Как я в 30 с гаком лет поменял профессию

Всем хорошего времени суток.

Не так давно я развёлся, забухал, и решил, что это не дело. В прошлом я служил в военно-медицинской службе, заканчивал лечдело/хирургию в вузе, но устал. Решил вот поменять профессию. Моими положительными качествами были усидчивость, хорошая мелкая моторика пальчиков и внимательность. Поэтому к выбору новой специальности я подходил исходя из этих факторов. На выбор были 3: Ювелир, часовщик, зубной техник.

Выбрал последнее. В первую очередь из-за того, что обучение всего 1год и 10 месяцев. Ну и перекликается в какой-то мере с прошлой профессией. Расскажу, как прошел этот год.

Поступление началось с дублирования модели. Нам дали гипсовый слепок, и сказали - сделайте такой же. Из пластилина. Конкурс на места был 5 человек на место. Хотя, гугля до этого как проходят экзамены, я ожидал, что нам дадут слепить модель зуба, поэтому изучал признаки корня, кривизны коронки и прочую срань. Собственно все прошлое лето я лепил зубки. А вот хуй.

Обучение проходит сейчас не так как раньше. 90% времени занимает практика, в то время как лекции обычно занимают первый месяц семестра. Ну типо в первый месяц вам накидают материала, а потом уже сами на практике разбирайтесь.

За этот год мы изучили и изготовили по 1 модели следующих видов: Штампованная коронка, цельнолитая и мост, цельнолитая с опаком, бюгель, шинирующий протез и съемный пластиночный протез.

Вопрос про цену. 70/к семестр. + нужно тратиться на инструменты. Я купил Электрошпатель для начала китай за 7к. Набор скальпелей, на фото + скальпель-ручка со съемными. Горелку и там ещё по мелочи, вышло около 25к в сумме. Этиловый спирт достать нельзя нынче легально, пользуюсь муравьиным или изопропилом(срань редкостная -жутко коптит)

Как я в 30 с гаком лет поменял профессию Студент-медик, Медицинский колледж, Лабораторная работа, Зарплата, Мат, Длиннопост

Скальпель для гипса, скальпель для гипса поменьшеб, скальпель для воска и гипса, скальпель для моделирования, и иголка, она уже удрочена в хлам.

Спустя год устроился на работу в лабораторию, в субботу был последний экзамен по общей анатомии. Платят не ахти как и в основном занимаюсь валиками и гипсом. Я рассчитывал на красивую работу за столом, но бегаю с кюветами в основном, заливаю гипс и прессую. Параллельно учусь на cadcam+3shape, в свободное время, стремлюсь в сферу 3d в общем. В принципе ни о чем не жалею, оклада в 60к хватает на жизнь холостяка.

Всем хорошего времени суток ещё раз.

2
Автор поста оценил этот комментарий
сварганишь мне пару зубов как раз, а то у меня недобор, из 32 заявленных 25 только😶‍🌫️
раскрыть ветку (1)
3
Выбирай
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
фига, как настоящие
это же гипс?? ведь гипс??
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Пластик

1
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Пошли бухать со мной?

показать ответы
1

Этанол - нет, а "средство для ванн Чистый" - легко.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет. Поищу, попробую.
0

Хозяйственный магазин, бытовая химия. Какой ещё рецепт? )

раскрыть ветку (1)

Ты путаешь с изо

показать ответы
2

Вопрос про цену. 70/к семестр. + нужно тратиться на инструменты. Я купил Электрошпатель для начала китай за 7к. Набор скальпелей, на фото + скальпель-ручка со съемными. Горелку и там ещё по мелочи, вышло около 25к в сумме.
эх, а мог бы продолжать бухать, променял славное время со стопочкой на какие то валики с гипсом 😮‍💨

раскрыть ветку (1)

Так я бы спился в конец)

показать ответы
0

Хозяйственный магазин, бытовая химия. Какой ещё рецепт? )

раскрыть ветку (1)

Именно этил 96% не продается свободно.

показать ответы
0

Этиловый продаётся во всяких мелких "хозяйственных" как "что то там для дома", флаконы по 100гр.

раскрыть ветку (1)

Нет, там рецепт нужен :(

показать ответы
1
DELETED

чет ты хреново бухал то, что остались деньги на учебу и жизнь в течении года.

раскрыть ветку (1)
А как надо?
показать ответы
0
DELETED

и кто первый год тебя содержал и оплачивал твое обучение?

раскрыть ветку (1)
Я сам.
показать ответы