Как я завершил отказ от алкоголя
И так я проводил эксперимент отказа от алкоголя на три месяца Как я продолжаю отказываться от спиртного о чем писал уже здесь, но итог подвести дошли руки только сейчас.
Дисклеймер. Данный пост несёт исключительно информационный характер и не призывает ни к отказу ни к употреблению алкоголя, а лишь к осознанности поступков в своей жизни. Я знаю огромное количество примеров разрушительного воздействия спиртного на здоровье и жизнь людей и считаю что при прочих равных от него больше вреда чем пользы.
Повторю в очередной раз что по моему мнению проблем с алкоголем у меня не было, и целью эксперимента не был полный отказ (продержусь три месяца - продержусь и дальше). Было желание попробовать другой стиль жизни.
По итогу трёх месяцев моё физическое состояние практически не изменилось. Я в силу профессии периодически сдаю нормативы и стараюсь поддерживать свою форму и никакого существенного прироста в результатах не было, хотя оценка тоже такая себе, я большую разницу замечал от хорошего сна непосредственно перед сдачей.
тяги практически не было, скорее привычка или ритуал, думаю это как прогуляться по берегу моря и не искупаться, прогулка это хорошо, но без купания кажется чего-то себя лишаешь.
хотя стал лучше высыпаться.
В итоге я не нашел для себя смысла в полном отказе и продолжаю употреблять "по праздникам". Думаю мне просто повезло с неприятием сильного опьянения, с крепких апитков я блюю безбожно, а пива вообще не вижу смысла пить больше пары бутылок. И есть у меня психологический стопор.
за сим хочу раскланяться, я сказал всё что хотел.
Лига Алкобушников
11.1K постов44.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.