Как я "залетел" в мото Кастом

Итак, осенью прошлого года, я купил свой первый мот, старый, 22 летний Suzuki Bandit для неспешного зимнего ковыряния в гараже.

Как я "залетел" в мото Кастом Рукожоп, Гараж, Мото, Сварка, Мат, Длиннопост

За 3 месяца, перебрал карбы, поменял все ссущие прокладки, привел топливную и электрическую систему в идеал (про это можно вообще писать эссе на тему: "Как можно довести легенду япмотопрома до состояния пиздетса). Весной вкатился в городскую мотожизнь, и проехав за лето без падений и всяких там случаев около 1000км, понял - не моё! Едет неплохо, но орет как сучка, и бабки с мамочками косо смотрят и даже после часовой поездки неприятно звенит в ушах, было решено продать. И как только мот уехал в кузове газели будущему счастливому хозяину (а может и не счастливому - симку, как принято, тут же выкинул), задумался о приобретении нового коня.

Решил попробовать круизер, но только новый, чтобы без вот этих вот карбюраторов, и всего что к ним прилагается. Хрен знает как, но запал на BENDA Chinchilla 300. Маленький, юркий, и бубубу делает немножко. В мотосалонах в наличии только в Москве, и цена с доставкой выходит из психологического предела по стоимости игрушки. Внезапно в соседнем ЕКБ, в салоне обнаруживается, поштишто новый 5К пробега, зеленый красавчик. И пару дней подумав, съездил забрал.

Но мотосезон уже закрыт, ездить некуда, а руки чешутся. Тут как раз подвернулся под руку лазерный гравировальный станочек для ( а хрен знает для чего). И после проведения брендирования навесного барахла

помыл и приготовил к хранению. А сам полез полазить на китайских сайтах, чего можно на него прикупить к следующему сезону полезного. Тот случай, когда на Алике покупаешь ОРИГИНАЛ!)

Защиты боковые не интересны, педальки разноцветные тоже не торт. А вот задняя спинка заинтересовала. Много полезного несет она в себе. И 2-й номер не будет за пузо хватать, и назад катить за нее удобно, и шлем повесить, и вообще к ней можно груз какой примотать.

Посмотрел варианты: ну такое себе.

Убожество

Еще большее убожество

Не убожество, но 20 тыш, это 20 Тыщ. 2 километра проехал а уже 20 Тыщ)

Решено, будем мутить "кастом" из говна и палок.

Посмотрел по полкам: плазморез есть, сварка есть, рентгеновский аппарат есть, железяки имеются, крепеж купим (это вот самое дорогое, кстати), креативное мышление есть, руки... ну тут не мне судить.

Итак:

Снимаем люминевое перо и тащим в рентген. Можно и по фото, но так геометрических искажений меньше и вообще....

Переносим в Corel и по контуру рисуем эскиз, четко соблюдая межосевое расстояние для крепежа. Избавляемся от лишних линий и с помощью креативного мышления изгибаем линии спинки типа "красиво"

И получаем вырезанное на гравере дилдо из картона.

После этого ждем возле мотоцикла с этим вот "произведением" на примерку идеальное женское тело, и получаем за дизайн не удовлетворительную оценку. И места мало для спины, и похоже на... ну Вы поняли.... как бы поизящней можно сделать?

Опять садимся за монитор.

И после нескольких итераций на картоне, получаем уже чуть уменьшенную фанерный шаблон в размере 97% от оригинала, плазморез режет линию на 3мм дальше от края шаблона.

А когда начинается работа с металлом, в чат заходит пиво, а камера выходит ибо пива много, а места мало. Процесса резки не будет, но могу огрызки показать, если кто не верит...

Про крепеж... Это пиздец - полторытыщи на болтики гаечки по Din из нержы... Конструктивно алюминиевое перо крепится к стойке амортизатора на раме и двумя болтами разной длины к заднему крылу, а нам туда еще чето прикрутить надо. Поэтому меняем все местами.

Головки болтов внутрь крыла а удлинённые гайки наружу предварительно обточив на наждаке... чтобы в перо влезла и ничего не шоркала. Также срезаем граненую часть болгаркой по месту, чтобы сохранить угол прилегания железяк. И сразу почти готовая сова

Далее гнем по месту рога и копыта и изготавливаем планку для крепления спинки, фото процесса тоже нет, позже будет понятно.

Металл чистится, шлифуется, обезжиривается, грунтуется и красится в матовый черный акрил.

А мы возвращаемся за комп.

Делаем фото задней части сидения, и по нему опять рисуем кривую, которая и будет формой спинки. Размер спинки такой чтобы на нее можно было надеть шлем.

Режем 3 слоя фанеры и 3 слоя вспененного полиэтилена каждый размером чуть меньше предыдущего. Вставляем мебельные закладные на М8 и склеиваем в бутерброд.

Ну а далее начинается череда событий из которой я начал понимать что я не швея.... Вот совсем.

Берем сиденье от мотоцикла и идем в загон к молодым дерматинам. Там ищем фактуру кожи похожую на ту что уже имеем от китайских дерматинов. Забираем нужный кусок и идем шить по Ютубчиковым знаниям.

Разметка, обрезка и со второго раза получаем то что имеем. Можно было и с 3-го и 4-го раза, но материал кончился, а дерматины разбежались и кожу с "жопы дракона" больше не давали.

Верха и бока сшил, а внизу просто все склеил и симметрично сложив засунул под крепежную планку...

Окончательная сборка и результат.

Получилось высоковато на мой взгляд, но зато лучше поддерживает спину. Спинку наверное отдам в перешив профессионалам. Или сам поднаторею в этом ремесле и попробую еще раз...