133

Как я в колонии работал

Будет много текста.
Началось все в 2013 году, работы толком в городе нет, с крайней пришлось уволиться, ввиду закрытия отдела. Куда податься не знал. На авось пошел в кадры исправительной колонии. Ну а что, вроде платят хорошо по нашим меркам. Скажу сразу, о жизни колонии только из фильмов знал.
Пропущу тягомотину со всякими комиссиями медицинскими и тд. Перейду сразу к первому дню, а точнее подготовке к нему.
Шел я в служить в отдел безопасности, и разумеется перед первым днём вызывает меня начальник отдела и давай вбивать в мою молодую голову все то, что мне "поможет". А именно: все зеки это твари, уроды моральные, их надо лупить и убивать, все насильники и убийцы, спиной к ним не поворачивайся - убьют, не говори им ничего о себе, найдут жену убьют и тд. Я такой настроенный жестоко пошел домой.
День Х, я иду на первые свои сутки. Два часа меня водил по колонии дежурный, показывал что да как. И так получилось, что народу в смене было мало, возиться со мной некогда и мне он говорит, мол иди, сейчас зеки в столовую пойдут, просто стой и контролируй. Пошёл. Зеки идут отрядами. Естественно начали подходить, спрашивать как зовут и тд. А я же блять "научен" начальником через зубы с ними разговаривал. Сутки закончились нормально. Прошла неделя, вторая. Я уже чувствовал себя свободно, начал общаться с ними. И вообщем то, они ничего не твари оказывается, да и не уроды (были исключения ), да и адекватности могут позавидовать многие мои знакомые.
Через месяц уехал на обучение на три месяца. Возвращаюсь в колонию и был удивлен, очень многие принимали со словами "о димарик приехал, как жизнь, как сам, как семья" . То что говорил начальник мне и то, что я видел по телевизору ну никак не сходилось с тем, что я там видел. Я понял, не делай зеку зла, получишь добро. Я никогда не докапывался до них за растегнутую верхнюю пуговицу, на что очень часто обращали внимание мои коллеги. Я считал это несущественным нарушением, да в моих глазах это вообще нарушением не было. Коллеги часто писали на них рапорта, сажали в стакан, лупили по щекам, били палкой, только не я. Я не могу сказать вам почему, но не считал я нарушением вертеть чётки, держать руки в карманах, сидеть на кровати... Видя эти "нарушения" я подходил и говорил, мол так и так, сейчас вот идёт Саня (инспектор) застегни пуговицу, иначе выхватишь от него, зек спокойно застегивал и улыбался.
Они начали меня уважать, и это заметил мой начальник. Козлы докладывали ему о моих поблажках. Он меня вызвал и начал орать как сука ненормальная, мол я не подхожу для службы и лучше бы мне написать по собственному. Я промолчал, ушел.
Скажу, что не ко всем я так относился с пониманием, насильников было много, но многие из них были не виноваты, думаю все знают корысть некоторых женщин, ломающую судьбы. Но были и настоящие насильники и педофилы, с ними я не церимонился, был жесток и груб.
После одних из суток был общий шмон в отряде, на плече регистратор, заходу в кухню отряда, шманаю обивку дивана и нахожу батарею от телефона, увернул ее от взгляда регистратора и пошел к завхозу отряда. Выключил регистратор. Показал ему, проговорили по душам, обещал, что больше я ее не найду. Телефон запрещен в колонии, это серьёзное нарушение, но и это я пропускал, если конечно телефон не был найден в присутствии коллег. Скажу почему, да, его можно использовать в мошенничестве и тд. Но на тот момент у меня сидел двоюродный брат, и он нам звонил по ночам. Вот если бы у него отобрали телефон, то все, шлите письма.
Текста получилось много, позже, если интересно, расскажу как эта батарея от телефона меня выручила. Да и вообще дальше начнется трэш, который заставит меня бороться с этой системой и после которого меня по сей день даже к КПП не подпускают.