3

Как я экзамены сдал

Всем привет. Пишу впервые.

Учусь в Казанском Федеральном Университете (КФУ). Было много забавного на экзаменах. Но я хочу рассказать про два случая.

Первый случай произошел на втором семестре. На протяжении семестра по социологии набрал 45 быллов и думал, что будет автомат и поэтому не готовился к экзамену. Пришёл день экзамена, лектор нам сообщил на консультации что никакого автомата нет. (Консультация и экзамен в один день) Брат с первого курса занимается армрестлингом и входит в сборную. Мы с братом в одной группе.  Итак, брат попросил у старосты поговорить с преподавателем, чтобы он поставил брату дополнительные баллы за участие в спортивной жизни вуза.

И вот сидим мы на экзамены, я думал что получу 3 (тогда было важно) . Как начался экзамен преподаватель зовёт нас с братом к себе, я не понимаю в чём дело.  Преподаватель перед всем потоком говорит, что мы "гордость вуза,  защищаем его честь" . Мое лицо выражает недоумение.  Препод просит мою зачётку. П - преподаватель , Я - я:

П: Ну что спортсмен, как дела? (Тянет мне руку)

Я : Отлично ( Машинально хватаю руку , тяну к себе)

П: Молодец, спортсмен. (Ставит мне 95 баллов)

Брату тоже ставит. Вот так занятие брата и подвешенный язык старосты помогли мне получить высокий балл.

Второй случай был на втором курсе. Предмет - статистика. Статистика мне давалась легко, я был лучшим в своей группе, и так же рассчитывал на автомат, и так же поэтому ничего не учил. На экзамене понимаю, что из 5 заданий не могу решить 2 теории , и мне светит не 50 баллов, а 30.( 2 теории и 3 задач по 10 баллов) . Сижу, делаю вид, что пишу что-то. Экзамен приходит к концу, все , в том числе я сдаём свои работы. Преподаватель не проверяя спрашивает у меня все ли я сделал. Я машинально отвечаю, что сделал всё, препод берёз мою зачетку и ставить 100б. Я с довольным лицом выхожу из аудитории. Вот так, будучи любимчиком препода можно получить 100б.


История моя, брат мой, группа моя.

Дубликаты не найдены

+1
Депутат растёт
Похожие посты
85

Отмена обязательного ЕГЭ

РосОбрНадзор рассматривает предложение об отмене единого государственного экзамена для тех, кто не собирается поступать в учебное заведение, требующее результаты такого экзамена.

При этом, если в последующем человек по считает необходимым иметь результаты ЕГЭ, то сможет отдельно подготовиться к сдаче и при этом не являясь даже учеником.

В аттестате будут выставлены общие оценки по каждому из предметов на основе оценок за учебный год.

Если человек, окончивший школу, но не имеющий результаты ЕГЭ или не имеет 11 классов обучения, то для этого можно обратиться в так называемую вечернюю школу в своём городе или обратиться за консультацией управление образования своего города или района, если таковой школы в его населённом пункте нету.

ЕГЭ можно также сдать и в самих институтах или университетах, но не во всех. По словам тех знакомых, кто сдавал такие экзамены, говорят, что вопросы, на которые нужно отвечать более сложные и специфические(зависит от учебного заведения). Это для тех, кто выбирает, где сдавать этот экзамен - в школе или в ВУЗе.

На данный момент результаты ЕГЭ действую четыре года с момента их сдачи, то есть не обязательно каждый год пересдавать, если есть необходимое количество баллов по нужным предметам.

Данные изменения вероятнее всего вступят в силу уже в 2021 году.

Всем удачи и не свихнуться при подготовке к экзаменам!!!

5745

Взятка хомяками

Вызывает меня однажды директор и говорит:

- Вы же слышали, что от студентов нельзя брать ни деньги, ни другие подарки?

- Конечно, а в чём дело?

- До меня донесли информацию, что вам перед экзаменом подарили хомяка.

- Было такое дело, - ответил я.

- Это взятка! Вы же знаете, что подобное не допустимо?!

- Я вас понял, это не повторится.


Предыстория.


Как-то раз, за несколько дней до экзамена, подходит ко мне студент и от лица всей группы спрашивает:

- Мы планируем сделать вам подарок, чего-бы вы хотели?

- Зачем? - отвечаю я.

Конечно я понимал "зачем".

- Ну, от души, в честь экзамена.

Повёлся и вспомнил, что сын говорил про хомяка...

- Но учтите, оценки буду вам ставить те, которые заслужите. Мне ваши взятки не нужны, ваш подарок не сыграет роли. Хотите подарить - дело ваше.
Экзамен прошёл, троек было много.


Хомяка принесли к подъезду, в клетке ( хомяк - 100 р., клетка - 400 р.).  Прожил он три года.  А диалог с директором состоялся как раз после его смерти. Много времени прошло с момента "подарка - взятки", а она всё знает! Слушаю её, сижу такой и вижу - вот в газетах местных выходит статья под заголовком "Преподаватель брал взятки хомяками!"


Скоро "день учителя". Как обычно, со всех предметно цикловых комиссий будут собирать деньги ей на подарок, на цветы. Зачем, почему, что за нелепая традиция? Вот бы хомяками или крысами в огромной такой клетке... вместо цветов.


Признаю свою вину. Брать подарки нельзя, даже тараканами! На фото тот самый хомяк.

Взятка хомяками Хомяк, Образование, Взятка, Экзамен, Подарки, Истории из жизни
1657

Красноярская учительница химии сдала ЕГЭ вместе с выпускниками ради эксперимента

Педагог решила выяснить, удастся ли ей набрать 100 баллов

Красноярская учительница химии сдала ЕГЭ вместе с выпускниками ради эксперимента Школа, ЕГЭ, Химия, Образование, Красноярск, Экзамен

Учительница химии решила проверить знания вместе со своими учениками

Фото: Ольга Юмашева / vk.com


В красноярской школе № 32 сегодня, 16 июля, учительница химии Ольга Юмашева сдавала экзамен ЕГЭ вместе с выпускниками. О своем решении женщина объявила заранее, оформила документы и вошла в число сдающих ЕГЭ по химии.


— Есть задания, которые я вообще впервые видела. Я по логике вещей что-то написала, но не знаю, насколько это правильно! Первую часть написала неплохо, но вторая часть — очень подковыристая, много подводных камней, но это неудивительно, ведь это задания высокого уровня сложности, но и они не выходят за рамки школьной программы, — рассказала Ольга корреспонденту NGS24.RU.


Единый экзамен химии длился 3,5 часа. За это время, призналась Ольга, она ни разу не покидала кабинет — отведенного времени хватило, чтобы выполнить все задания.


— Я за отведенное время проверить до конца не успела. Жалко только тех, кто понадеялся на авось и в период самоизоляции перестал заниматься в полную силу. Надеюсь, что выше 85 баллов написала.

Красноярская учительница химии сдала ЕГЭ вместе с выпускниками ради эксперимента Школа, ЕГЭ, Химия, Образование, Красноярск, Экзамен

Ученики Ольги Юмашевой проводят много времени в кабинете химии

Фото: Ольга Юмашева / vk.com


Ольга также рассказала, что теперь изменит подход к подготовке выпускников к ЕГЭ, учитывая личный опыт сдачи экзамена. Результаты ЕГЭ по химии будут известны через 2 недели.


Это далеко не первый случай сдачи ЕГЭ учителями ради эксперимента. В 2016 году красноярская учительница по литературе сдала единый экзамен и набрала 100 баллов. Сам экзамен показался преподавателю несложным. В части С ей выпало написать сочинение о творчестве Николая Некрасова. По итогам экзамена преподаватель пришла к выводу, что выпускники, «знающие» произведения по фильмам и кратким пересказам, не смогут хорошо сдать экзамен. Единственный путь к хорошей отметке — внимательное чтение оригиналов.

https://ngs24.ru/news/more/69369694/

Показать полностью 1
1357

По мотивам поста "ЕГЭ и эксперты-дилетанты"

Этот пост товарища @Vladdian вызвал к воспоминанию пару случаев. Страшный, вообще, момент, способный в условиях системы ЕГЭ погубить шансы действительно толкового ученика. Второго шанса доказать свои знания на вступительных экзаменах в ВУЗ уже не будет. Такая ситуация не страшна отличнику-зубриле, у которого все ответы соответствуют стандартам образования. Но нестандартно думающий, увлеченный ребенок может лишиться нескольких баллов, который не хватит ему для поступления в топовый ВУЗ.

Итак:


Случай первый, учебно-производственный
Работал у меня студент. Пришел на практику после третьего курса, работал по профилю специальности, сочетал учебу и работу. Естественно и практику у меня на предприятии проходил, и отчет о ней писал. Сначала учебная практика после третьего курса, потом производственная - после четвертого.

После производственной практики - защита. Казалось, какие еще могут быть проблемы с защитой отчета о практике у толкового студента, два сезона отработавшего по специальности, да еще, вдобавок, и прошедшего годичную стажировку в Германии? По моему требовательному мнению работодателя и наставника, на тот момент он был готов к самостоятельной работе?


Щаззз...

Все получилось как прокомментировал @Wellorok.

По мотивам поста "ЕГЭ и эксперты-дилетанты" Образование, Высшее образование, Преподавание, Экзамен, ЕГЭ, Мнение, Длиннопост

Его выгнали с защиты за то, что в презентации он озвучил свой опыт работы с новыми технологиями. Вся беда была в том, что некоторые их элементы ну никак не соответствовали тому, что написано в пожелтевших учебниках.

Выгнали по требованию одного из преподавателей. Пришлось звонить бывшему научному руководителю (благо он на тот момент заведовал принимающей отчет кафедрой) и просить "вправить мозги" комиссии. После этого отчет приняли, правда преподаватель этот сидел с кислой рожей.


После я вспомнил, что и у меня с этим преподом были проблемы на защите отчета. Я тогда в 1998 году как раз вернулся со стажировки в Германии. Первый студент агрофака, который вообще туда попал. Естественно, защита отчета вызвала интерес, поэтому превратилась в дружеское собеседование на два часа. Если бы не вопросы этого кадра:

- А на какой должности Вы числились в хозяйстве?

- Так там всего было три должности: фермер, его жена и практикант.

- Нет Вы должны были числится на должности специалиста.


- А почему Вы не рассказываете нам о современных интенсивных технологиях.

- Я рассказываю о том, что видел, и на самом деле не все современные технологии по карману мелкому хозяйству. Классическая технология с дотошным соблюдением ее элементов тоже дает неплохой результат.


- А почему Вы не представили отчет вовремя, вы должны были его еще две недели назад сдать?

- Так две недели назад я еще в Германии был...

- Но ведь есть установленный порядок.


В общем преподы с возрастом редко меняются... Этот парень проработал у нас еще пять лет и ушел по семейным обстоятельствам, ему пришлось переехать за полторы сотни км. Но место для него есть всегда.


Случай второй, школьно-факультативный

Старший сын долго увлекался робототехникой. Были успехи, выступления на соревнованиях в Москве.

По мотивам поста "ЕГЭ и эксперты-дилетанты" Образование, Высшее образование, Преподавание, Экзамен, ЕГЭ, Мнение, Длиннопост

Вот на одном из таких соревнований, которые проводились в формате крупного фестиваля разговорился с поставщиком комплектов для кружков робототехники.
По его словам - самое сложное - это обучение преподаванию робототехники работников школ. Они просто впадают в ступор, когда понимают, что решение может быть многовариантным.- А как мы будем проверять правильность решения задачи, если типового решения нет?

Блин, такого и не будет, посмотрел я на поделки детишек... среди пары десятков сходных не найти.
После одного из таких фестивалей предложил отнести диплом преподавательнице информатики, авось пять и поставит. Ответ сына был простым:- Скорее она меня склюет...

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: