504

Как я завела собаку или сбыча мечт)

Как я завела собаку или сбыча мечт) Дети, Дружба, Собака, Животные, Королевский пудель, Мечта, Счастье, Длиннопост

Сладкий кожаный нос)

Я уже писала большой пост про свою невменяемую любовь к животным)
Собаку мне не подарили(с), но были кошки, и я во взрослом возрасте осознала себя 100% кошатницей. На мамины вопли о том, что замуж меня никто не возьмет по причине моей тотальной безхозяйственности, я отвечала, что я не вижу себя матерью семейства, но вижу себя, окруженной пушистыми кошачьими жопками и вообще не парилась по этому поводу  Насмешите Бога, как говорится, в итоге я вышла замуж за человека с жесткой аллергией на кошек и родила ему четверых детей.

Сперва я страдала сильно, но когда появились дети, моя любовь к четвероногим тварям заползла в глубины организма, и лишь изредка выплескивалась спонтанным приобретением акваса и морской свинки.
И в общем то все неплохо и без животных в доме. Но дети подросли. Дети стали периодически, очень скромно просить собаку, и в какой-то момент меня настигли вьетнамские флешбеки детства ребенка, которому не купили собаку! И этот ребенок сперва тихонько, потом все настойчивей, потом уже не стесняясь во всю глотку стал орать: ХОЧУ ХОЧУ, КУПИ СОБАКУ!!! Я сопротивлялась как могла, но очень недолго. Внезапно обнаружила себя за просмотром разных объявлений о пристройстве бездомных собачьих душ. Ну это я так, - говорила я себе, сохраняя очередное объявление, - чисто посмотреть! Прежде всего я была уверенна, что муж никогда не согласится. Человек, выросший в поселке, он очень спокойно относился к животным и всегда считал, что место собаки - во дворе частного дома. Плюс моя бесхозяйственность и стремление к хаосу в противовес его кредо орднунг мус зайн!
В общем, я смотрела на маленьких беспородных собачек, неуклонно выбирая фенотип спаниэля. Дальше пришел черед чтения отзывов владельцев приютских собачек. Розовые очки потихоньку стали спадать. Я поняла, что будь я одна, сама бы и брала ответственность за любые проблемы, связанные с собакой, но нас шесть душ, и рисковать не стоит. В этот же момент отвалились мимимишные метисы с авито (кокапу, мальтипу, помски и т.д.). В общем, я поняла, что хочу роса - русского охотничьего спаниэля, стала смотреть питомники. Надо сказать, что муж к этому времени на мои осторожные забросы реагировал уже не столь категорично. Детям я не говорила ничего. Инфу про спаниэлей собирала и на пикабушке в том числе. Классные собаки, что сказать. Смущали отзывы, что очень линяют (муж все-таки аллергик, хоть и на кошек). И вот как то раз я наткнулась на форум, где сравнивали росов и королевских пуделей. И все, я поняла, что никакой другой собаки мне не надо. Только король🥰.
Дальше начался глобальный поиск. Это сейчас достаточная редкость. Я за свою жизнь большого пуделя видела только издалека в цирке. У подружки был малый, и он меня не впечатлял. Дальше я запоем читала породные форумы и смотрела объявления. Вопреки распространенному мнению, что на авито не купить нормальную собаку, скажу, что это не так, и все крупные известные питомники там есть. Просто нужно понимать, что ты ищешь. В итоге я решила, что ищу суку красного или абрикосового окраса, обязательно с документами ркф, и чтобы можно было увидеть родителей. Я начала поиски зимой, а щенок мне был нужен к маю. К этому времени я планировала собрать нужную сумму на щенка. Присмотрела питомник, родителей, щенята родились в конце февраля, и стала ждать, каждый день просматривая фотки и утирая слюни.

