6808

Как я узнала откуда берутся де

ньги.
Мне было лет 5 и я клянчила что-то в магазине у мамы.  Мама это "что-то" мне не покупала. Не было возможности. Я продолжала клянчить. Тогда мама расказала, где же берутся деньги. Что если я что-то так сильно хочу, надо встать в 5 утра и ехать на работу, на барахолку . Когда ты работаешь, тебе платят за это , а ты покупаешь все, что хочешь. За этим разговором мы ушли из магазина, пришли домой. Я успокоилась. Мама забыла про наш разговор. Вечером уложила меня спать. Утром обнаружила, что я проснулась вместе с ней. В 5 утра. Я собиралась на работу. В первый раз в своей жизни. И мама взяла меня с собой. Ох, не помню продала ли я там что-то, но в конце дня мне заплатили. Моя первая з/п. В тот же день, там же, на барахолке, я купила себе игрушку. Красно - зелёного мамонта. Я назвала его Юджин. Так я выучила урок. А ещё так я потратила всю зарплату в первые 10 минут после того, как мне её выдали.)) Юджин до сих пор "жив" , и как напоминание моего первого рабочего дня, бережно хранится дома у родителей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, скажем, не все что хочешь... А сначала ипотека, кредиты, коммуналка, пожрать в холодильник че-то положить, машину заправить... А вот теперь уже можно и что хочешь купить,
раскрыть ветку (12)
113
Да, вот купила я квартиру и теперь приходится "хотеть" линолеум, обои, шпатлёвку...
раскрыть ветку (2)
20
Квартира херня, поверь, я это проходил. Ты дачу купи.
раскрыть ветку (1)
5
Какой ты жестокий...
35
Пардон, но ипотека и кредиты уже означает, что вы купили то, что захотели, даже ещё не заработав)
раскрыть ветку (3)
27
DELETED

на хату норм. Вариант купить хату и платить банку лучше, чем пытаться накопить и отдавать ровно такой же платеж по ипотеке, только за аренду и вникуда

6
DELETED
Ну можно конечно жить на улице, но это такое
раскрыть ветку (1)
4
Я ж не говорю, что ипотека - это плохо. Наоборот, хорошо очень, живёшь сейчас, а платишь постепенно
18

Но неожиданно заканчивается зубная паста и все куражи на следующий месяц. Если стирального порошка поэкономнее тратить...

5
DELETED
Только нужно еще занять у соседа на ботинки
раскрыть ветку (1)
4
И к родителям на пообедать заехать...
2

Кредиты и машина, далеко не обязательны. Коммуналка съедает немного. А холодильник уже в зависимости от предпочтений.

С другой стороны вы забыли лекарства и стоматолога. Вот они уже изрядно подбивают бюджет.

раскрыть ветку (1)
6
Увы, кредит был взят на пожрать, когда на старой работе кинули с деньгами. А машина... Кто то работает на машине, кому то машина единственный способ добраться до работы. Оба варианта, кстати, мои...) так что машину я кормлю чаще и качественнее чем себя даже)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку