3

Как я экзамены сдал

Всем привет. Пишу впервые.

Учусь в Казанском Федеральном Университете (КФУ). Было много забавного на экзаменах. Но я хочу рассказать про два случая.

Первый случай произошел на втором семестре. На протяжении семестра по социологии набрал 45 быллов и думал, что будет автомат и поэтому не готовился к экзамену. Пришёл день экзамена, лектор нам сообщил на консультации что никакого автомата нет. (Консультация и экзамен в один день) Брат с первого курса занимается армрестлингом и входит в сборную. Мы с братом в одной группе.  Итак, брат попросил у старосты поговорить с преподавателем, чтобы он поставил брату дополнительные баллы за участие в спортивной жизни вуза.

И вот сидим мы на экзамены, я думал что получу 3 (тогда было важно) . Как начался экзамен преподаватель зовёт нас с братом к себе, я не понимаю в чём дело.  Преподаватель перед всем потоком говорит, что мы "гордость вуза,  защищаем его честь" . Мое лицо выражает недоумение.  Препод просит мою зачётку. П - преподаватель , Я - я:

П: Ну что спортсмен, как дела? (Тянет мне руку)

Я : Отлично ( Машинально хватаю руку , тяну к себе)

П: Молодец, спортсмен. (Ставит мне 95 баллов)

Брату тоже ставит. Вот так занятие брата и подвешенный язык старосты помогли мне получить высокий балл.

Второй случай был на втором курсе. Предмет - статистика. Статистика мне давалась легко, я был лучшим в своей группе, и так же рассчитывал на автомат, и так же поэтому ничего не учил. На экзамене понимаю, что из 5 заданий не могу решить 2 теории , и мне светит не 50 баллов, а 30.( 2 теории и 3 задач по 10 баллов) . Сижу, делаю вид, что пишу что-то. Экзамен приходит к концу, все , в том числе я сдаём свои работы. Преподаватель не проверяя спрашивает у меня все ли я сделал. Я машинально отвечаю, что сделал всё, препод берёз мою зачетку и ставить 100б. Я с довольным лицом выхожу из аудитории. Вот так, будучи любимчиком препода можно получить 100б.


История моя, брат мой, группа моя.

Дубликаты не найдены

+1
Депутат растёт