Как я в армию по объявлению попал. Ч.1

Это не шутка, друзья, так оно и было. Но обо всём по порядку, думаю уложиться части в три, так как патологически ленив, за раз не справлюсь.

Вообще, в бытность юношей я лётчиком хотел стать. Желание это сформировалось окончательно в 9-м классе, когда началась производственная практика, была такая заморочка в те годы. Практиковались мы на местном заводе холодильного оборудования, теплообменники раз в неделю собирали. Там я впервые узнал, что такое завод, план, конвейер, знатно прихуел и побежал в местное отделение ДОСААФ. Потому что тех, кто там занимался, от практики освобождали. Надо сказать, что ДОСААФ оставил только положительные эмоции и впечатления о тогда ещё советской Родине. Вы прикиньте, за полтора года 9-10 класса трижды прыгнуть с парашютом, полетать на Як-52 (в том числе самостоятельно, если не беспросветно туп) рядовой школотрон мог абсолютно бесплатно. Был там такой курс подготовки курсантов-лётчиков.

Как я в армию по объявлению попал. Ч.1 Реальная история из жизни, Школа, Институт, Военное училище, Армия, Мемуары

Особо врезались в память два летних месяца проживания на аэродроме, откуда только на выходные домой отпускали. Было нас там 30 человек, жили в щитовом домишке, который приказано было называть «казарма», даже форму надели времён финской кампании. Народец разношёрстный попался, гопота по большей части с крепким здоровьем. Хорошо время проводили, весело, днём полёты, вечером развлекались как могли, кто-то «момент» нюхал, кто-то элементы дедовщины внедрял, кто-то им сопротивлялся. Об этом как-нибудь потом напишу) Успешно окончив лётный курс и соответственно школу, дёрнул я в компании двух соратников в г.Балашов поступать, в военное училище лётчиков транспортной авиации. Даже не в курсе, есть оно сейчас или нет, кто знает отпишитесь в коментах. Поездка та и поступление тоже заслуживают отдельного внимания. Скажу только, что господин окулист нашёл у меня в одном из глаз некую патологию, которую ни городская, ни республиканская медкомиссия за полтора года полётов так и не выявила. Денег у меня естественно на окулиста не было, так что вернулся я в родной городок и спешно поступил в местный политех, на радиотехнический. Год проходит, второй, третий. И вот иду как-то в начале четвёртого курса мимо деканата и вижу объявление..