1003

Как я воскрешал iphone

Данный пост будет полезен тем: кто владеет iphone, у кого настроена на нем функция "найти iphone" и кто не особо заморачивается с созданием резервных копий.

В одну прекрасную ночь, когда я собирался уезжать на море, взяв в руки телефон, я обнаружил на экране своего iphone следующую надпись:

Я уже сталкивался с похожей ситуацией, поэтому, что нужно делать в данной ситуации, примерно себе представлял.

Сперва я попытался разблокировать телефон привычным мне способом, но на на телефоне вдруг появился обычный четырехзначный пароль. Каким образом спросите вы? Делается это следующим образом:

Для начала взламывают apple id. Как это делается рассказывать не буду, но как избежать этого - позже расскажу. После взлома мошенники заходят в ваш аккаунт и входят в функцию "найти iphone":

В найти iphone доступны 3 действия:

-воспроизвести звук на iphone(если вы допустим потеряли его где-то дома);

-включить режим пропажи и вывести сообщение с номером, единственный, на который можно будет позвонить в режиме пропажи(вместо этого мошенники обычно пишут сумму и номер куда перечислить деньги);

-стереть все данные на iphone;

Мошенники включают режим пропажи и если на вашем телефоне не стоит пароль, то они имеют возможность его установить. На экран выводится их сообщение(бывают различными), а на вашу почту вероятно приходит сообщение о том, что ваш телефон заблокирован.

Далее два варианта:

-либо вы стираете сами свой телефон и настраивайте, как новый;

-либо, если мошенники уже стерли ваш телефон, вы звоните в apple поддержку и дальше помогают вам они;

Если телефон стирают мошенники, то скорее всего они меняют ваши данные в icloud(не только пароль, но и почту, а также даже имя и фамилию) и вы вообще теряете возможность восстановить доступ к своему аккаунту. Тут поможет только apple.

Что сделал я:

Доступ к своей почте у меня не забрали, поэтому первым делом я зашел на нее и попытался восстановить доступ к apple id. Что у меня получилось довольно быстро и через 5 минут я уже не опасался, что мой телефон сотрут. А за данные я боялся больше всего, т.к. резервных копий у меня не было, а в телефоне хранились фотографии и данные за 2 года. Далее я позвонил в apple и все, что они мне смогли предложить - это стереть самостоятельно телефон. Пароли они никому не сообщают, даже если докажете, что телефон ваш.

Далее я начал пытаться искать варианты разблокировать телефон самому. Подбирать пароль не получалось, т.к. после 6 попыток телефон блокируется на минуту, затем на 5, 15, 60 и, в конце концов, совсем. Я уже совсем отчаялся, как вдруг узнал один момент: если у вас имеется компьютер, с которым хотя бы раз выполнялась синхронизация в itunes этого телефона(скидывали музыку или фотографии например), то при синхронизации: попытки ввода пароля сбрасываются. Т.е. после 6 попыток можно подключить телефон к компьютеру, сбросить попытки в itunes и продолжить подбор.

И я начал подбирать. Выбора у меня не было, т.к. были важны данные.

Сразу скажу, занимает это огромное количество времени. Вариантов паролей 10000. Пароли вводятся с некоторой задержкой. На 100 вариантов уходит около 20 минут беспрерывного ввода. На 1000 около 3 часов с лишним. На все варианты потребовалось бы около 36 часов беспрерывных попыток. Мой пароль был 7943. Возможно мошенники учитывают, что кто-то будет подбирать и ставят пароль ближе к концу. Поэтому при желании можете начать с конца).

После разблокировки я просто поменял пароль на свой и продолжил пользоваться телефоном, как раньше.

На этом все) если будет интересно, напишу, как защитить себя от таких мошенников)

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Двухфакторная аутентификация для идентификатора Apple ID. И нет проблем.

раскрыть ветку (28)
16

Вот это сразу захотел спросить. Просто для меня двойная аутентификация всего и вся - обычное дело.

раскрыть ветку (1)
6

Ну это и правда удобно и спасает вот от таких 36 часовых марафонов)

3
Извините за тупость, но что это такое и как это сделать?
раскрыть ветку (13)
15

"Что это" - Двухфакторная аутентификация делает процедуру входа в Apple ID двухэтапной.

Первый этап как у всех - зашел на сайт, ввел свой пароль стандартный от apple id, а затем тебе на apple устройство придет четырехзначный пароль для подтверждения что ты это ты)

Таким образом даже если воришка будет каким-то образом знать твой пасс, то ему нужен будет физический доступ к твоему смартфону.

"Как это сделать?" - Зайти на сайт https://appleid.apple.com затем перейти "Безопасность/Двухэтапная проверка". Дальше следовать указаниям.

раскрыть ветку (8)
2

сиё действие не представляется возможным, ибо - после ввода id и пароля, выкатывает мне 2 контрольных вопроса, на которые, я если и отвечала. то в далёком бородатом году, хотя и не припомню ваще чтоб такое спрашивали. Там есть кнопка - сброс контрольных вопросов. НО, нажимая её мне грят что "недостаточно информации для сброса". чой та? и че с этим делать?

раскрыть ветку (5)
2
Не знаю, как у вас, а у меня вопросы сбросились по коду на устройстве. Зашёл на сайт с телефона, на него же код пришёл, тут же всё поменял. Но после смены вопросов изменения можно вносить только через три дня.
раскрыть ветку (1)
0

походу это недавно ввели, т.к. год назад пыталась так же ввести 2х-этапную авторизацию и с большим удивлением обнаружила какие-то там вопросы. полчаса тыкалась. сейчас удалось сменить, спасибо)

0
Такая же проблема, если не было раньше указано второй резервной почты и никак не получается вспомнить ответы на контрольные вопросы(хотя бы на один) то сотрудник может сбросить учётную запись, больше они мне сказали никак не могут помочь
0

Думаю что проблема решаема). Если вы и правда являетесь владельцем аккаунта, то почитав KB apple самым подходящим для вас решением является https://support.apple.com/ru-ru/HT201485

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Спасибо большое! Также спасибо @mrbubble!

0
Спасибо Вам, добрый человек!
1
Если вкратце, то для любых действий требуется два подтверждения. Например: чтобы залогиниться со своей учеткой эпл на пк на сайте, тебе нужно будет ввести свой логин/пароль, после чего на телефоне у тебя появится сообщение типо "обнаружена попытка взода оттуда то оттуда то, если типо все ок введите этот код". Далее на телефоне отображается рандомный код, который уже нужно ввести на пк.

Собственно очень полезная штука, без доступа в живую к телефону что либо сделать становится мошеннику проблематично
раскрыть ветку (2)
0
А как это работает при физической утрате телефона?
раскрыть ветку (1)
0

ну при физической уже особо не попляшешь ) лучше сразу блочить через "найти iphone", и на всякий случай сразу заодно менять пароль на учетку apple, хуже не будет. Ну а далее надеяться что телефон нашел сознательный гражданин, и позвонит по указанному в сообщении на заблоченном экране номере )

Как показывает опыт, потерянные телефоны, заблоченные через "найти iphone" довольно сложно вскрыть, но тут утверждать не буду, не следил в последнее время над методами взлома. Но раньше на сколько я знаю в большинстве случаев такой телефон шел на донорство для для других телефонов, ибо если телефон не отвязан от учетки эпл, то проще было разобрать чем взломать ))

0
1

я думал такой коммент будет в топе. везде,где это возможно, я настроил такую штуку)

Теперь то да, но до рук не доходило поставить. Да и 80% людей просто создают Apple ID, ставят пароль, и забывают.
раскрыть ветку (10)
7

С паролем qwerty123 ;)

раскрыть ветку (4)
1

А как же бессмертное 123456, просто qwerty или дата рождения владельца, его кота, его мамы, ближайших братьев?

раскрыть ветку (3)
1

такие пароли не пропустит

впрочем, как и qwerty123

надо хотя бы Qwerty123

и такой наверное тоже уже не даст, но тут не ручаюсь

раскрыть ветку (2)
0

У меня долгие годы в стиме стоит 123456slow, правда там ещё двойная аутентификация за акком и почтой, но всё равно.

раскрыть ветку (1)
0

я про эпол сейчас, там такие пароли не пропускает

на мейле у меня долго стоял пароль "01001"

Как можно носить "МОБИЛЬНИК" с важной инфой, и не делать бэкапы?
Это же не ноут, и не пк. Легко потерять, утопить, разбить, и тому подобное? Почему? Зачем? Как?

раскрыть ветку (4)
2
Я не делаю бэкапы мобильника тупо потому, что это пиздец, как тяжело для понимания рядового пользователя. Пытался настроить бэкапы в облако - кончилось место через месяц, видимо, лучший юзер-френдли телефон не умеет в перезапись версий. Через комп это тоже как-то выше моего понимания, как настраивается. Но б-г с ним, когда я хотел добраться до бэкапа в облаке... Я даже не понял, куда мне идти, где смотреть, что делать. И вот они там есть, но как до них добраться и что с ними делать - я без понятия. Как и 99% пользователей техникой эппл, я думаю.
раскрыть ветку (3)

Елементарно, хотя бы, фотографии и документы с контактами, 1 раз в месяц скидывай на пк. Это дело пары кликов.

раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
0
Раньше я любил эппл и не любил айтюнс, теперь эппл стал айтюнсом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку