869

Как я в колонии работал ч.2

Как я в колонии работал ч.2 Длиннопост, Текст, ФСИН, Беспредел, Колония

Начало истории тут:
https://pikabu.ru/story/kak_ya_v_kolonii_rabotal_6101422
Продолжу свое повествование о службе во ФСИН. После прошлой истории я знатно таки отхватил минусов и встретился с непониманием, укорством и даже оскорблениями. Я не на кого не в обиде, никому я грубостью отвечать не стал. Я понимаю, что это все либо от обычного незнания изнутри (я сам таким был), либо от воспитанности, во всяком случае у каждого свое мнение, дело каждого его придерживаться. Но пишу я сейчас для своих 25 подписчиков, коим благодарен, и особенно для @DaywerNew


Подходил к концу первый год моей службы. Я не ходил на службу только ради зарплаты, как многие подумали, я честно отрабатывал сработки, по инструкции несся на запретку сломя голову, в любой мороз и град, "а вдруг пробег?" - каждый раз я думал, когда срабатывала сигнализация, но нет, за три года ни одного случая, то мышки, кошки, птицы ну или типичный гром. Я честно пресекал правонарушения, которые имели место быть. В один вечер осуждённый шел под тайком мимо электробудки, я его заметил (к слову осужденным запрещено передвигаться по колонии в одиночку, только с бригадиром), крикнул "ойёй, стоять!", ЗК бежать, я за ним, догнал , схватил сзади за плечо и встретил мощный удар в грудь с развороту кулаком. Хорошо, что был в бушлате, смягчило. Регистратор на плече был включён и я как это и следовало инструкции без предупреждения вытащил палку резиновую и в бой. Вот только не равный. Я 183 см ростом, 76 кг против быка здоровенного. Начали бороться, удалось его повалить и палкой обхватить за горло, но скрутить его бы мне не удалось, те кто надевал наручники меня поймут. Оставалось только крепиться и надеяться, что оператор на посту все видит в камеры и подмога будет. Так и случилось, прибежал коллега и вдвоем мы его зарутили, ответили в дежурную часть где дежурный только узнав в чем причина ебанул ему берцом с пыру. Писать на него рапорт я не стал, по совести получил заслуженное, поночевал в дежурке и был отпущен.
Скажу, что это был единственный случай, когда ЗК кинулся на меня. Силу применял всего несколько раз в будущем, в отношении самого мерзкого существа, который изнасиловал свою двухлетнюю племянницу, и одного урода, насиловавший свою дочь несколько лет под страхом убийства.
Как я и говорил, первый год подходил к концу. Вызывает меня опять начальник и говорит, мол мало рапортов от тебя. А к слову сказать, был такой план на день, что я должен выявить 15 нарушений ЗК и написать на них рапорта. Неважно где ты их найдешь, он всегда говорил, "был бы зек, а статья найдется" . Его устраивало все, вплоть до обсурда, 10 раз я пройду мимо одного и того же ЗК, и 10 раз он должен меня поприветствовать. Если нет, пиши рапорт. Либо стакан на несколько часов, либо ШИЗО. Вот только меня это не устраивало. Только в будущем я понял для чего им эти рапорта, когда зеку подходило Удо, этим рапортом его и шантажировали, вымагая деньги или ещё что то. Для незнающих поясню. Попади в ШИЗО раз и Удо тебе не видать, пока ты не погасишь свое нарушение какой нибудь грамотой или благодарностью, которая стоит денег.
