1003

Как я воскрешал iphone

Данный пост будет полезен тем: кто владеет iphone, у кого настроена на нем функция "найти iphone" и кто не особо заморачивается с созданием резервных копий.

В одну прекрасную ночь, когда я собирался уезжать на море, взяв в руки телефон, я обнаружил на экране своего iphone следующую надпись:

Я уже сталкивался с похожей ситуацией, поэтому, что нужно делать в данной ситуации, примерно себе представлял.

Сперва я попытался разблокировать телефон привычным мне способом, но на на телефоне вдруг появился обычный четырехзначный пароль. Каким образом спросите вы? Делается это следующим образом:

Для начала взламывают apple id. Как это делается рассказывать не буду, но как избежать этого - позже расскажу. После взлома мошенники заходят в ваш аккаунт и входят в функцию "найти iphone":

В найти iphone доступны 3 действия:

-воспроизвести звук на iphone(если вы допустим потеряли его где-то дома);

-включить режим пропажи и вывести сообщение с номером, единственный, на который можно будет позвонить в режиме пропажи(вместо этого мошенники обычно пишут сумму и номер куда перечислить деньги);

-стереть все данные на iphone;

Мошенники включают режим пропажи и если на вашем телефоне не стоит пароль, то они имеют возможность его установить. На экран выводится их сообщение(бывают различными), а на вашу почту вероятно приходит сообщение о том, что ваш телефон заблокирован.

Далее два варианта:

-либо вы стираете сами свой телефон и настраивайте, как новый;

-либо, если мошенники уже стерли ваш телефон, вы звоните в apple поддержку и дальше помогают вам они;

Если телефон стирают мошенники, то скорее всего они меняют ваши данные в icloud(не только пароль, но и почту, а также даже имя и фамилию) и вы вообще теряете возможность восстановить доступ к своему аккаунту. Тут поможет только apple.

Что сделал я:

Доступ к своей почте у меня не забрали, поэтому первым делом я зашел на нее и попытался восстановить доступ к apple id. Что у меня получилось довольно быстро и через 5 минут я уже не опасался, что мой телефон сотрут. А за данные я боялся больше всего, т.к. резервных копий у меня не было, а в телефоне хранились фотографии и данные за 2 года. Далее я позвонил в apple и все, что они мне смогли предложить - это стереть самостоятельно телефон. Пароли они никому не сообщают, даже если докажете, что телефон ваш.

Далее я начал пытаться искать варианты разблокировать телефон самому. Подбирать пароль не получалось, т.к. после 6 попыток телефон блокируется на минуту, затем на 5, 15, 60 и, в конце концов, совсем. Я уже совсем отчаялся, как вдруг узнал один момент: если у вас имеется компьютер, с которым хотя бы раз выполнялась синхронизация в itunes этого телефона(скидывали музыку или фотографии например), то при синхронизации: попытки ввода пароля сбрасываются. Т.е. после 6 попыток можно подключить телефон к компьютеру, сбросить попытки в itunes и продолжить подбор.

И я начал подбирать. Выбора у меня не было, т.к. были важны данные.

Сразу скажу, занимает это огромное количество времени. Вариантов паролей 10000. Пароли вводятся с некоторой задержкой. На 100 вариантов уходит около 20 минут беспрерывного ввода. На 1000 около 3 часов с лишним. На все варианты потребовалось бы около 36 часов беспрерывных попыток. Мой пароль был 7943. Возможно мошенники учитывают, что кто-то будет подбирать и ставят пароль ближе к концу. Поэтому при желании можете начать с конца).

После разблокировки я просто поменял пароль на свой и продолжил пользоваться телефоном, как раньше.

На этом все) если будет интересно, напишу, как защитить себя от таких мошенников)

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и мне интересно. Руками подбирал?
раскрыть ветку (1)
32
Руками. Постоянно было желание и попытки придумать что-то, чтобы не делать этого вручную, но все бесполезно.
показать ответы
ну да, я писал им. но зачем об этом упоминать?

Если вы описываете ситуацию, то описывайте её, пожалуйста, целиком, а не кусками

раскрыть ветку (1)
4
На мой взгляд, очевидно было, что разговор с мошенниками - бесполезное дело.
показать ответы
5
В детстве был у меня нокиа раскладушка, как-то ковырялась я в телефоне, увидела функцию "защитный код", потыкала на кнопочки и забыла. Через какое-то время телефон разрядился т вырубился. Это была обычная ситуация, я его включила иии... Правильно, защитный код. А я его вводила просто тыкнув пальцами по кнопкам, даже не раздумывая. Дело было летом, мы жили на даче. Родители не особо не парились насчёт этого, типа месяца 3 проживу без него, а к школе посмотрим что можно сделать. Меня такой вариант не устраивал, на даче было скучно и я по несколько часов просто бездумно тыкала кнопки. В итоге я смогла добраться до телефона, радости не было предела. А потом он опять вырубился и опять все по новой. В итоге я умудрилась путём бездумного нажатия кнопок разблокировать телефон 2 раза и ещё отключить этот защитный код, опять же тыкая кнопки. Это лето мне запомнилось на всю жизнь
раскрыть ветку (1)
3
Вашему везению, просто нет предела)
17
DELETED
Инструкция: что делать, если мошенники поставил на твой айфончик пароль?
...
Подбирать пароль!
Чувак, ты гений!
раскрыть ветку (1)
6
Даже если ты захочешь его подобрать, то это не так то просто сделать и не все знают как)
показать ответы
Далее я позвонил в apple и все, что они мне смогли предложить - это стереть самостоятельно телефон. Пароли они никому не сообщают, даже если докажете, что телефон ваш.
Далее я начал пытаться искать варианты разблокировать телефон самому
На экран выводится их сообщение (бывают различными), а на вашу почту вероятно приходит сообщение о том, что ваш телефон заблокирован

Вы забыли упомянуть, что всё-таки отправили письмо на helpapple07@gmail.com.

Только не говорите, что вы этого не делали ... однако упомянуть об этом в посте вы, почему-то, забыли ...

Re (от английского reply), в теме письма, указывает на то, что это ответ!

Простите конечно, но у меня, если говорить честно, имеются очень большие основания не верить в то, что вы подобрали пароль вручную ...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

ну да, я писал им. но зачем об этом упоминать? это к решению проблемы никакого отношения не имеет. Достаточно веские основания, чтобы написать?)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
157

святааааая корова, ТЫ ПОДБИРАЛ ПАРОЛЬ 36 ЧАСОВ? у меня слов нет, ты просто Мистер Терпение.. у тебя наверное когда что-нибудь чешется, ты только через час замечаешь? :D

раскрыть ветку (1)
3
Не только я, помогала девушка, за что ей безмерно благодарен)
показать ответы
0
Поздравляю! Фото отчёт где?
раскрыть ветку (1)
1

все, что было из фотографий - приложил

0

Уже включил 2хфакторную; пароли на самой почте сменил, переадресации и настроек спам-фильтров не было сделано, все, куда смог дотянуться и было связано с телефоном, сменил...

раскрыть ветку (1)
1
Тогда поводов беспокоиться, на мой взгляд, нет)
8

После этого ты обязан на ней жениться!

раскрыть ветку (1)
0
Женился!
показать ответы
3

Автор смог сменить пароль учетки Эппл, читайте внимательнее пост. То есть он мог бы хоть целый год брутфорсом заниматься, никто бы не стер данные, кроме него самого.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно)

да уж, у меня недавно тоже была такая проблема, короче можно сделать резервную копию с заблокированного телефона а потом его стереть и восстановить. хотя 36 часов подбирать пароли тоже неплохой вариант

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя сделать копию, если на телефоне пароль и он заблокирован.
0

Подскажите пожалуйста - у меня аналогичная ситуация была (не могу понять, взлом ли это был?). В общем - включено удаленное управление, геопозиция, код блокировки на экране... включаю телефон - у меня примерно такое же сообщение, но код блокировки мой; вход в аккаунт эппла тоже мой (пароль не сменили от учетки), на почте - оповещения о 3-х запросах местоположения! Инженеры Эппле проверили все - сказали, что навряд ли это взлом, т.к. не сменили пароли, а тупо запрашивали местоположение аппарата. как думаете - все же это взлом был или просто кто-то поинтересовался местоположением?

раскрыть ветку (1)
0
Лучше сменить пароли и усилить безопасность. Еще проверьте почту на наличие входов в iCloud с других устройств и компьютеров.
показать ответы
1
DELETED

А у меня вот странная ситуация была - ночью залогинились в мой appleID и активировали на телефоне режим пропажи. Разумеется, я спросони нифига не понял и разблокировал его своим паролем, который на нём стоял. Больше ничего не сделали. Так я и не понял что это было. Причем пароль был сложный - из букв и цифр набор просто, не слово из словаря, разного регистра

раскрыть ветку (1)
0
Это не значит, что все хорошо. Если они не поставили пароль, то скорее всего просто сотрут телефон. Нужно однозначно проверять пароли и аккаунт в такой ситуации.
показать ответы
3

Они не сообщают, а отключают пароль на трубке.

раскрыть ветку (1)
0
Даже о таком я не слышал)
0

Это все фигня. Если мошенник меняет оригинальное мыло на свое, то все попытки восстановить пароль чтоюы зайти в айклауд будут безуспешными. Единственный способ - звонить в эппл суппорт и отвечать на секретные вопросы. Тогда на оригинальную почту, которая совпадает с эплайди, вышлют письмо с разблокировкой.

раскрыть ветку (1)
0
В случае, когда изменили все данные в iCloud - эпл поможет. Но пароль на телефоне всё равно останется и тут уже только самому.
13
Была точно такая же ситуация, прям вообще. Только пароль я подбирал целую неделю, это было не через компьютер, я вводил пароль 3 раза и перезагружал телефон. И так день за днем, 9888, никогда не забуду эти цифры.
раскрыть ветку (1)
0

странно, что попытки сбрасывались, сейчас вроде бы не сбросить таким образом

показать ответы
11

но еще один пункт. Число 7943 - не простое, но при этом его шаг составляет 13, что по сути является некоторым затруднением и более вероятно что число было бы пропущено при шагании, но есть некоторые особенности.

К примеру можно начать подбор с помощью бинарного поиска.

Берем 5000, шагаем в минус и в плюс (допустим на 100 шагов).

Соответственно покрыв числа от 4900 до 5100, делим уже на 4.

2500,5000,7500,9999 +/- 100 в кажду сторону. 4900-5100 не трогаем, они проверены. И так далее делим этим 10000 к примеру на 2-4-10-20-40 и так до попадания.

Сомнительно что число забивается от балды, думаю что намерено выбирается математически сложное число, по этому шагание на 2,3,4 или другие числа не допустимы с вероятностной точки зрения.

В общем и в интернете есть описание алгоритмов по угадыванию числа, а значит процесс поиска 7943 можно было бы очень круто сократить. Даже по системе бинарного поиска, пришлось бы подобрать за 2100 попыток (конечно же если бы был выбран такой метод поиска), что заняло бы чуть больше 6 часов, что значительно лучше чем 30 часов.

Хуже метод явно не сделает, а шансы случайного попадания реально увеличиваются. Главное соблюдать алгоритм и не збиваться.

раскрыть ветку (1)
0
Методы конечно хорошие) и я о них думал, но видите ли, сложновато организовать тот же бинарный поиск при ручном наборе паролей и учете введенных в простых заметках. Для этого нужна как минимум программа, которая будет подбирать числа бинарным поиском и говорить, какое число сейчас нужно ввести, чтобы не вести учет чисел в голове. Можно было ее написать, но как то не пришло в голову, да и для надежности было решено просто идти сначала и с шагом 1)
показать ответы
13
После разблокировки я просто поменял пароль на свой и продолжил пользоваться телефоном, как раньше.

Копию то резервную сделал ли?))

раскрыть ветку (1)
0
Лучше: настроил выгрузку данных в iCloud, потому что делать это вручную через компьютер - мне, как и раньше, не доставляет)
показать ответы
1
DELETED

Не вводите людей в заблуждение.

Сталкивался с подобной проблемой около года назад.

Эппл может разблокировать Ваш телефон. Просто наш русский саппорт ленится это делать. Нужно обратиться в англоязычную поддержку и иметь возможность подтвердить факт покупки и владения аппаратом.

раскрыть ветку (1)
Если найдете случаи, когда эпл сообщала людям простые четырехзначные пароли от телефона, сообщите, буду благодарен)
показать ответы
37

Двухфакторная аутентификация для идентификатора Apple ID. И нет проблем.

раскрыть ветку (1)
Теперь то да, но до рук не доходило поставить. Да и 80% людей просто создают Apple ID, ставят пароль, и забывают.
показать ответы

Комментарий для минусов

показать ответы