Как я вторую жизнь советской открывашке подарил
Ну-с, приступим. От матери моей мамы осталась вот такая (примерно) открывашка:
открывашка не знала наточки с далеких советских годов, но легко открывала любые банки. Досталась она со сколами на рукоятке, и в один прекрасный момент сколы стали такими, что железный нож люфтил относительно рукояти. Я решил дать ей вторую жизнь.
Если присмотреться - даже ценник видно, 50 копеек, что подтверждает ее ценность.
Инак, началось рукоблудие) Сначала я вытащил сам нож, потом стал думать, как сделать. Решено было делать без единой капли клея, т.к. вещь контактирует с пищевыми продуктами. Ручку я решил сделать из алюминиевой трубки - это прочный, легкий и не корродирующий материал, красиво смотрится, удобно сидит в руке. Фото процесса не сохранилось, но если вкратце - я отпилил трубочку, зачистил, затем взял кусочек бруса 12х12, обточил его используя дрель и наждачку, как токарный станок. После этого, в круглой деревяхе я сделал поперечный пропил и можно было собирать. Сборку осуществлял по такой схеме:
Готово! На все ушло полчаса. Дерево заходило очень плотно, пришлось аккуратно забивать молотком (открывашка даже не погнулась).
От регулярной влажности из-за того, что она частенько валяется в мойке, по причине моего распиздяйства, дерево разбухло и нож держится очень плотно, не болтается.
Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на меня, я много чего порой интересного выкладываю)

Сообщество Ремонтёров
8.1K поста44.2K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.