Меня стали выживать с колонии. Отправили нас на обыск в отряд, и начальник отдела лично подошёл ко мне и сказал, на какой территории я ответственный. Мне тогда сразу показалось это подозрительным. Но хули делать, пошел искать запреты, одна комната, вторая, третья, к слову ничего, кроме запрещенных эро фоток. Тут захожу в другую комнату и подходит ко мне незаметно от остальных дневальный отряда и говорит "ищи в телевизоре" - и уходит. Я послушал. Вскрыл заднюю крышку телевизора, а там муляж гранаты. Доложил как следует, лишь озлобленное в ответ лицо начальника увидел. В этот же день пошел по обходу где мне дневальный и рассказал, что это меня отблагодарили за ту самую батарейку, мол видели, как режимник что то в телевизор пихал.
Таких ловушек ещё было несколько, все я "находил".)
Очередные сутки подошли к концу, мы пришли к начальнику как всегда после смены, где он любил рассказывать, как мы отслужили и какие наши косяки он выявил. Называет мою фамилию и рассказывает, как я шел по отряду и возле меня пробежала кошка, на регистраторе ее четко видно.
"И что?" - возмутился я.
"Да нихуя, животные запрещены" - нас ОБ в ответ мне
"Дык вы же сами из разрешили, в каждом отряде они есть" - я ему в ответ
"Да, а со вчерашнего дня они запрещены, пиши объяснительную"
В объяснительной я указал все как было, что руководитель не предупредил меня о своем новом распоряжении ни устно, ни письменно, впредь обязуюсь изымать всех кошек. Но не тут то было. Прочитав объяснительную, он пришел в ярость. Переписывай, ты здесь никто и звать тебя никак, ты сопляк и будешь делать, что я тебе сказал. Две минуты тебе на исправления и строгий выговор, не нравится увольняйся. Тут у меня нервы и сдали.
"Да пошел ты нахуй!" - кинул в него объяснительную
Прихожу в дежурную сбрасываю обмундирование и пытаюсь уйти, дежурный останавливает, спрашивает, что случилось. Я ему все рассказал, говорю, мол нахуй эту систему, уволюсь, заебало. Начал меня успокаивать. Типо одумайся. Пошел в кадры, дайте говорю бланк на увольнение, те сразу, что случилось, как так. Дали бланк, пока писал они позвонили в управлении и доложили, что сотрудник, который ещё года не отработал увольняется, что вообщем то плохо для них. В итоге с управления дали команду отставить увольнение. Начальника отдела на беседу вызвали. Дали пиздячек и ему и начальнику колонии. Меня начальник кадров отговорил все же увольняться. Я остался. Только теперь уже и начальник колонии на меня зуб точил.
Каждый инструктаж я рассказывал обязанности, каждая сработка была моя, только я ночью не спал и всю ночь ходил по периметру с кинологом. Начался пиздец.
На одном из инструктажей начальник колонии при всех сказал, что у него есть информация, что я в колонию заношу зажигалки. На что я парировал" я не курящий, все об этом знают, почему если есть такая информация на КПП меня никто с ней не увидел, мы выкладываем все металлические предметы когда проходим через рамку, у тебя есть доказательства? " - нервы мои на пределе
" Я владею информ...." - пытался договорить он, но я его перебил "да ты просто хуеплет!"
Кто то в кабинете перестал дышать, кто то хихикнул, а у начальника колонии под жопой воспламенился костёр. Что я только не слышал далее, но об этом позже. Ибо совсем устал писать.

