает. Ну и все по такой же схеме. Сразу скажу, что отвечать на вопросы буду только до 25.12.2017, потом буду сильно занят. То есть, конечно, со временем отвечу всем, но кто не успел - могут прождать пару месяцев :)


9055555200собакаmail.ru - моя почта - а то часто спрашивают. 

Дубликаты не найдены

+139
Был бы он ингушом, они бы извинились.
И целый день крутили ролик.
Блять, что за двойные стандарты
раскрыть ветку 5
+35
Просто он не пришел с толпой своих приятелей в офис ТНТ.
раскрыть ветку 3
+18

Собрать группу поддержки в сети и прийти всем. Надо учиться у ингушей решать такие вопросы.

раскрыть ветку 2
+1

Когда я читал антиутопии, я не понимал, почему там при всем прогрессе, жители верят в потустороннее или ебут мозг религией. Теперь понимаю.

+304
"позиция телеканала ТНТ "ничего такого вообще не было, ничем не можем помочь" "

Мудозвоны, только и могут, блять, перед хачами весь день в эфире извиняться
раскрыть ветку 10
+101

Ну так, кто платит тот и музыку играет...

+16

:)

+7

А можно поподробнее, просто телевизор особо не смотрю.

раскрыть ветку 7
+42

ТНТ извинился перед ингушетией - в любом поисковике.
А мое - просто откройте другие мои посты

раскрыть ветку 5
0
Загугли тнт извинения и всё станет понятно
+73
Отрицать существование передачи - это за гранью. А можно свидетелей привлечь? Их юрист не заикался, когда это утверждал?)
раскрыть ветку 5
+22

Мы и привлекли :)

раскрыть ветку 4
+8
Почему не выкачали видос ДО подачи заявления?
Вроде же логично, сначала собрать обличительные доки, а потом уже в суд идти.
раскрыть ветку 3
+143
В этом свете круто выглядят их изменения перед хачами, что они каждые 20 минут крутили.
раскрыть ветку 6
+69
Не хачами, а чурками !
раскрыть ветку 5
+33
Ну и не изменения, а извинения. Словарный запас у клавы маленький, а исправить не успел
-8
Простите, сэр. А в чем существенная разница?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+45
Снять-то передачу может и можно, вот только пострадавший, кого говном облили, отмоется очень не скоро. Может быть он и заслужил, может это и он свою жену того... но это решает только суд, а не СМИ.

Не думаю, что эта история будет кому-то серьёзным уроком.

раскрыть ветку 1
+38
С национальностью ему не повезло, не ингуш
+15
Тоже припекло, что чуркам лизнули. Фуфуфу.
+16

Если есть какие-то просьбы осветить какую-либо определенную сферу права

Есть ли способ как-то бороться с неадекватными условиями работы https://pikabu.ru/story/_5561797 ? То есть, если это нарушение ТК, взъебать наказать работодателей, через суд, трудовую инспекцию или ещё как.

Суть вкратце: продавцов заставляют на лицах писать количество дней до окончания акции; под угрозой увольнения / лишения премии.


Вопрос чисто из любопытства, лично никак не связан с этой ситуацией.

раскрыть ветку 8
+22

Ну, по сути, просто жалобы в прокуратуру от любого из продавцов должно хватить, но они же все только на кухнях ворчать обычно могут, а подать жалобу - страшно.

раскрыть ветку 7
+4

А работодатель может узнать, кто донёс?

раскрыть ветку 3
0
Добрый день, подскажите пожалуйста, имеет ли работодатель право уволить если я нахожусь три месяца на больничном и вероятнее всего и дальше буду на бл, в каком случае светит увольнение?
раскрыть ветку 2
+10

Другого я и не ожидал от этого суда.

раскрыть ветку 8
+15

На мой взгляд, такое можно было бы писать, если бы вообще отказали :)

раскрыть ветку 7
+7

Допустим, ТНТ и Ко, убрали все признаки существования из сети этого ролика

Вы же сохранили эти видео заранее (скачали), продемонстрировали уважаемому суду?

раскрыть ветку 5
+6
Иллюстрация к комментарию
+4
Чувак, напиши ингушам, скажи что сам ингуш и тнт тебя проституткой назвал. У них есть опыт выбивать с тнт извинения(возможно и деньги за моралочку)
+3

буквально вчера вспоминала про ваше дело, читала только начало, думала уж закончилось все...
Удачи вам и вашему подопечному. Надеюсь удастся стрясти больше чем 5 тысяч, и за всю эту муть хоть кому нибудь из создателей экстрасенсов прилетит по шапке.

+2
Предлагаю флешмоб #тнтизвинись
Я в Твиттере написал https://twitter.com/DuckIgnatik/status/942878027368759297?s=...
раскрыть ветку 1
0
:)
+7

Прочитал самый первый пост. Ситуация двоякая, адвокат-автор есс-но топит всегда за того кто ему платит. Он также бы защищал марка конькова, да и вообще любого. Так расплывчато-неопределенно расписано с самого начала "жили они не очень дружно, иногда ссорились, даже был случай, что супруга привлекала его к уголовной ответственности" - это что значит? Таки что он ее пиздил, а потом она просто из жалости мирилась?) Также про его судимости непонятно написано очень таинственно-расплывчато, как будто их и нет, толи они есть и поэтому это влияет на суждение о человеке. Вообще то даже для полиции все эти факты также важны, для расследования дела - что были ссоры, были пизделки, были судимости - все это влияет на отношение к человеку и на ход дела - не было бы такой огласки и полицая были бы посмелее - из него признания давно бы выдавили.

Также насколько помню этот эпизод, то там большинство "экстрасенсов" топили за то что баба жива.

Хз на что тут рассчитывать, пиздил жену, судим, родственники подтверждают это, также полиция и суды (все документально), - думаю это как раз и послужило негативному отношению к нему как человеку от общества. А не то что какой то клоун якобы назвал его убийцей - это просто повод прицепиться и обыграть ситуацию, оправдаться. Что также является стратегией адвоката, по манипуляции общественным мнением. "Экстрасенсы -шарлатаны", нелюбимые обществом, против наговора на семейного дебошира, который всего лишь тихо-мирно пиздил жену в постоянных ссорах, а потом она пропала.

раскрыть ветку 16
+47

так полиция должна такими делами заниматься. а не ряженные шарлатаны.

ещё комментарии
+31

Суть иска была в том, что про него в передаче прямым текстом сказали, что он ударил человека по голове топором и тот умер. И это было сказано, типа про его прошлое. Именно эта клевета в передаче была основой иска.

+1

Вопрос. Что касается снятия с эфира (удаления материалов) и смехотворной компенсации — это понятно (и, увы, ожидаемо). Но разве нет оснований требовать опровержения, которое "должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом"? Факт того, что сведения ложны, вам удалось доказать, а распространителем является ТНТ (не важно, кто материалы готовил и ни в чем неуиноватый ТНТ самого "ввел в заблуждение об их достоверности").


Касательно ваших вопросов в постскриптуме. Так собственно, было бы здорово, если бы вы написали, что именно вы бы сделали иначе, если бы занимались делом с нуля, отмотав всё назад. Вы все подробно излагали, так что, в сочетании с ранние вами опубликованным, такие уточнения могли бы быть очень полезны.

раскрыть ветку 3
+1
Я это подготовлю, но, чтобы не раскрывать карты оппонентам, которые тоже читают пикабу - напишу обо всем только после апелляции
раскрыть ветку 2
0

Да, конечно, это разумно. Я на вас подписан, так что публикуйте тогда, когда будет уместно. Главное — вовсе не забудьте, пожалуйста)

раскрыть ветку 1
+1

А если выяснится, что все-таки мужик виноват в исчезновении?

раскрыть ветку 2
+7

вот если выяснится, то они могут гордо сказать "А мы же говорили", а обвинять в чем-то человека вместо правоохранительных органов и суда у них нет права.
Типа заголовок "@NMRFamilia есть детей" И статья знаменитые экстрасенсы увидели в своих грезах, что NMRFamilia ест детей. Это ужас! Мы против каннибализма! Доколе такие как  NMRFamilia будут есть детей?!". Вы начинаете бегать и всем доказывать, что никогда не ели детей, но тут кто-то вспоминает, как в детском садике вы украли пластмассового солдатика и подложили кнопку на стул соседке по парте, после чего десятки тысяч людей начинают писать "укравший солдатика у ребенка может этого же ребенка съесть", "он подкладывал кнопку, а это насилие, значит точно он ест детей" и т.д. А потом какой-нибудь пикабушник напишет, "а если выяснится, что NMRFamilia действительно ел детей?".
Наша задача была показать, что с беспределом телевизионщиков можно и нужно бороться. Мы это сделали. А гипотетически обвинять - это как-то похоже на темы бабушек у подъезда с их наркоманами и проститутками.

раскрыть ветку 1
+1
Вот вы придумываете про каждого пикабушника (только для наглядности, само-собой) всякую жесть. А вдруг попадете прямо в точку? Это ж на какую паранойю подсадите человека.
+1
" Но поскольку я спокон
Чту порядок и закон,-
Вот тебе пятак на водку
И пошел отседа вон!.. " (С) Леонид Филатов. Сказ про Федота-стрельца.
+1
да блин, люди, когда же вы наконец перестаньте верить в эту чушь с экстрасенсами... давно пора понять что это лохотрон, и развод наивных людей... Все люди по своей сути одинаковые, и не существует никаких экстрасенсов, как они себя называют. надоел этот бред.
0

Эпизод есть в яндексе, или они перезалили перемонтаженный?

раскрыть ветку 1
0

там в одном из моих  старых постов кто-то выложил на яндексдиск версию, которая была на сайте ТНТ.

0
Надо отрастить бороду, взять друзей и прийти лично...
0
Пускай извиняются!
0
Возможно, видео есть на торренте
раскрыть ветку 13
0
100% есть на торрентах
0
Эксперт не заверит видео с торрентов.
раскрыть ветку 11
+2
Эксперт не заверит. Но свидетели подтвердят, что именно это видео было в эфире.
+1

видео-то найти можно, но как доказать, что это не твой монтаж, а его распространил именно ответчик?

раскрыть ветку 9
0
Журнашлюхи и ко.
-3

Вы тоже не договариваете, говорите с пристрастием.


1) Вашего клиента подозревали в преступлении, но улик против него не нашли. С юридической точки зрения он невиновен. Но это не говорит о том, что он точно не причастен. С похожей ситуацией есть громкий случай вроде во Владивостоке, там мужик сидит уже. Тоже прямых улик нет, но есть его показания (взятые под давлением по одной из версии) и показания его новой подруги/жены.


2) Ваш клиент живет в маленьком городе. Все друг друга знают, следят друг за другом. Люди, которые знакомы с ним и Кристиной, не верят в его невиновность. И то, что его проверяли много раз на полиграфе, говорит о том, что следователи тоже не верят.


3) Ваше дело это не про то, что любое шоу на ТВ это шоу. Это про то, в какой момент слухи, догадки, наше личное мнение, произнесенное публично/ в слух и поддержанное другими людьми, попадает под статью о клевете или не попадает. Экстрасенсы в этом случае просто публичные люди. Есть история про протоирея, который выступает на федеральном канале и говорит людям о том, что по ЕГО личному мнению ВИЧ это обман, его не существует. И люди не лечат себя, своих детей, потому что верят/поддерживают его. И дело не в ТВ, тв дает просто бОльший охват. Это может быть радио, местная газета, 2 лавки на селе, где собираются односельчане. Даже просто в масштабе одной семьи во время развода: когда один родитель говорит личное мнение о втором родителе при ребенке, влияя на мнение ребенка.


Потому, если подитожить, если ваш клиент "чист", то никакие шоу с экстрасенсами не помешают ему жить. Есть тысячи людей, которые ходят сниматься в передачах, где за двойную цену "порочат честь" - т.е. показывают их в шоу с судами и тд, где они изображают проституток и убийц, и нормально живут в обычной жизни. Потому что шоу это шоу. А если у человека за душой что-то есть, то, снова, шоу ничего нового другим не откроет. Все понимают, что такое шоу.

раскрыть ветку 3
+4

Давайте попробуем, заявим на всю страну, что Вы кого-то убили и причастны к исчезновению еще одного человека, а потом Вы нам расскажете, как это не мешает жить. Соглашаясь на съемку, Роман выразил согласие на участие не как актер, а как человек, которому нужно найти пропавшую супругу и он не давал согласие на то, что его выставят крайним, попутно обвинив в еще одном якобы совершенном убийстве на всю страну. Да, это глупо, но он действительно надеялся, что эти жулики смогут ему помочь. Есть большая разница между участием актера, который может всем сказать, что он актер и участием реального человека, которого потом поливают грязью. Речь об ответственности журналистов за материал, который идет в эфир. 

раскрыть ветку 2
-4

Давайте) У каждого человека есть определенная репутация, и если в маленьком городе все ополчились против Романа, то, возможно, это заслуга его лично. Против него были обвинения, он был главным подозреваемым, у него был мотив, он был (и находится) в состоянии конфликта с женой, он уже сидел - все это не характеризует само по себе его с лучшей стороны. Когда человек с таким списком приходит устраиваться на работу, учитывая его поведение на людях, темперамент, вряд ли кто-то захочет с ним работать. Его прошлое и то, как он себя подает, не внушают доверия. Если вашего клиента проверяют при устройстве на работу, то никто не смотрит, что про него говорили в передачах на ТВ (хотя опытный HR заподозрит, что есть что-то в этом желании выступать публично), а то, что на него есть в базах мвд и фсб. Если он сидел и был под подозрением, дело не в экстрасенсах


И есть другой момент. Роман выразил согласие на участие в шоу. Он как муж всегда будет первым подозреваемым, если не найдут убийцу. Потому что в 99% случаев второй супруг убивает - месть, ссора, развод, имущество. Причины есть. А поверить в то, что кто-то убил девушку ровно в тот момент, когда она поругалась в мужем, который раньше сидел и угрожал ей... Или поверить в то, что она взяла и пропала специально, хотя жизнь мужа не стала от этого хуже, тоже сложно. Так что может быть оно и лучше, что это шоу, и там нет людей, которые действительно могли бы видеть каждого, как открытую книгу? Может мы бы узнали много нового о Романе. И вы тоже. Еще раз - это не журналистика, это шоу. Когда вы идете сниматься в шоу, то вы понимаете, что это не жанр документального кино, это проекты, где важны рейтинги.


Если ему нравится формат поиска супруги через ТВ, почему не попробовать с "Жди меня"? Он у вас немного глупо поступает, если прямо реально невиновен. Или не нужно было соглашаться на участие и не ходит по всем ТВ, рассказывая свою историю (а то прямо как та Шуригина), или уже бросаться во все тяжкие - продумывать историю, которая бы нашла столько откликов, чтобы его брали на все передачи, и каждая собака в России знала бы, что он ищет свою жену. И кто-нибудь бы что-то про нее бы узнал. И в этом случае тоже не важно, что бы про него говорили, главное, что говорят и обсуждают.


Мы живем в России и вашему клиенту просто ОЧЕНЬ сильно повезло, что здесь договоры не такие, как на западе. Видимо, в Газпроме и на ТНТ юристы еще не научились делать мощные договоры.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: