Как я вырастила Гигантскую тыкву

Как я вырастила Гигантскую тыкву Вкусняшки, Тыква, Гигантская тыква, Огород, Урожай, Длиннопост, Личный опыт

Все детство, меня отправляли в деревню к бабушке, на мне были такие обязанности как полив и прополка, особенно я не любила полоть морковку, и когда мы с мужем купили участок я ему сразу сказала, никаких грядок, сплошной газон... Но что-то пошло не так...

Когда родилась маленькая Ксюша, у нее была аллергия на покупные продукты и я решила дома зимой вырастить ей помидорки, к слову, она обожает домашние помидоры и может лопать их нескончаемо))) и меня затянуло...Листая ленту, я случайно наткнулась на изображение огромной тыквы, начала изучать информацию, и была весьма удивлена, ведь тыквы были выращены у нас в России. В ту самую секунду я загорелась вырастить гигантскую тыкву и начала поиск семян. Когда я решила посадить гигантскую тыкву, я и подумать не могла какой это титанический труд, но отступать я была не намерена.

После поисков, у меня оказались семена от трёх разных тыкв. 10 мая я замочила все семена, что у меня были, и наблюдала за их развитием. И следила за ними, важно было отметить кто первый проклюнулся, кто растет и развивается быстрее. В итоге в лидеры выбились две тыквы, от тыквы весом 420кг и 368 кг. Проклюнулись они 13 мая, 16 мая все были посажены в горшки объемом 5 литров с питательным грунтом и обязательным добавлением микоризы. Микориза позволяет наращивать хорошую корневую систему . И тут понеслось, тыквы начали очень быстро наращивать зеленую массу, это ни в какое сравнение не шло с обычными тыквами. Темпы роста просто поражали. Долго держать моих красоток в горшке было нельзя, а погода никак не позволяла это сделать, но 30 мая было принято решение высадить их в грунт.

Как я вырастила Гигантскую тыкву Вкусняшки, Тыква, Гигантская тыква, Огород, Урожай, Длиннопост, Личный опыт

Землю я заранее удобряла органическими удобрениями и накрывала пленкой, что бы земля быстрее прогрелась, ведь высаживать в холодный грунт совершенно нельзя. Тыква замрёт в росте и будет очень долго укореняться и хуже развиваться. Так же я сделала ветровую защиту, что бы плети не поломало. Гигантская тыква очень нежная и ранимая и требует много ухода. И конечно же после высадки я сделала укрытие от заморозков и осадков. Ведь мы живём в зоне рискованного земледелия и возвратные заморозки никто не отменял.

Были высажены 2 основные тыквы и две запасные я тоже посадила, было жалко их выкидывать. Основны тыквы начали быстро расти, погода вроде стабилизировалась и я решила снять укрытие, что бы тыква начала привыкать к погодным условиям, и что вы думаете?? В эту же ночь был мороз и все мои тыквы замёрзли...

Сказать , что я была опечалена, не то слово.... Руки опустились и я потеряла всякую надежду на рекордный урожай. Но шло время, тыквы начали свой рост заново, и я решила, была не была, помогу им.

Тыкву нужно было постоянно пропалывать, ведь сорняки являются источником болезней и так же забирают себе часть питания, а поле то не маленькое. Так же тыквы нужно было постоянно удобрять и поливать. В жаркую погоду я выливала примерно литров 200 под две тыквы, и это еще очень мало. По мимо этого каждое междоузлие нужно обязательно прикопать, за счет этого образуются дополнительные корни и тыква получает больше питания. И так же нужно удалять все лишние тыковки и третичные плети, что бы они не отбирали драгоценное питание. .Опылять тыквы нужно тоже самим и дело это очень тонкое и не всегда опыление может пройти удачно и мы можем лишиться заветного плода. Первые несколько плодов у меня замерли и пришлось их удалить. Но потом появились две заветные тыковки, которые начали быстро и активно набирать свой вес. Это было по истине впечатляюще.. В лучшие дни моя белая тыква, я назвала ее Малышка( принято давать тыквам имена) набирала почти по 8 кг в день и это не предел!!! Близился конец лета, и у меня было две тыквы , конечно не такие большие как я планировала, но я была довольна результатом.

В итоге, моя сама большая тыква сорта Атлантический гигант достигла 148кг и мы шутили, что сделаем для Ксюши карету, как в сказке про Золушку. По поводу моей рекордсменки даже приезжала съемочная группа из местного канала. Втора тыква Солнышко достигла 89кг, она получилась очень красивой и оказалась очень вкусной.

Но на этом тыквы не закончились, самосевом на компостной куче у меня выросли обычные тыквы, я за ними никак не следила, не кормила, не поливала и собрала не плохой урожай. Там выросло целых 16 шт. Учитывая, что я не приложила к этому руку, я очень довольна, такой себе вид ленивого земледелия мне очень даже понравился)

Всего у нас выросло 19 тыкв, и мы с Ксюшей уже сделали сок из тыквы с апельсинами, варили пшенную кашу из тыквы, запекали тыкву целиком, наполняя начинкой из мяса и картофеля, но самое быстрое и вкусное блюдо оказалось просто жареная тыква,обваленная в муке)) Еще очень хотим сделать цукаты.

Считаю, что каждый хоть раз должен попробовать вырастить гигантскую тыкву, и испытать эти непередаваемые эмоции. Да прибудет с вами тыква!