Как я в психиатрическую больницу попал. Часть 3
Как только переступил порог отделения сразу был окружен местными. Как звать , откуда, сколько, лет и тд. Всей толпой проводили меня до кровати и вроде бы интерес ко мне пропал. Отделение это коридор длинной метров 60 по обе стороны которого расположены палаты, всего их 10 вроде бы и у них нет дверей. Количество коек в которых варьируется от 3 до 14. На окнах решетки, ну это само собой. Ровно посередине коридора расположен пост санитаров где они и сидят и по времени выдаются таблетки а напротив него место приема пищи. Рядом с постом находится палата с режимом 1, то есть надзорная. Куда обычно на пару дней ложат новеньких а потом переводят в палаты с режимом 2. Меня положили сразу минуя надзорную. Выдали постельное и полотенце. В течении нескольких дней взяли анализы мочи, крови и сняли ЭКГ и флюрографию. Посещение родными хоть каждый день, печенки, чай, и другие вкусности можно. Приходят соседи просят поделится ну а что нет, теперь и ты можешь их подьедать - все честно. Каждый день на обход ходит завотделением и его можно спросить про свое лечение.
Объяснили где туалет. Там я узнал что все завязано на сигаретах: знакомства, товарообмен и тд. Все друг у друга стреляют, перезанимают, пачки блоки. Так как я не курю от меня отстали дня через два, и вроде бы вообще не замечали моего присутствия. Еще несколько слов про туалет: обычные три кабинки с унитазами и жуткой антисанитарией , дверей нет, ты можешь сидеть на толчке а рядом с тобой сидят местные и спокойно покуривают заглядывая тебе в глаза.
Прием пищи строго по времени, за едой на пищеблок всегда ходит санитарка в сопровождении 5 хорошо зарекомендовавших себя пациентов. Их список висит в коридоре, наверное так надо. Питание трехразовое, кормят не то чтобы разнообразно но достаточно вкусно. Суп, борщ, рыба, сосиски, каши, салат. Хлеба по полбатона с маслом. Вообще еда гораздо лучше чем я ожидал. Даже добавки можно попросить. Кипяток для чая можно налить только 2 раза в день.
Теперь про таблетки выдают их три раза в день. в определенное время приходит медсестра на пост, пациенты встраиваются в очередь и получают свое таблы по списку назначения. Мне давали утром 20мг пароксетина 50 мг хлорпротиксена и вечером 50мг хлорпротиксена и 1мг феназипама. И что то соматическое в разное время ну и мой бравадин, его все таки разрешили. С хлорпротиксена рубило сильно да к концу лечения еще и ортостатическая гипотензия нарисовалось. Это когда ты встаешь и чуть не теряешь сознание от маленького давления.
Пациенты все с разными историями. Кто то по суду принудительно лечится, они находятся там годами и обычно таким можно иметь телефон и планшет в палате. Кого то привозят по обострению и обычно колят аминазин и на вязку на пару дней. Есть такие бедолаги как я, которые сами приходят чувствуя за собой странности. И конечно же призывники ибо куда же без них, им можно днем выходить на прогулку.
Банный день каждые 10 дней. По очереди в душ, меняется больничная одежда и постельное белье. В этот день можно побриться и постричься.
Два раза, при поступлении и при подготовке к выписке проходил опрос у клинического психолога. Тесты по 300 вопросов. Про возможные глюки, свое состоянии и тд. Мне привезли книги, лежал и читал. Можно часик погулять по коридору туда-сюда. По ночам в палатах горит ночник, подъем в 6 и отбой в 22. Так и прошло мое там пребывание. Спустя 3,5 недели выписали, посчитав что хватит с тебя.
Зы. Сейчас лечусь дома 10 мг пароксетина утром и 100 мг кветиапина на ночь. Сон пока так и не восстановился полностью. Стараюсь держать режим. Раннее пробуждение имеет место быть. Участковый психиатр решил заменить хлорпротиксен на кветиапин из за кардиотоксичности первого. Сейчас состояние среднее стабильное. Думаю до лета буду придерживать этого лечения а потом схожу к участковому для коррекции.
Не болейте! Все!
Вторая часть: https://pikabu.ru/story/kak_ya_v_psikhiatricheskuyu_bolnitsu...
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.