Критику принимаю, только вот оскорблять не надо пжлст.

Дубликаты не найдены

Отредактировал NeoLex 1 год назад
+40

" Я владею информ...." - пытался договорить он, но я его перебил "да ты просто хуеплет!"


Именно так надо было ответить, подумал я и перевернувшись на другой бок сладко заснул.

раскрыть ветку 6
+5

Я своего комбата нах посылал и ничего до сих пор служу. Хотя я всего лишь сержант.

раскрыть ветку 5
+13
По этому ты до сих пор сержант😂😂😂
раскрыть ветку 2
+3

А ты думал, он тебя на дембель уволит? Увы, на срочке такое не работает

раскрыть ветку 1
+39

ТС скажи пожалуйста, а как тебя взяли во ФСИН если у тебя брат сидел на тот момент? что то пахнет котом с прожектором

раскрыть ветку 27
+20
Что значит кот с прожектором? Честно не знаю.
по поводу службы, когда пришел в кадры мне задали вопрос о судимости родственников, я рассказал, что на данный момент сидит двоюродный брат (в другом городе конечно, не в этой колонии), уточнили, что нет ли осуждённый мамы, пары, брата, сестры родных. Нет сказал. Прошёл проверку ОСБ хорошо. Только ОСБшник на личной беседе спрашивал, за что он сидит
раскрыть ветку 19
+13

кот с прожектором, типа котоламповая история основанная полностью на выдуманных событиях. по поводу того что это двоюродный брат не увидел, вопрос снят. но то что ты начальника колонии на первом году службы на хуй посылал. ну хз. может быть а может и не быть))

раскрыть ветку 16
+5
Что значит кот с прожектором?

То, что автор рассказывает охуительные истории. Звездит, проще говоря.
Вот от этой картинки пошло.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

там вроде какой-то отказ есть от родственника, могут взять

0
Сейчас во ФСИНе сильный дефицит кадров, берут и с судимыми родственниками. Даже если кто из родителей был судим, но лишён родительских прав, то осб могут и пропустить.
раскрыть ветку 1
-1

В советское время, если отец судимый, то сын писал, что отрекается от отца, и его брали в органы. Насколько мне известно, самый знаменитый генерал-лейтенант внутренней службы так сделал, чтобы аттестоваться.

0

Так ведь "Брат за брата не ответчик"

раскрыть ветку 2
+1

это сарказм? просто в структурах если хоть один из родственников сидел, (но это касается близких) тебя не возьмут. про то что это был двоюродный брат не увидел.

раскрыть ветку 1
0

Брат не родной, двоюродный.

+9

Система вообще достаточно гнилая эта. Удивительно что ТС отработал год. Многие пишут рапорта и уходят через полгода - времени тратится очень много и сил. Зарплата никакая, если околозаконные подработки не применять. Обычно кто в ОБ на младшего инспектора приходит - сразу идёт во ФСИНовский ВУЗ (бесплатное высшее + зарплата пока на сессии) или уже с образованием и сразу говорит о переводе на более высокую офицерскую должность.

раскрыть ветку 7
+4
Я три отработал, в ВУЗ профильный не захотел поступать, потому что уже знал, что посветить жизнь конторе этой не хочу
раскрыть ветку 1
+2

3 года много.. кто по приговору, а кто по договору, так говорят, да? ;)

Контора сама по себе не зло, зло - люди в ней работающие, в большинстве своем озлобленные и недалекие. В ней можно работать.. только не в ОБ в поле, в управлении можно ещё, но не в поле.

0

Зарплата никакая - это сколько?

раскрыть ветку 4
+1

Первые 3 месяца, когда даже звания нет - 7 тысяч. Потом 23 тысячи + звание. Около 26 тысяч. Дежурный (во главе смены) около 40 тысяч.

0

25-30

раскрыть ветку 2
+27

Автор, все уставы и наставления любого силового ведомства,каждая строчка в них - написаны кровью. За каждой есть хотябы одна страшная история,после которой пришлось дополнять устав.

Те послабления,которые Вы допускаете,нарушения,которые пропускаете мимо глаз - называются "халатность".

Надеюсь,что эта халатность не будет стоить жизни Вам или вашим коллегам и уставы не дополнят строкой,основанной на вашей персональной страшной истории.


Как небольшая иллюстрация - нападение на конвойных "банды ГТА" в лифте прямо в здании суда. Там сотрудники ФСИН тоже проявили халатность и вдвоем влезли в лифт с пятерыми зверьми в нарушение всех уставов. А что,люди-то вроде нормальные с виду,да и наручники на всех..

Сможете жить с осознанием того,что из за вашей халатности очередной "нормальный человек" вашему сменщику горло перехватит заточенной железкой?


Подумайте о переводе в ЧОП..Излишняя мягкость в колонии может стоить слишком дорого.

раскрыть ветку 9
+4

Он же писал, что уже там давно не работает.

