942

Как я выучил стихи про Ленина.

Сняли мы в начале 2000х с сеструхой квартиру в Ростове на Дону, и как то раз, пятничным вечером, мне стало скучно и я полез разгребать старье из комода, которое квартиросдавальщик оставил. Нашел сборник стихов и песен о Ленине и несколько упаковок галоперидола. Вспомнив фильм ДМБ, где чувак съел галоперидол и увидел Чебурашку Который Ищет Друзей я тоже решил попробовать. Сел в кресло, положил книгу на журнальный столик и захавал все таблетки, под бутылочку пивка. Через минут двадцать я понял, что встать у меня уже не получится. Временами я проваливался в какое то оцепенение, руки и ноги двигались с огромным трудом мысли пропадали начисто и что было самое страшное, мне казалось, что когда уйдет последняя мысль я навсегда останусь овощем. В общем спасла меня КНИГА. Я читал ее с трудом шевеля глазами, терял мысль и перечитывал снова и снова. Через сутки я с трудом часа за полтора смог доползти до туалета и поссать лежа с пола в ванную. Вернувшись обратно я продолжил чтение. Через трое суток, когда меня отпустило, выяснилось, что из примерно тридцати страниц, прочитанных мной, я могу воспроизвести с любого произведения и любой строки. Прошло уже около пятнадцати лет, и я все еще могу... И иногда во сне я не могу встать с места и читаю КНИГУ.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

А вот как на самом деле он действует:

И "верх блаженства" при приеме нейролептиков - это скованность - как отдельных частей тела, так и тела целиком. Начинается скованность обычно с того, что глаза закатываются и зрачки находятся под веками. Перевести их в другое положение невозможно. Затем начинает выворачивать позвоночник. Голова самопроизвольно закидывается назад, вперед, вбок, тоже происходит и с позвоночником на туловище. Мышцы напряжены и скованы - человек им уже не хозяин - им управляет господин Галоперидол. Затем выворачивает ноги и руки и, в конце концов, тело человека принимает весьма странную и замысловатую позу. С точки зрения новенького - эти эволюции комичны, с точки зрения прошедшего через все это - это страшные мучения, которые не сравнишь ни с чем. Но страшнее всего, когда сковывает челюсти. Напряжение такое, что складывается ощущение, будто пережевываешь собственные зубы.

И это, кстати - терапия в стационаре, не две пачки под пивко, одна-две таблетки в цитате выше. И, до кучи, запор еще был бы очень неслабый. Впрочем, в реанимации не до этого будет. Самое прикольное - скорую сам себе при судорогах челюсти не вызовешь ни фига. Он еще и противорвотное неплохое - когда начнешь осознавать, что зря начитался котоламповой копипасты и решишь выблевать таблетки, которые не до конца растворились - будет трудно. Чебурашка тоже не придет - галоперидол  как раз-таки гасит всю воображалку, на это и рассчитан, антипсихотик, от глюков. Просто он у широкой публики на слуху, вот и в фильме использовали. Короче, вероятность вот такого немаленькая: Значительным побочным эффектом является потенциально смертельный злокачественный нейролептический синдром (NMS). Галоперидол и флуфеназин чаще всего вызывают NMS

Но есть и хорошие новости: В целом, при передозировке прогноз может быть положителен, и не сообщалось о долговременном ущербе для здоровья, при условии, что пациент выжил в начальной фазе отравления. Передозировка Галоперидолом может быть фатальной.

раскрыть ветку (11)
14

Чувак, про копипасту обидно, я сам писал, и рассказанные события имели место быть, может я в деталях чего приукрасил и не помню, все таки 15 лет прошло.

раскрыть ветку (10)
5
DELETED

может тарен? перидол действует так, как описано выше..

раскрыть ветку (2)
3

Не, и тарен по другому вставляет.

Хотя если несколько упаковок, а там в капсуле кажись 5 таблеток было ... то я хз, скорей всего чел просто откопытился бы.

5

Так и было как описано,с судорогами и прочими прелестями, просто если бы я написал простыню в деталях, то многие читать не стали бы. То есть рассказ это сокращенная версия, так сказать адаптация произошедших событий. И вообще мысли складно перевести в текст весьма сложно, какие то детали упускаешь, и влепить их потом уже не получается.

2

ну так процитируй хоть один

раскрыть ветку (5)
1

Я сейчас попытался загуглить стих из запомненных, и охуел. Его НЕТ В ИНТЕРНЕТЕ.

раскрыть ветку (4)
6
запили-ка нам стихов из памяти своей
раскрыть ветку (2)
0

Вечером обязательно, даже отдельным постом.

раскрыть ветку (1)
3

Только ради этого подпишусь. 

Жду

1

Мне вот кроме: "Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры - дети рабочих", даже чет в голову ничего не приходит

2
Ok, за копипасту приношу извинения
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку