Как я ушла из секты. Часть 1
До 17 лет меня заставляли ходить в запрещённую сейчас JW (Свидетели Иеговы).
Начну пожалуй с самого начала.
Пропустим момент моего рождения, начнём с 3х лет. Я жила счастливой жизнью маленькой девочки, с Днями Рождения, и всеми остальными "мирскими" праздниками. Родители работали в Финляндии, а мы жили с Бабушкой. Ничто не предвещало беды, как говорится.
Потом родители приезжают к нам с Ба домой, говорят о том что в библии написано что дети должны жить с родителями, и со скандалом и криками собирают мои вещи, хватают рыдающую меня и уезжают. С Ба мы к сожалению, ещё не скоро увидимся..
И вот. Я "дома". Меня как щенка привезли в новую квартиру, я спряталась под стол, сижу, наивно надеюсь что Ба меня спасёт. Думаю, тогда ей было намного хуже чем мне, если даже по прошествии 20 лет, она не может без слез об этом вспоминать. Впрочем, я тоже. Эх, детские травмы, они такие.
Дальше началась жизнь с родителями. Уже не такая красочная, к сожалению. Мне начали втирать за бога, рассказывать всякие библейские истории, и дрессировать конфетками, если правильно ответила. С 3х лет я посещала собрания 2 раза в неделю по 2 часа..
Если я, ребёнок, вполне успешно поддавалась дрессировке, то с отцом было сложнее. Он вдруг резко стал против религии, но мать окончательно в это втянулась, и назад пути уже не было. Начались ежедневные побои, всюду летали клочки религиозной литературы, юбки, в которых надо было ходить на собрания, резались на мелкие куски. Не помню сколько это продолжалось, наверное года 3..
И тут отец сдался. Ну, или также продался за шоколадки, по словам матери. И началась наша семейная "духовная жизнь"..
Я была единственным ребёнком в классе, которому дед мороз не приносил конфетки. А один раз, получилось так, что мне сначала дед мороз подарил подарок, а потом, проверив по списку, подошёл и отобрал его, сказав что мне не положено)
Всё-таки нужна вторая часть. Дальше напишу про то чем мы занимались на собраниях, конгрессах, проповедях, и о том, как я в итоге ушла оттуда.
UPD: Извините, пост получился коротким. Обещаю исправиться.
Часть 2: Как я ушла из секты. Часть 2