+3

Не во всех случаях. Не поверю, что кто то умер от незастегнутой пуговицы.

раскрыть ветку 3
+10

Путь от незастегнутой пуговицы до не найденой заточки меньше чем кажется.

раскрыть ветку 2
+2

А историй, как зэки резали охране горло незастегнутой верхней пуговицей, у Вас нет?


Правила делятся на выстраданные и выдуманные. Первые пишутся кровью, вторые - одуревающими от безделья начальниками.

раскрыть ветку 3
+2

Истории разные есть.

А пуговица - это дисциплина. В сугубо мужском коллективе, существующим в закрытом пространстве, дисциплина - фактор выживания.

Это как котёл под сильным давлением, где любая, даже малая прореха может послужить причиной взрыва.

И любое послабление воспринимается как слабость. В глаза будет "Как дела и рады видеть", а за спиной "Лошара, которого можно нагибать как хочется".

Потому ТАМ правил "выдуманных одуревающими от безделья начальниками" нет. Если ты не понимаешь смысла этих правил и причин их возникновения, то это не значит, что смысла в них нет. Это (без обид) значит только то, что ты его не понимаешь.

раскрыть ветку 2
+3

Сколько эти грамоты и благодарности стоят? Сколько вообще зеку над бабок отваливать за существование в колонии?

раскрыть ветку 1
+1

Можно бесплатно, но очень муторно, ходить, обивать пороги, выпрашивать. Можно самому работать на администрацию, и тоже при этом не платить за эти блага. А цены? очень индивидуально. От 500 рублей до бесконечности. в среднем поощрение/длительное свидание 3-5 тысяч.

+5

Интересно. Подпишусь.

Не знаю, у кого это вызывает негатив или еще что-то, но если это не ламповая история - жму руку!

ну и естественно жду продолжения!

раскрыть ветку 7
+9
История с очень печальным концом
раскрыть ветку 5
+16

тебя убили?

раскрыть ветку 1
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Это интересная история. И мы читаем. А за этой историей вероятно счастливая начинается.
0
Не рассказывай, пиши!
0

Тоже подпишусь.

+2
Ну что сказать по твоим словам ты человек
+2

Пиши дальше, интересно читать, какова всё таки жизнь за забором (без применения правила "личного опыта"). Пожалуй, подпишусь.

+1
Не знаю, автор, какой вы работник, ибо не смыслю ничего в этой профессии, но Человек вы явно хороший. Чистое имхо
+1

Я помню мы одному оперу, любителю лазить по тумбочкам и матрасам в то время когда все стоят на улице на проверке, слепили здоровенный хуй из хлеба и припрятали так не далеко, ну и он его конечно нашёл.

На следующий день тааакой обыск-погром был в браке это ппц, просто всё вверх дном перевернули, полы даже вскрыли.

раскрыть ветку 2
0
А скажи пожалуйста, из-за чего они тумбочки и матрасы шмонают?
раскрыть ветку 1
0

Ну как из-за чего, работа у них такая.

Просто есть организованые обыски, пришли все вместе с утра, человек 30 сотрудников, обыскали жилое помещение, унесли ''запрет''.

А бывает зашли так во время проверки, в почти тустое жил. помещение походили пошарили где что плохо лежит, раз и чего нибудь унесли, ну... ложку к примеру стальную или простыни цаетные.

+1

"10 раз я пройду мимо одного и того же ЗК, и 10 раз он должен меня поприветствовать. Если нет, пиши рапорт. Либо стакан на несколько часов, либо ШИЗО"


подтверждаю, сам такое наблюдал на "красной зоне"

+1
Интересно, ждём продолжения
0

Где то я это видел...  https://www.youtube.com/watch?v=yJVCMsEmcOc

0

ну я хз, так швыряться работой, если нет другой в городе, да плюшки для фсиновских хорошие (льготы). А так по мне заебут по уставу, скоро сам вернешься в кадры

0

Ждемс продолжений.

0

Держись... система она такая.

0

пиши ещё! очень интересно! подписываюсь))

0

Тс, огромная просьба писать не сленгом, я половины слов не понимаю. Что такое шизо, станок для меня это то из чего пьют. Думаю, я не одна такая.

раскрыть ветку 6
+8
ШИЗО это не слэнг, а аббревиатура штрафной изолятор
раскрыть ветку 5
+3

Все равно "расшифровка" не помешает

+1

а стакан?

раскрыть ветку 3
0

да, пожалуй подпишусь. ТС пиши

-1

А зона под ментами находилась или под арестантами? Часто ли там проводились сходки и писались малявы на волю?

раскрыть ветку 11
+6

Страна практически целиком на режиме, откуда чёрному взяться? Вбрасывай потоньше.

раскрыть ветку 8
-3

ты это знаешь или просто так говоришь?

раскрыть ветку 7
+4
Самая что не есть красная. ЗК задушили режимом
ещё комментарии
-2
Солженицын ты ли это?
-2

Делать больше зэкам нехрен как помогать ТСу против хозяина. Вертухай свалит, а зэку сидеть срок, и хозяин этот срок превратит в ад при желании. Да и в целом многовато ляпов

-3

Если все это не пиздеж и провокация, то ВОТ ОН, НАШ НОВЫЙ ГЕРОЙ, ВСТАВАЙ РЯДОМ С ЧИСТОМЕНОМ!!!

-3

наконец на пикабу появились такие истории)

-3

А как ЗК без подогрева с воли (денег) дождаться УДО без надуманных проступков и не ссучиться?

раскрыть ветку 4
+1

Приноси пользу колонии. хорошие сварщики, строители, автомеханики на зоне дороже золота, будет тебе и УДО, будет тебе и покурить-заварить.

раскрыть ветку 1
+2

дороже золота

Удо у тебя от звонка до звонка где-то рядом будет. Вот завтра вот уже почти, ты главное план перевыполни.

0

Всё реально, работай на промке и ходи и проси. Всё реально получить бесплатно и не ссучиться. Просто малоприятно.

раскрыть ветку 1
0

благодарю

-5

С возвращением, @Apres.

-5

Автор, теги "тюрьма" и "колония" для кого придумали?

раскрыть ветку 1
+1
В следующий раз добавлю обязательно
-5

Это даже более гнилая система чем мусора! Зэки конечно еще те уроды в большинстве своем, но вертухаи не меньше , так же в большинстве своем.

-6

да как можно работать в этом режиме? рапорта вот эти фейковые писать? фу. противно от всей этой системы

раскрыть ветку 3
+2

Где то по другому что ли?  В полиции так же. Меня приняли за распитие  пива  в глухом районе подмосковья  с застройкой двухэтажными  бараками  рядом со своей машиной. Что сказали? "Мужики, нам надо план выполнить, подпишите". Я понимаю, что сам виноват, кусты у дома де юре - общественное место, но они ж прямым  текстом говорят, типа, извиняйте, работа такая, нужно выполнять план. 

раскрыть ветку 2
+2

фсин, полиция армия. да все силовые структуры. везде план, АПГ и т.д. . работают не для первостепенных целей, а для галочек и видимости работы

раскрыть ветку 1
-8

Посылал тут один молодой-залетный аж целого начальника колонии нахуй, ага.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2

а в чем проблема то?  начальник же не господь бог, можно послать нахуй и уйти. а можно даже и не уходить и каждый день посылать, пока не уволят по статье

+3
В конце истории будет пруф, и ты поймёшь, до чего можно довести человека
+2
И когда я расскажу историю до конца, возможно тут найдутся люди которые знают мою историю, они есть в моем городе и не одна сотня
ещё комментарии
0

Не знаю , как во ФСИН, но в армии и до драки с офицерами доходило. Правда это прокатывало лет 8-10 назад.

-18
Сопли попкаря. Как интересно.
ещё комментарии
Похожие посты