Как я завела собаку или сбыча мечт) Дети, Дружба, Собака, Животные, Королевский пудель, Мечта, Счастье, Длиннопост

Вот это фото после актировки еще у заводчицы. У детки брак по окрасу - белое пятнышко на грудке, но мне это только на руку, т.к. влияет на цену, а выставляться и разводить я не собираюсь. После актировки я внесла залог в 10 тысяч, морально готовая потерять его, если муж не согласится. 8 мая мы поехали на дачу, и я мужу говорю: я нашла нам собаку))). Первая реакция: да ты обалдела, да нафига она, да я не выношу пуделей, да ты че, какая она здоровая!!! Сколько она стоит?!!!!
Я сказала: давай съездим посмотрим, если не понравится, не будем брать))) Он согласился!))))
Щенки были под Тверью нам туда с дачи ехать примерно часа полтора. Детей оставили, взяли с собой только младшего, но не сказали, куда едем.
Приехали, хозяйка выпустила малышей, моя девочка была наверное самой мелкой. Сын обалдел, он никак не мог поверить в реальность происходящего, что мы правда приехали за щенком. А муж взял щеночка на ручки, и явно не собирался никуда отпускать))) Мы пообщались с заводчицей, она дала нам приданное для девочки (корм, витамины). И тут на крыльцо вышел старший брат этих пуделят. Я охренела. Он встал на задние лапы, и положил передние на плечи хозяйки. Это был огненный лев. Я бы наверное отказалась от идеи взять такую большую собаку, если бы увидела такого живьем раньше. Ладно, это кобель, они большие - сказала я себе и отдала денежки за щенка).
И вот полтора часа обратной дороги, я везу на коленях МОЮ собаку, мне хочется плакать от счастья и благодарности мужу, что он согласился))). Я была так счастлива, что даже согласилась с тем, что имя выберет он. Собака по документам была Яника, я собиралась звать ее Никой, а муж сказал - она Лэсси. Ну и ладно!
Реакция старших была бесценна, особенно дочери)))

Лиля зажимает себе рот, чтобы не орать😂😂😂

Маленькая бабака спит

И вот уже скоро 6 месяцев, как наша девочка с нами и дарит нам (особенно мне) невероятное счастье. Дочь до сих пор говорит периодически: мама, я не верю, что это наша собака!

Катаемся на катере)

Итак, что я могу сказать про эту породу. Вообще она называется Стандартный или большой пудель, королевский - это скорее народное название. В родне у них те же спаниэли (тоже есть перепонки между пальцами, обожают плавать), испанская водяная собака, пули, легавые и даже афганские борзые, в Америке с ними до сих пор охотятся, у нас это конечно компаньон в первую очередь. Активная собака, идеальна для спорта. Собаки могут сильно отличаться по росту и комплекции. От 45 до 60 см - это стандарт породы. Лесси сейчас 7,5 месяцев и она 56 см в холке, скорее всего еще подрастет. Кобели бывают и 70 см и больше. Визуально размерчика добавляет шерсть, ну тут простор для фантазии). О шерсти стоит сказать отдельно. Собака не линяет, то есть шерсть с нее не сыпется вообще. Это было серьезным аргументом с точки зрения аллергии. С другой стороны, она требует ухода. Я сразу отказалась от идеи брать белого пуделя, решила, что не потяну. Мою ее раз в 1,5 - 2 недели. Это конечно очень трудоемко. Сложнее всего высушить, параллельно расчесывая и выпрямляя шерсть. На мытье-сушку уходит 2 часа минимум (и это очень мало, так как мы не в гриве). Стричь. Пуделя надо стричь. Ну мы сейчас отращиваем шерсть, поэтому последний раз стриглись в августе. Чтобы собака была красивой, стричь нужно у грумера, и у грумера, который умеет стричь королей. Первый раз нас оболванили просто жутко. Это дорого. А чтобы морда была красивая, ее нужно брить. Ну раз в 2 недели точно. И это нужно освоить самостоятельно, так часто к грумеру не наездишься, еще желательно научиться брить лапы, точнее пальцы, и выщипывать шерсть из ушей - вот это я еще не научилась делать толком.
Да, она не пахнет, ну если только вкусной шампунькой (кстати, ее шампуни и кондиционеры намного дороже моих)))

Собака первая и мне не с кем ее сравнивать, но я считаю, она жутко умная и понимает абсолютно все).  Младший сын, 7,5 лет - главный товарищ по играм, они одного размера, и она, наверное, воспринимает его таким же щенком, бесятся и колбасятся до умопомрачения.

Мне кажется, наличие детей в семье - это вообще маст хев для этой породы. Но есть свои моменты. Мы взяли ее в 2,5 месяца и месяцев до 5 она зверски кусалась. Причем, кусала именно детей, видимо воспринимая их, как таких же щенков, нас с мужем даже не пыталась кусать. Щенячьи зубки острые как иглы и покусы выглядят как порезы, дети ходили все изодранные, бывало и до слез, но это не останавливало их ежедневной возни. Я думаю, причина того, что часто можно встретить объявление: отдам щенка, у ребенка аллергия, на самом деле как раз то, что щенок кусается, а люди не готовы это терпеть, тем более, если ребенок маленький. Я вот, пока собирала инфу про содержание щенка, тоже и не встретила ничего об этом, это был сюрприз. И чем активнее порода, а пудели очень активны, тем ярче это проявляется. Если у собаки все в порядке с психикой, покусы сходят на нет после 5 месяцев, она учится контролировать силу сжатия челюстей, ну и постоянные зубы уже не такие кинжалы острые. Сейчас может прикусить, если уж очень разбесятся с младшим, и он ее достанет.

Хаги-Ваги)

Моментально выучила простые команды: сидеть, лежать, стоять, ко мне, дай лапу, нельзя. Нельзя слушается только если я скажу или муж. Все лето жили на даче, там безлюдные леса-поля, быстро научилась бегать со мной без поводка, сразу подбегая на зов. Но мне приходилось очень зорко отслеживать окрестности, и если появлялся кто-то в обозримом пространстве, сразу брать на поводок, иначе она летела знакомиться.
Не знаю, общее ли это свойство породы или лично у нашей - чрезмерное дружелюбие. Часто на улице обращают внимание, просят погладить, если она увидела, что к ней проявили интерес - все, пипец, начинаются скачки и попытки напрыгнуть. Поэтому, я не люблю, когда ее гладят, мне приходится ее держать, а она изо всех сил вырывается. Такая же страсть к другим собакам. Видим собаку, садимся, потом ложимся в засаду, когда объект приблизится, взмываем в воздух в прыжке, это приглашение к игре, никого не боится, ну и не огребала конечно еще ни от кого. В это время держу ее на коротком поводке, собака сильная. Записались на занятия на площадку, хочу сдать с ней окд, а потом простор для деятельности, мечтаю об аджилити)))
Про порчу имущества. Практически ничего не грызла. Ну немножко старый стул на кухне. Очень неравнодушна к носкам. Если найдет, обязательно стащит и спрячет, это у нас бедствие, мальчишки разбрасывают, Лесси ворует и прячет, в итоге, регулярные вопли: где мои носки!
Как она у нас появилась, пару месяцев мы думали, что собака немая - не лаяла вообще! Сейчас конечно может погавгать, но редко, чаще просто грозно рычит или говорит что-то вроде вуф-вуф.
Очень ласковая и нежная девочка, утром приходит к нам с мужем, чтобы мы оба по очереди обязательно ее приласкали. Муж ее обожает, она его антистресс, его маленькая хорошая девочка)))
Несмотря на игручесть и активность, она исполнена какого-то достоинства и интеллигентности. Никогда не клянчит еду, не ворует со стола, даже если вкусняшка лежит близко к краю. Сидит на дистанции, укоризненно смотрит, и если злые и жадные люди не хотят угостить собачку, уходит.

Почти с самого начала перевела ее на натуралку. Ну весьма небюджетно. В день съедает около 500гр говядинки, это в основном обрезь конечно, но и она сейчас недешева, плюс субпродукты и овощи. На данный момент у нас в семье говядину ест только собака). Сухим даже премиум конечно кормить проще и дешевле.

Самый главный минус. Я переживаю. Переживаю, что она заболеет, съест какую-нибудь отраву, ее укусит клещ... и т.д. Чуть перекормила печенью, собака продристалась - не сплю ночью, слушаю, вдруг ей станет плохо, в общем, вспоминаю своих человеческих младенцев.
Вот такое рыжее счастье)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, свою любимую собаку сложно как представить другой)

А почему взяли большого пуделя?

раскрыть ветку (1)
5

Начала читать про них и влюбилась))), и это так офигенно, когда пуделя много)

3
А ещё импортный корм сейчас в цене растёт каждый месяц. Из-за курса и исчезания других марок с нашего рынка. Все переходят на то что есть, но сейчас уже пропал Монже и цена на другие марки вырастет ещё больше из-за спроса. Т е речь пойдёт о 1000р и более за 1кг корма😭У меня собака аллергик и несмотря на все угрозы ветеринаров и мою нелюбовь возиться с мясом, видимо буду переводить на натуралку. Надежды на отечественные корма нет. Не знаю, как у пуделей, но гриффон у меня рос до года. Причём в 6мес нам сказали переходить на корм для взрослых собак, т к сформировался. А к трём сейчас ещё и заматерел. Все стандарты перерос)
раскрыть ветку (1)
4

Я очень ленивая, мне бы сыпануть корма и забыть. Но тут да, масса факторов сошлась. У меня была кошь, которая в уме и относительной бодрости дожила до 24 лет. Всю жизнь она ела только сырую говядину. Категорически отказывалась от всего другого. Под настроение могла сожрать пакетик дешманского китекета, но это изредка.

Я тоже прикинула, что непонятная фигня с кормами происходит, что-то исчезает, что-то везут не пойми как... а мяса, слава Богу, полно. И я точно знаю, что у собаки в миске. Купил, рафасовал по пакетикам, сунул в морозилку. Мы, конечно, еще относительно небольшие. Здоровым псам надо отдельную морозилку покупать)

30

Сухой корм нормального производителя всегда дороже. Это я говорю как владелец собаки, сжирающей по полтора кило свиньи, утки или рыбы в день. Причем в последнее время набирать приходится из обычных магазинов типа пятерочки или магнита - и все равно дешевле мешка грандорфа.

А в полгода делать какие-то выводы рановато. В год-полтора, когда половое созревание будет в разгаре, можно будет поговорить и про ум, и про доброту, и про остальное поведение, а щенками они все послушные игривые комки. Пудели довольно жесткие по нраву, иногда даже агрессивненькие и своенравные в расхлябанных жалостливых руках, даже прям на грани аборигенов.

В общем, лишь бы запал к возрасту сдачи окд не пропал, а там можно уже будет и вторую часть писать.

раскрыть ветку (1)
3

Я было дело подсчитывала, 1500 р уходит на 5 дней, это если разом закупать, не бегая периодически в магазин т.е. около 9000 в месяц. Грандорф 6500 стоит 10 кг, правда, не знаю, на сколько хватит его...

А вообще, чувствуется коммент профи, спасибо! Надеюсь, запал не растерять и не попортить собаку), вторую часть обязательно напишу.

У Вас акита? Не разгляжу аватарку...

