2811

Как я запах ног потерял2

Хочу поделиться своей историей плохого ухода за ногами.
Я не знаю, сколько людей сталкиваются с проблемой, когда они снимают ботинки и первое что их встречает, это привычный застоявшийся запах ног. Однако, я входил в их число ещё пять месяцев назад.
Хотя проблемой устранения запаха ног, я занялся полтора года назад.
Могу сказать, что первые поиски решения данной проблемы, приводили к статьям, где говорилось что это наоборот норма, не парьтесь и я как-то успокаивался. Также я думал, что постоянно влажные ноги, это просто особенность моего организма.
К счастью, сейчас я могу сказать, что это чушь и так быть не должно.
Я не буду описывать свой ошибочный путь проб и хочу сразу перейти к методу:

1. Так как у меня на момент борьбы с запахом ног, ещё развилась перхоть, я купил противогрибковый шампунь (на упаковке было написано, что против перхоти). Фирму не пишу, потому что пользовался разными, эффект был одинаковый).
Для того, чтобы он действовал эффективно, нужно помыть голову и подождать минут пять, перед тем как смывать. В это время, я этим же шампунем промывал каждую ногу. Уделял внимание всей стопе и каждому пальцу. Потом смывал шампунь с головы и также тщательно смывал его с ног. После чего насухо протирал полотенцем.
2. Носки каждый день надевал новые.
До промывки и после промывки тоже. Так что иногда менял две пары в день.
3. Купил комфортную по моему размеру обувь.
4. В принципе, у меня уже не было запахов после этих мер, но я также купил маску для ног, которая приводит к тому, что ваша кожа через неделю использования лопается и вы ее спокойно с себя снимаете. После чего на новой поверхности кожи нет старых бактерий.
5. Как финал, я убрал натоптыши с помощью специального крема для натоптышей.
Несмотря на то, что я забивал на свои ноги более 10 лет, где-то за пол года-год, я привел их в отличное человеческое состояние.
Надеюсь, что прочитавший с такой же проблемой человек, захочет повторить и не будет мириться с тем, что его ноги плохо пахнут. Это доставляет безусловно много сложностей. Особенно, когда вас приглашают в гости.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ТС просто убил пунктом про носки. Получается раньше ты в одних носках гонял по три дня и ноги толком не мыл?😁
раскрыть ветку (13)
18
Носки менял, но ноги мыл не часто. Типа да фиг с ними. Носил некачественную обувь, которая быстро в осень и зиму протекала. И носил подолгу одно и тоже. Это было скорее не из-за лени, а из-за бедности. Когда финансовый вопрос стал лучше, я стал задумываться над такими моментами, как от меня пахнет и как я выгляжу. Про носки упомянул именно для того, что для некоторых людей это ещё вопрос. Нужно менять каждый день, или нет. Я предпочитаю, чтобы мне разжевали и сам также пишу
раскрыть ветку (12)
3
DELETED
Как там говорят? "Я не слишком богат что бы покупать дешманские вещи". Лучше купить более менее качественную обувь и ходить в ней пару-тройку сезонов. Чем каждый год покупать китайские ноунеймы и убивать ими ноги. Сырые носки это привет грибок и прочие прелести.
Для меня было немного странно читать пост. Привык что в душ нужно ходить миниум 1 раз в день. Собстна и ноги моешь минимум один раз в день. Не говорю про спортсменов,они бывает и по 3 раза в день душ принимают(кстати вредно для кожи). Просто любой мужик,пусть то слесарь на заводе или офисный айтишник,не важно. Любой потеет..вечерний душ это что-то обязательное. А тут эва оно как у людей бывает)
В любом случае хорошо что осознал и справился со своей проблемой)
раскрыть ветку (9)
13

Не очень богат, это когда покупаешь дешманскую обувь и ходишь в ней три-четыре сезона

раскрыть ветку (4)
DELETED
Если обувь вывозит 3-4 сезона,значит она довольно качественная🤷‍♂️
раскрыть ветку (3)
3

Та неее, ее просто надо подклеивать суперклеем)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я не умею. Пытался,хватает на пару дней)
Сегодня мыл летнюю обувь. Заметил что подошла немного лопнула,кажется жить им осталось не много и вскоре нужно будет новые покупать. Расстроился.. так как решил бросить курить и не дымил уже неделю,решил сходить за семечками. На второй или третьей семке у меня отвалился кусок зуба(добротный такой кусок,примерно треть). В моем городе чем лечить зубы,проще сразу в гроб. Вот кому-то сегодня праздник..а мне блеать одни расстройства😭
1

Это значит, что она прочная.

Обувь из дешёвого кожзама может быть очень прочной и долговечной.

Но она некачественная, потому что ноги в ней, как в пакете полиэтиленовом.

3
Да, все правильно. К этому мы и должны стремится. Ухаживать за собой и носить качественную одежду. Но иногда миримся с тем, что есть и запускаем себя. Я поделился историей, когда запустил и вышел из проблемы. Лучше конечно сразу начинать жизнь в прекрасных условиях
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Если бы все так просто было. Я вот в своё время похуистически относился к зубам. Не лечил своевременно и откладывал в долгий ящик.Сейчас мне 30 и они посыпались.. ценник на лечение в моем городе просто пиздец. Лучше сразу вешайся😆
раскрыть ветку (2)
0

а я лечил всю жизнь,30 еще нет,зубы сыпятся

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Может наследственное..слышал так бывает
0
От обуви очень многое зависит.
Например, летом покупаю тапки, одни кожаные, другие резиновые. В кожаных хожу, все нормально, начинаю носить резиновые, начинают вонять ноги... и это в открытой обуви!
раскрыть ветку (1)
1

В тапках подошва потеет ещё больше, чем в ботинках. Поэтому их тоже надо мыть почаще. А резиновые особенно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку