Как я в церковь ходил

Не разжигания для, а лишь поделиться впечатлениями.
В эту субботу я стал крестным папой. Событие, без сомнения замечательное, вот только предшествовало ему некое "собеседование" о котором я и хочу рассказать.
Оказывается, перед крещением необходимо провести беседу с батюшкой, дабы знать основы религии и не упасть в грязь лицом, так сказать. Хотя, почему-то это называется собеседование. Ну что ж, дело благое, надо сходить - решил я. Набралось нас человек 20.
Я к религии довольно прохладно отношусь, но пришедшие люди истово крестились из чего я сделал вывод, что передо мной настоящие верующие христиане. Каково же было моё удивление, когда первый же вопрос от батюшки "Зачем мы проводим обряд крещения" был встречен гробовым молчанием. Батюшка не то чтобы сильно удивился , но не упустил возможности закатить 5ти минутную тираду о том, какие мы уроды и что всем срочно надо вымаливать прощение. Меня это слегка покоробило, но я просто не знал что будет дальше. Следующий вопрос - сколько существует заповедей. Народ начал не смело называть число 10, а я вовремя прикусил язык, смолчав о том что нынешние заповеди, это, вроде как заповеди 2.0 Первые-то Моисей расколотил. Дискуссия с батюшкой никак не входила в мои планы. Но назвать больше трех никто не смог. Снова сетования на то, что мы пздц какие мудаки и нас уже, практически не спасти(ни хрена себе подход, подумал я - а нужна ли мне такая религия, если за первые 10 минут меня дважды назвали пропащим уродом). Ну а дальше пошла 2х часовая феерия, в жарком непроветриваемом помещении, разбавленная оскорблениями, логическими противоречиями, обвинениями и прочим трешем, после которой я чувствовал себя малость неуютно и пару раз создал аварийную ситуацию на дороге, ибо находился в каком-то дурмане.
Зато за эти два часа я узнал, что на мне с зачатия висят как минимум несколько грехов. Да-да, в тот момент, когда соединились две клетки, возникла моя душа и парочка грехов. Что я виновен в свои 21, в убийствах, гордыне и прочих прелестях, даже не совершая никаких действий. Что наука от диавола и, тут же, без всяких переходов, что наука доказала, что свет появился раньше звезд, что еще раз доказывает библейские высказывания. Потом, что-то про ДНК и опять же - наука доказывает правдивость библии. Потом снова про то какая я сволочь и так продолжалось и продолжалось два с небольшим часа, которые мне показались вечностью.
Вывод? А никакого. Все, всё-равно, останутся при своем мнении

PS Ах да, совсем забыл, много текста было о том, что Бог=любовь и рабам его нужен кнут. Исключительно из любви. А люди на востоке Украины умирают, потому что у них крестиков нет.
А еще Бог дает выбор. Но если выберешь неправильно, то смерть и вечные муки. Ну стандартный договор