показать ответы
0

Легкие Ваш не ест? Они стоят 40₽

раскрыть ветку (1)
2

У легких очень небольшая пищевая ценность. Их к основному рациону хорошо добавлять. Ну и сушеное легкое как вкусняшка супер)

показать ответы
3

Какая она у вас красавица! А почему Лесси? Это же колли? У нас был колли, давно уже, дети бежали к нам с криком Лесси, Лесси, хотя он был мальчик Лайк

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!!! Конечно, Лесси - это колли😂, а у нас пудель), вот моему супругу приспичило так назвать, наверное, тоже что-то из детства, хоть он говорит, что не смотрел сериал), я не стала спорить - пусть будет Лесси)

А колли тоже чудо), у моей подруги был Джойс, у нас с ним была любовь, я осталась единственной, кого не покусал этот злобный пес😇😇😇

показать ответы
7
Блин, у меня амстафф почти двухлетка, но прочитав ваш пост, прям пережила заново все эмоции заведения первой собаки, выбора породы, колебаний) Спасибо за такой тёплый рассказ и здоровья вашей девчонке!
ЗЫ. Как я вас понимаю про дружелюбие, мой пСын так же всех пытается пригласить к игре) привет от Дрого!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое за пожелания! И вашему песелю тоже крепкого здоровья!)))

7

А купили бы русского сэкономили бы кучу денег, корма, нервов)

Пудели, конечно, поспокойнее, помягче шерсть, но их капризные пузики, регулярная стрижка..

раскрыть ветку (1)
2

Красавица))), да, я это понимала на этапе выбора породы, но не жалею ни грамма😇😇😇

показать ответы
13

Упивался Вашим рассказом, завидую самой доброй завистью ! Был опыт жизни с дворянским пудельком, это сгусток энергии, подвижности и обаяния.
   Как будто сам немного с таким славным рыжиком побыл. Спасибо. Удачи.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Вам за теплые слова!)))

0

Нет, печень плотная и тяжелая на вкус как бы, хотя тоже ее ем. Я сама легкие ела все детство у бабушки в деревне так как дед был охотником и с тех пор их люблю. Они стоят всего 40₽/кг в нашем мясном. Конечно , они на любителя - пружинистые , но мне очень вкусно. Готовить их можно как печень - тушить или просто варить.  это очень легкое мясо без волокон. Чтобы подсунуть их членам семьи, можно их в мясорубку и понемногу добавлять в котлеты, пельмени и тд. Но я просто вареные ем - все удивляются) так что я за счет их сильно удешевила свой мясной рацион )))) и кстати , там витаминов больше чем в мясе. Я думаю, надо детей к ним приучать с детства в качестве доп мясного прикорма и из них пюре им делать

раскрыть ветку (1)
1

Очень интересно, спасибо)

0

Все равно все больше стали выбрасывать собак: столько хаски и алабаев брошенных никогда не было

раскрыть ветку (1)
1

Это да, подписана на группу хаски на дзене. Модная порода, очень много разведенцев(((

Это прежде  всего огромная ответственность. Как посмотришь приюты - ужас. У тех собак тоже все хорошо начиналось

раскрыть ветку (1)
1

Это член семьи. Какой приют, о чем вы? И большая часть собак в приютах - вторично одичалые, рожденные на улице в уличных стаях. Хотя и породистые тоже бывают, но это капля в море.

показать ответы
1

Ответственный подход и к выбору, и к содержанию. Молодцы!

Единственное, не поняла, почему натуралка? И вам геморрой, и собаке проблемы

раскрыть ветку (1)
1

Я ниже уже писала, что непонятная ситуация с кормами на рынке, что-то пропадает, что-то везут непойми как, а мясо есть всегда, и я точно знаю, что у собаки в миске. Видотипичное питание - почему должны быть проблемы у собаки? Я приноровилась даже со своей ленью)

А еще у меня была кошь, которая в течение своих 24 лет жизни ела исключительно сырую говядину)

показать ответы
2
Пуделя это нечто !!!
НО главное не дать сесть собаке Вам на шею.Они сразу чувствуют слабину и будут постоянно искать лозейки для нарушения установленных правил.Еще у них бывает расшатанная психика из за владельцев которые их разбаловали.
И по поводу желудка где то писали - это правда, если соба съест, что то не то - привет жидкий стул, блевотня и прочее. А ещё они ревнивые, ОЧЕНЬ РЕВНИВЫЕ и если собака растет в одиночестве, то не пытайтесь ее через пару лет подружить с котиком или ещё одной собакой, конкурентов они не любят)
С детства росла с пуделями. Люблю этих собак до безумия )
раскрыть ветку (1)
1

Какая серая зайка🥰. Мне очень нравятся серые). Да, это хитрая рыжая морда точно уже осваивает манипуляцию)

1

До года не верила, что это моя, настоящая собака))) тоже мечта с детства.

В этой истории удивительно для меня другое - количество энергии автора- четверо детей, и мысли про аджилити))))

раскрыть ветку (1)
1

Дети уже большие и довольно самостоятельные, кроме младшего).

В первый раз девочка была чудесная, но я не справлялась (была большая нагрузка) плюс неожиданный переезд. Срочно пока маленькая нашли хорошую хозяйку ей. А недавно вроде бы договорились уже...но опять перемены с работой, щенку первое время нужно много внимания, прям как декрет 😂 . А так да, у нас аутёнок в потребности к ласке, но отрицающий свою потребность. Ему эмпатичный щенок прям самое то для канистерапии на дому 👍.
раскрыть ветку (1)
1

Желаю вам, чтобы все устроилось, и ваша собака вас нашла)

показать ответы
2

Мы, с этого, как раз и начинали) Потом одни попросили им сделать вкуснях, другие....и понеслось) Пришлось разрабатывать бренд, упаковку и прочее)

раскрыть ветку (1)
1

Ух ты! А запилите пост, интересно очень) и покупатели новые появятся))). Где можно с ассортиментом вашим ознакомиться?)

показать ответы
5

А наш был добрый, ну или хорошо воспитанный))) Мы с ним проходили и ОКД, и ЗКС.

Ему не требовался такой уход за шерстью, только разнообразные чесалки.

А сейчас у меня маленькая собачка

раскрыть ветку (1)
1

Какая милашечка🥰

показать ответы
5
Поздравляю вас с собакой! Очень красивая! И очень эмоциональный рассказ, честно я даже прослезилась от радости за вас, сразу чувствуется, что пëсель в надёжных руках!
Ну и раз уж пошло про собак, не могу не поделиться радостью, у меня в этом году такое же счастье привалило, я исполнила свою мечту и завела шипперке) Могу с уверенностью сказать: собаки = счастье!
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо! У вас тоже бесподобный песель))). Кстати, про шипперке прочитала первый раз на Пикабу, не знала эту породу). И вы пишите отзыв!

показать ответы
3
А ещё импортный корм сейчас в цене растёт каждый месяц. Из-за курса и исчезания других марок с нашего рынка. Все переходят на то что есть, но сейчас уже пропал Монже и цена на другие марки вырастет ещё больше из-за спроса. Т е речь пойдёт о 1000р и более за 1кг корма😭У меня собака аллергик и несмотря на все угрозы ветеринаров и мою нелюбовь возиться с мясом, видимо буду переводить на натуралку. Надежды на отечественные корма нет. Не знаю, как у пуделей, но гриффон у меня рос до года. Причём в 6мес нам сказали переходить на корм для взрослых собак, т к сформировался. А к трём сейчас ещё и заматерел. Все стандарты перерос)
раскрыть ветку (1)
1

Обычно до года вырастают. Но вот у знакомой кобель королевский в год был 69, а сейчас в 2,5 уже 73))). У сук может быть еще скачек роста в районе первой течки. Это мне владельцы на породном форуме рассказали. Так что очень индивидуально все

7
У меня был карликовый пудель много лет назад, точно такого же окраса. И да это было во-первых невозможное шило в жопе в щенячестве и дружелюбие без границ при выгуле.)) Так что поздравляю с исполнившейся мечтой .
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1

Трое) еще Бейлис)

раскрыть ветку (1)
0

С нетерпением жду новых постов про Вашу красотку😍, у кого вы стрижетесь?

1
Ура) ещё один король на пикабу!)))
раскрыть ветку (1)
0

Сколько нас теперь? Трое вроде)))

показать ответы
1
Так лёгкими не наедается же. Их для массы в кашу фигачат я знаю. Зоб говяжий вот там есть чем наесца собаке
раскрыть ветку (1)
0

А зоб это типа трахея?

показать ответы
1

Я сама ем  легкие ))) для меня они лучше вырезки )

раскрыть ветку (1)
0

Серьезно? Никогдамне встречала рецептов с ними? И какие они на вкус? На печень похожи?

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста, в каком питомнике взяли собаку. gaiwer87@ya.ru

раскрыть ветку (1)
0

Написала Вам)

0
Красивенная
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Отличный пост, столько любви и счастья сквозь строчки чувствуется!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2
Пуделя это нечто !!!
НО главное не дать сесть собаке Вам на шею.Они сразу чувствуют слабину и будут постоянно искать лозейки для нарушения установленных правил.Еще у них бывает расшатанная психика из за владельцев которые их разбаловали.
И по поводу желудка где то писали - это правда, если соба съест, что то не то - привет жидкий стул, блевотня и прочее. А ещё они ревнивые, ОЧЕНЬ РЕВНИВЫЕ и если собака растет в одиночестве, то не пытайтесь ее через пару лет подружить с котиком или ещё одной собакой, конкурентов они не любят)
С детства росла с пуделями. Люблю этих собак до безумия )
раскрыть ветку (1)
0

Хаха))), мысли закрадываются насчет второго пуделя))). Но это конечно перебор будет)))

0
Куда делись кошки ?!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Я подробно писала о них в другом посте. Первую я купила, учась во 2м классе, на старом Птичьем рынке, она прожила меньше года - упала с карниза 5 этажа, тогда и не слышали о сетках на окнах, и перелом позвоночника был приговор, вторая оказалась с врожденным заболеванием и умерла в год. А вот третья, купленная на той же Птичке, счастливо прожила в нашей семье 24 года, и ушла на радугу от старости.

1

Девочка просто красавица! Молодцы, что решились на собаку👍

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Да какой смысл?) Секретов производства тут никаких нет, все стандартно) Основные отличия в качестве сырья,  сроках хранения, упаковке и цене) У нас часто количество клиентов превышает возможности изготовления в силу специфики) Ну не хочу я продавать вкусняхи, которые лежат 2-3 месяца) Пусть лучше бабла с этого меньше придёт) А щас ещё жена и выставки придумала спонсировать) Туда много сил уходит. А группу можно найти по названию) Сайт никак не сделаю, кто то домен занял и не пользуется) Жду, когда сроки выйдут.

раскрыть ветку (1)
0

Класс, вы молодцы. С выставками отличная тема. Успехов в бизнесе!

Прочитала пост прям как про себя. Такой же вечный поиск, постепенные накопления денег, просмотр рекомендаций, пород. Мечты, мечты... Два года мечтаю о собаке. Был неудачный опыт со спаниелем, взяли да пришлось срочно отдавать через месяц( Опять просмотры. Созвон с владельцами, предоплата и опять задний ход. И вот я жду и жду. И боюсь, что не справлюсь. Хотя есть люди, у которых 2 собаки 🤣. И потребность у нас есть сенсоричная в собаке, ребенок закрыт к контактам, надо развивать. Хотим кавалера 🥲
раскрыть ветку (1)
0

А почему два раза задний ход?

У меня старший (16 лет) собак боялся, есть определенные особенности по неврологии, аутичный немного товарищ. Сейчас говорит, что это лучший антистресс для него, обожает ее.

показать ответы
1

Какая красотка! Обожаю пуделей хотя бы за то, что после контакта с ними я не отекаю и не чихаю много часов подряд))

раскрыть ветку (1)
0

Да, это стоит труда, потраченного на уход. А гладить - наслаждение😊

1

Голдены) Но, нет) Там не только им еда) Мы вкусняхи для собак делаем) Делаем принципиально только под заказ и свежее. Чтобы не лежало насушенное месяцами . Вот и приходится часто заказывать)

раскрыть ветку (1)
0

О, классно! Я как раз легкое купила и собираюсь насушить для занятий

показать ответы
0

В человеческих да , иногда даже дешевле выходит) Мы почти 2 года покупали собакам в Ашане индейку. Там были шикарные наборы для тушения рублей по 250 за кг. С хрящами, а не филе. Уже пару месяцев, как пропали. В ДогФуде косяков пока не было. А берём мы там часто и много ( по 15-20 кг каждые 2 недели).

раскрыть ветку (1)
0

15-20 кг обалдеть! Это для тех красавцев, что на аватарке у вас? Лабры?

показать ответы
1

Если в мск, то посмотрите ДогФуд. Мы часто там берём и сырье для вкуснях, и обрезь собакам. Есть ещё ФайерХунд, выбор побольше , но там хамло и косячники. Постоянные проблемы с доставками, несколько раз тухлятину привозили. В Пушкино ещё есть контора с отличными ценами, но там без доставки. Приходится самим ездить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за коммент. Все присматриваюсь к таким конторам. И как раз на фаерхунд думала попробовать. Но стремно, муж говорит - хз, где они берут мясо, покупай в человеческих магазинах...

показать ответы
0

Мы обрезь кролика дешевле в мск берем)))

раскрыть ветку (1)
0

Не видела даже такого на рынке. У нас выбор так себе. Рубца, например, неочищенного нет, щек нет... ну чем богаты.

показать ответы
0
Там особенно нечего читать) информативнее фотки)
раскрыть ветку (1)
0

Обожаю фотки песелей, сделанные любящими владельцами)))

0
Я уже давно написала) таким счастьем сразу хочется поделиться со всем миром) я даже татуху с лапой своей собаки набила 😆 для меня она больше, чем просто собака, она символ исполнения желаний и того, что всё возможно, стоит только очень-очень захотеть)
раскрыть ветку (1)
0

О, классно))), пойду читать)

показать ответы
2

Великолепный пост. Спасибо большое. Собакен прекрасен.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за теплый отзыв)

0

У нас спаниэлька Ника, шикарная женщина пес, мужнина любовь, ваша тоже хороша, а если по честному, любая собака самая любимая для вас.

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, фото шикарной собачьей женщины Ники! Обожаю их всех)))

4

Да, ам. акита. У меня на долгой передержке был второй кобель акиты на сухом корме, и он откусывал от кармана ощутимее моего, даже с учетом закупки корма по цене заводчика. Т.е. 10к/месяц мяса (без каш и прочего удешевления) vs 12к/месяц грандорфа. Экономить не приходится, но внутренний еврей считает что 2к - это 2к.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, у меня основа рациона говяжья обрезь. По 380 щас, надо пересматривать рацион)

показать ответы
14

Пудели, действительно, очень умные.

Ну и вам комплимент, редко встретишь ухоженного пуделя, ваша девочка очень хороша!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

1

Перевёл своего на филе индейских ног и их же желудков. Даю сырыми, порезав мелкими кусочками, с какой-либо кашей: рисовой или гречневой. На кофемолке измельчаю сухой корм и всё это перемешиваю. Заходит замечательно. Тоже не совсем бюджетно, но это же Пёса!

раскрыть ветку (1)
0

На видотипичном вроде каш не дают, я только овощи к мясу добавляю, но есть знакомый, давно держит ВЕО и всю жизнь на кашах они у него, отличные собаки, здоровые)