Как я экран в Huawei по акции менял
29 апреля мне в приложение "поддержка" упало предложение о замене экрана на мой телефон. Я его как раз недавно удачно разбил и решил, что надо бы воспользоваться акцией. Как раз и телефон мой (4+128, Peacock Blue), и сервис удобно расположен, и цена хорошая. Ну, все на скрине видно.
Зашел в сервис, молодой человек осмотрел телефон и сказал, что прямо сейчас моего экрана нет, но есть на зеленый телефон. На что я решил, что акция только началась, подожду. Хотя странно, почему зеленый если его не было заявлено в акции. Товарищ из сервиса предложил оставить номер телефона и он мне позвонит, когда экран появится. Ну ок.
До 10.05 никто не позвонил. Зашел 12.05, мне сказали, что есть экран на мою модель. На вопрос "почему не позвонили если обещали" ответить не смогли. Но очередь на замену была длинной, и до закрытия они бы не успели. Решил перенести на другой день.
Пришёл 15.05 - два экрана были в наличии. И я такой "ну ок, вот вам телефон, зайду через час". Через час пришел, а мне говорят "сорян, мы тут разобрали ваш телефон, но ни один из дисплеев "по акции" не подходит, можем только поставить в 2.5 раза дороже". Как интересно, подумал я, как такое вообще возможно. Потом, правда, понял - такое вообще легко возможно, ибо надо же людям деньги зарабатывать.
Был вариант забрать телефон, но мне как-то не с руки звонить по телефону, состоящему из двух отдельных половинок, причем еще и заплатив за это денег. Пришлось согласиться на подходящий.
После чего решил поделиться впечатлением о работе сервиса на яндекс отзывах - ну, мало ли, ошиблись, не подумали, хз что.
Официальный ответ сервиса на скрине.
Я подумал, что, ну, бывает, сервис отдельно, Хуавей отдельно. Решил поделиться грустью и с самим хуавеем. Открыл сайт, нашел форму обратной связи, накалякал письмо. Были пару промежуточных писем с пересылкой данных и прочим. Ну, а результатом был ответ на скрине.
Офигенная акция. Ваш телефон в ней участвует, но экран мы вам на него не дадим. Точнее, дадим, но не по акции. Потому что экрана по акции нет, но есть не по акции.
Как итог - будьте осторожны с подобными акциями. Судя по всему, в напряженной экономической обстановке даже именитые бренды пользуются подленькими приемами для заманивания клиентов.
PS. Пока писал - вспомнил, что раньше таким разводом занимались ара-сервисы. Они вам за определенную цену обещают отремонтировать машину, а когда весь двигатель разобрали - предлагают или доплатить еще дохрена денег, или забирай свою колымагу по запчастям и уебывай.