81

Как я учителем стал

Заметил,что сейчас многие рассказывают истории из своей школьной юности,есть и у меня такая.
До 9го класса жуть как любил физику, задачи щелкак как орешки,на олимпиадах выступал. Но зато были большие проблемы с английским. Мне было лень учить все эти слова, переводить тексты, разбираться во временах. Всегда считал,что это бред,который мне никогда не пригодится. В конце 8го класса, учительница устала от моего пофигизма и поставила мне 3 за четвертую четверть, за что я получил знатный нагоняй от родителей и занятия с репетитором как бонус.
Весь 9й класс я усердно занимался английским, но и про любимую физику не забывал. Я был уверен,что буду сдавать её на экзамене. Но в этом не была уверена физичка. Так как я был один со всей школы,из желающих сдавать физику, учительница отговорила меня,аргументировав это тем,что ради меня одного соберут целую комиссию из управления образования и мне придётся несладко. Хотя на самом деле,как я сейчас понимаю,ей не хотелось возиться со мной.
Я огорчился и решил сдавать инглиш. На котором я был тоже один,но почему-то никакая комиссия проверять меня не пришла.
Весь 10 и 11 классы я продолжал заниматься английским, физика отошла на задний план. А когда пришло время сдавать ЕГЭ, я снова выбрал язык Шекспира, ибо собирался поступать на ин.яз. Физичке это не понравилось, помню как она удивлённо воскликнула: ". Username, какой ин.яз? Ты меня разочаровал, я-то думала, что ты чем-то земным займешься!"
У меня был срыв шаблона.
Я благополучно сдал инглиш,окончил ин.яз и работаю учителем. Одна тройка и халатность педагога сильно повлияли на мою жизнь.
Какая мораль? Родители и учителя, уважайте выбор своих детей, оказывайте им поддержку, помогайте раскрывать их таланты и потенциал.

Дубликаты не найдены

+4

Странно... У вас в школе 2 человека учились, что 2 практически базовых предмета никто не сдавал?

Я в 11 классе сдавал астрономию в единственном числе... Прикол конечно - вытащить 13-ый билет.

раскрыть ветку 5
+1

Хм, я тоже сдавала астрономию (правда была не одна) и тоже вытащила 13 билет (он был последний и я его не выучила). Билет был про Солнце и я рассказывала про него отталкиваясь, что это звезда (эволюция звезд, виды звезд..). Меня даже потом хвалили очень)

раскрыть ветку 3
0

И у меня был про солнце... Удивительное совпадение?

раскрыть ветку 2
-1
Просто от учителя зависит. Если кто-то у тебя сдает экзамен,то ты должен проводить консультации в своё свободное время, за которые,как правило никто не платит. Плюс ещё всякая бумажная отчетность. Хороший учитель понимает,что успешно сданный экзамен это плюс в его портфолио.
+1
Что имеем - не храним, потерявши - плачем
-4

А настоять на своей позиции не судьба?🤔

Я бы отделала словестно физичку влёт.мало чего она не хочет.ее жизнь-ее проблемы.

раскрыть ветку 4
0
Ну сейчас бы я тоже так поступил, но мне тогда всего лет 14 было,и конфликтовать с учителями не любил
раскрыть ветку 3
-4

Я тут уже писала,как меня в 1 классе хотели из школы исключить.на второй неделе обучения.мне было 7 и я уже имела собственный взгляд на мир.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: