2811

Как я запах ног потерял2

Хочу поделиться своей историей плохого ухода за ногами.
Я не знаю, сколько людей сталкиваются с проблемой, когда они снимают ботинки и первое что их встречает, это привычный застоявшийся запах ног. Однако, я входил в их число ещё пять месяцев назад.
Хотя проблемой устранения запаха ног, я занялся полтора года назад.
Могу сказать, что первые поиски решения данной проблемы, приводили к статьям, где говорилось что это наоборот норма, не парьтесь и я как-то успокаивался. Также я думал, что постоянно влажные ноги, это просто особенность моего организма.
К счастью, сейчас я могу сказать, что это чушь и так быть не должно.
Я не буду описывать свой ошибочный путь проб и хочу сразу перейти к методу:

1. Так как у меня на момент борьбы с запахом ног, ещё развилась перхоть, я купил противогрибковый шампунь (на упаковке было написано, что против перхоти). Фирму не пишу, потому что пользовался разными, эффект был одинаковый).
Для того, чтобы он действовал эффективно, нужно помыть голову и подождать минут пять, перед тем как смывать. В это время, я этим же шампунем промывал каждую ногу. Уделял внимание всей стопе и каждому пальцу. Потом смывал шампунь с головы и также тщательно смывал его с ног. После чего насухо протирал полотенцем.
2. Носки каждый день надевал новые.
До промывки и после промывки тоже. Так что иногда менял две пары в день.
3. Купил комфортную по моему размеру обувь.
4. В принципе, у меня уже не было запахов после этих мер, но я также купил маску для ног, которая приводит к тому, что ваша кожа через неделю использования лопается и вы ее спокойно с себя снимаете. После чего на новой поверхности кожи нет старых бактерий.
5. Как финал, я убрал натоптыши с помощью специального крема для натоптышей.
Несмотря на то, что я забивал на свои ноги более 10 лет, где-то за пол года-год, я привел их в отличное человеческое состояние.
Надеюсь, что прочитавший с такой же проблемой человек, захочет повторить и не будет мириться с тем, что его ноги плохо пахнут. Это доставляет безусловно много сложностей. Особенно, когда вас приглашают в гости.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Перед армейской воняли ноги, жуть, врач на ВВК сказал, что нужно есть поменьше мяса, особенно жирной свинины. Я поржал. Потом флот, ноги помыть, был праздник и то, в холодной воде. Замена носков, как повезёт, бывало и по две неделе ходили в грязных, воду давали только для питья. Но ни то что свинины, еды почти не было. Результат, за месяц ноги перестали пахнуть совсем. Пять лет прошло, полёт нормальный, ем побольше зелени, поменьше мяса. Видимо, каждому своё
раскрыть ветку (2)
2
Ну основная мысль в том, что на ногах живут бактерии, которые очень любят питаться элементами, которые выходят с потом. И если постоянно эту колонию бактерий уничтожать, то и проблема с запахом исчезнет. Может быть мясо как раз и давало питательную среду. Не знаю
1
Может, просто за пять месяцев, привыкли ? (Шутка)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку