Как я врезался в прабабушку
Хочу рассказать историю из далекого детства. Летим примерно в 2005 год, мне лет 10 (плюс минус год и в дате, и в возрасте)) Лето. Самый юг Казахстана, город Арысь. Жара +40 стабильно ежедневно в обед. Еще нет компьютеров, появились только первые DVD, в Сегу играли, но фанатиками, проводящими круглые сутки не были, хотя любили зависнуть на часа 3-4 в Mortal Kombat 3 Ultimate (искали самостоятельно все комбинации фаталити, анималити, френдшип, до бруталити мозги в том возрасте не доходили, чтобы самим найти)), Loony Tunes, Mario, Battleloads, Тасманского дьявола. Телек тоже никто не смотрел тогда. Но каждый вечер обязательно на улице с друзьями, причем до 10-11 вечера было нормой во дворе провести и потом слышать свое имя изо окна и бежать договариваться еще на минут 5-10)
Так вот, вечер – улица, днем – практически каждый день ездили к прабабушке. Она жила в том же городе, в 1,2 км от нас (только сейчас узнал точное расстояние)) И, несмотря на жару – постоянно я на улице, ибо дома делать нечего от слова совсем. На улице то с псом бегаю, то с мячом, то дырку в крышке бутылки пробью и обливаю себя и все вокруг) И вот с обливаниями и связана история.
Дом у прабабушки был из белого кирпича. Фото сейчас не так много у меня на руках, но постараюсь передать всю атмосферу словами и теми фото, что есть у меня. Взбрело мне тогда брать кусок кирпича самана, а там считай одна глина и, если что легко отмыть, и писать на стене дома слова. Причем слова писал близких мне людей, животных, вещей. Было такое в детстве, что хотелось текстом что-то заполнить. Исписал всю стену. И самый бзик был у меня – 6 восклицательных знаков после каждого слова)))) Найти бы где-нибудь фотку стены со словами – пробило бы знатно на ностальгию. Дом сейчас такой, все побелили, а раньше швы выделялись светло серым цементом и не особо белый кирпич был) как-будто даже светло-светло серы.
И вот в один из дней я ношусь по двору с баклашкой, обливаю все подряд. Колонка с водой у нас в середине двора, до нее метров 15-20 от дома. Вдруг приходит мысль – полить стену и посмотреть, смоются ли слова. Лью на стену, вода кончается, бегу к колонке, и так несколько кругов. А жара, сохнет стена очень быстро, так как и напор с баклашки не особо то и большой получается с дырки от гвоздя, да и может кирпич впитывал воду, все-таки не жженный был, мне кажется тоже какой-то саман. Бегу в очередной раз и думаю: «Успею ли я набрать воды, пока вода сохнет». А раз так думаю – десятилетнему мне нужно видеть ежесекундно стену. Бегу к колонке вперед, голова повернута назад. И именно в этот момент прабабушка шла по дорожке в сторону дома (фото дорожки приложу). Я несусь со всей дури, поворачиваю голову и последнее что вижу в тот момент – испуганные глаза прабабушки, которая вцепилась руками в проволоку, натянутую между столбами параллельно дорожке для сушки белья. Врезаюсь, я падаю, прабабушка нет)) Сразу слезы, и у меня, и у прабабушки)) Рев на весь двор)
Место ДТП между вторым и третьим столбом справа) как сейчас помню) огромный шок был. Проволоку почти не видно, но она там есть
Потом успокоились, я в шоке еще нахожусь долго и слова прабабушки, которые она часто говорила, рассказывая эту историю нашим родственникам или мне просто так: «Иду с туалета, смотрю Шурик бежит. Думала остановится, а он все не останавливается и не останавливается»)))
Здесь мне года 2. С прабабушкой и прадедушкой. Тоже фото впопыхах делал, поэтому со своей рукой фоткал в прошлом году)
Сейчас, конечно, это все воспринимается со смехом, да и давно было, уже как-то этот случай в принципе воспринимается смешно, особенно, что никто не пострадал. Воспоминания из детства они такие, грызут немного мозги, думая, что тогда было лучше, хочется вернуться в то время, но лучше было тогда, что не было забот. Сейчас остается только вспоминать, смотреть фото и улыбаться тем счастливым моментам, которые были в детстве)

Реальные истории из жизни
5.6K постов21.1K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.